Frutta secca tostata

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • a torinosolojuve
    Bodyweb Advanced
    • Apr 2016
    • 61
    • 0
    • 0
    • Send PM

    Frutta secca tostata

    La mia è una semplice curiosità: so che ci sono decine di discussioni in merito alla frutta secca e che ho leto, per ciò non voglio addentrarmi nel discorso. Non ho trovato però risposta definitiva sulla tostatura. E' vero che contribuisce a cambiare le proprietà dell'alimento? In parole povere, provocare la saturazione dei grassi?
  • Don_
    Bodyweb Advanced
    • May 2015
    • 530
    • 5
    • 1
    • Basilicata
    • Send PM

    #2
    Non vorrei dire una fesseria ma non credo che la tostatura sia come la cottura che altera le proprietà,come avviene ad esempio friggendo l'olio..

    Commenta

    • Simba76
      Bodyweb Senior
      • Apr 2007
      • 1766
      • 81
      • 23
      • Send PM

      #3
      In parte si li altera. Se vuoi inserire frutta secca ogni giorno prendi quella "normale" quindi nn tostata...io ultimamente vado molto di noci e macadamia (soprattutto quest'ultima), ha il rapporto omega3/omega6 maggiormente bilanciato tra la frutta secca.
      sigpic

      Commenta

      • brosgym
        Bodyweb Advanced
        • Sep 2008
        • 22488
        • 796
        • 615
        • Planet earth
        • Send PM

        #4
        Originariamente Scritto da a torinosolojuve Visualizza Messaggio
        La mia è una semplice curiosità: so che ci sono decine di discussioni in merito alla frutta secca e che ho leto, per ciò non voglio addentrarmi nel discorso. Non ho trovato però risposta definitiva sulla tostatura. E' vero che contribuisce a cambiare le proprietà dell'alimento? In parole povere, provocare la saturazione dei grassi?
        Non provoca la saturazione, ma peggio l'ossidazione, come tutti i processi che prevedono una temperatura elevata.....dunque una volta ogni tanto non ti uccide, farne un uso regolare è da sconsigliare.

        Dunque nè tostata nè salate, se fosse da sgusciare ancora meglio
        Ingegnere biochimico
        Tecnologo alimentare
        Nutrizionista sportivo
        Zone Consultant
        Personal trainer
        Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
        Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
        Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
        Consulente FIT, FIGC e WKF
        Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
        CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
        RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

        Commenta

        • Don_
          Bodyweb Advanced
          • May 2015
          • 530
          • 5
          • 1
          • Basilicata
          • Send PM

          #5
          L'ossidazione in che modo altera?cosa provoca?

          Commenta

          • brosgym
            Bodyweb Advanced
            • Sep 2008
            • 22488
            • 796
            • 615
            • Planet earth
            • Send PM

            #6
            Originariamente Scritto da Don_ Visualizza Messaggio
            L'ossidazione in che modo altera?cosa provoca?
            Come minimo rende non biodisponibili gli acidi grassi fino a renderli, tramite sottoprodotti, cancerogeni.
            Ingegnere biochimico
            Tecnologo alimentare
            Nutrizionista sportivo
            Zone Consultant
            Personal trainer
            Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
            Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
            Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
            Consulente FIT, FIGC e WKF
            Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
            CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
            RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

            Commenta

            • Don_
              Bodyweb Advanced
              • May 2015
              • 530
              • 5
              • 1
              • Basilicata
              • Send PM

              #7
              Addirittura cancerogene?! Già le mangiavo raramente,figuriamoci ora.
              Questo vale anche per le castagne,le caldearroste per capirci?

              Commenta

              • brosgym
                Bodyweb Advanced
                • Sep 2008
                • 22488
                • 796
                • 615
                • Planet earth
                • Send PM

                #8
                Originariamente Scritto da Don_ Visualizza Messaggio
                Addirittura cancerogene?! Già le mangiavo raramente,figuriamoci ora.
                Questo vale anche per le castagne,le caldearroste per capirci?
                Si anche se le castagne hanno molti meno grassi e più carboidrati, ma non facciamo drammi, se non le mangi ogni giorno non è un problema, la cosa è più importante se parliamo di frutta secca che mangi ogni giorno!
                Ingegnere biochimico
                Tecnologo alimentare
                Nutrizionista sportivo
                Zone Consultant
                Personal trainer
                Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                Consulente FIT, FIGC e WKF
                Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

                Commenta

                • Don_
                  Bodyweb Advanced
                  • May 2015
                  • 530
                  • 5
                  • 1
                  • Basilicata
                  • Send PM

                  #9


                  Giornalmente mangio la sacca normale,in genere mandorle.

                  Commenta

                  Working...
                  X