Dite la vostra sulla mia dieta di "definizione"/situazione generale

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  • naar
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    Dite la vostra sulla mia dieta di "definizione"/situazione generale

    Ciao ragazzi vorrei esporvi la mia situazione.

    Mangio e mi alleno seriamente da 2 anni e ora ho deciso di iniziare ad imparare per fare tutto da solo visto che sono sempre stato seguito da un professionista.

    Premetto che ora vorrei perdere un po' di massa grassa soprattutto nella parte addominale, fianchi/sedere per poter riniziare seriamente la massa quando sarà periodo.

    Riporto un po' di dati qui sotto (rilevazioni di una settimana fa):

    Peso: 90kg
    Altezza : 1.90cm
    Età: 26
    Massa grassa: 6,50% - 5,9kg
    Massa magra: 93,50% - 84,1kg

    Mi sono letto e riletto il topic in top e il mio tdee dovrebbe aggirarsi sulle 3200 3400kcal e calcolando la dieta che mi è stata fatta ho tratto un consumo di circa 1900kcal giornaliere. Siccome ho letto che sarebbe corretto tagliare un 10 - 20% dal tdee, mi è sembrato strano un taglio così netto. Insomma, non vorrei perdere troppa massa magra.

    Di seguito vi elenco una delle varianti della mia dieta per farvi un'idea:

    Colazione:
    Albumi liquidi 262g
    1 Uovo intero
    Prugne secche 57g
    NOCI, secche 14g

    Spuntino metà mattino:
    IsoWhey con acqua 42g
    Mela verde Granny Smith 160g
    Mandorle Dolci, secche 26g

    Pranzo:
    Tonno al naturale in scatola 160g
    1 Uovo intero bollito
    2 Albumi bolliti
    Patate americane 80g (oppure 235g albicocche fresche)
    Olio extra vergine d'oliva 9g

    Spuntino metà sera:
    IsoWhey con acqua 42g
    Mela Fuji 122g
    Mandorle Dolci, secche 26g

    Cena:
    Petto di pollo cotto 96g
    1 Uovo intero bollito
    Lattuga a cappuccio 200g
    Mela verde Granny Smith 109g (oppure 114g ciliegie)
    Olio extra vergine d'oliva 8g

    Prenanna:
    Per ora non sto consumando nulla

    Postworkout:
    IsoWhey con acqua 55g

    Ho iniziato da una settimana ed inizio già a vedermi più pulito, soprattutto gli addominali. Siamo su un 1900 - 2000kcal, cosa ve ne pare? Troppo esagerato tagliare così tanto subito? Quanto rischio c'è di andare a perdere muscolo?
    Mi alleno 3 volte a settimana coi pesi e 3 volte invece cardio con cardiofrequenzimetro per 30 minuti.

    A voi i consigli, grazie!
    Last edited by naar; 23-07-2016, 19:52:39.
  • Hunterboy
    Supernatural
    • Mar 2010
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    #2
    ciao! ma un conteggio dei macro ce l'hai? cmq mi sembra un pò poco per i tuoi dati un dispendio di 1900kcal..quello indicativamente potrebbe essere il tuo dispendio a riposo-
    Poi per le grammature fai cifra tonda, dubito che ti metti a pesare 262 gr o 96 ecc

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    • Elgaldil
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      • Apr 2016
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      #3
      Si fai un conteggio totale dei mCro!

      anch'io starei un po più alto con le kcal!....inoltre -se posso- perché mettere le when in tutti gli spuntini (oltre al post WO) se poi a cena non mangi neanche 100gr di pollo? aumenta la fonte solida e risparmi le whey (tra l'altro post WO 55 grammi potrebbero anche essere troppi, quando ti alleni di solito?).

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      • naar
        Bodyweb Member
        • Jul 2016
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        #4
        Pro 210g 42%
        Carbo 140g 29%
        Grassi 60g 29%

        Macro (circa) ottenuti senza il pasto postworkout.

        Mi alleno solitamente il lunedì, mercoledì e venerdì, i restanti giorni faccio cardio.

        Quindi insomma mi consigliate di aumentare un po' le kcal? A quanto? e soprattutto quali macro ritocco?

        Ps: Eh le per le whey non saprei, ho anche la dieta alternativa senza proteine in polvere fatta apposta perché non sempre posso spendere 40 euro a botta per comprarle. Comunque è anche per capire queste cose che voglio iniziare a "studiare" per conto mio, ma una vostra mano è sempre gradita!
        Last edited by naar; 23-07-2016, 21:15:48.

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        • Elgaldil
          Bodyweb Advanced
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          #5
          Ma adesso a quanto ti stai alimentando?...al di là dei calcoli.
          perche se per ora sei in normo realmente a 3200 direi che nn puoi metterti in ipo a 2000...

          verifica questo.
          poi nel caso parti da 2700/2800 e vai a scendere.

          io per cominciare starei sul "classico". Intorno ai 180gr di proteine, grassi 80/90gr e il resto carboidrati. Poi scendendo mano a mano puoi provare a passare ad una dieta orientata più al low carb

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          • naar
            Bodyweb Member
            • Jul 2016
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            #6
            Non ho capito la domanda, ho iniziato da una settimana e mezzo questa nuova dieta e nonostante il taglio netto di kcal non sto avendo problemi di fame e nemmeno di debolezza in allenamento (sollevo praticamente gli stessi pesi di quando ero in massa). La mia unica paura è il poter perdere massa magra. Aggiungo che ho chiesto esplicitamente alla persona che mi segue, di "farmi" togliere definitivamente quel grasso localizzato soprattutto nei fianchi, quindi penso sia per quello il taglio netto... Mi sono sempre concentrato sul mettere più massa magra possibile, ma ora vorrei definire una volta per tutte quelle forme li (fianchi, la famosa V e addome).

            Per avere quel tdee ho usato entrambe le formule presenti nel topic in top quindi alla fine siamo la come tdee a meno che non abbia sbagliato io qualcosa.

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            • Bob Terwilliger
              bluesman
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              #7
              Puoi postare una foto? Non riesco bene a figurarmi una persona in condizione da gara che fa fatica a vedere gli obliqui.
              Originariamente Scritto da Sean
              Bob è pure un fervente cattolico.
              E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.

              Alice - How long is forever?
              White Rabbit - Sometimes, just one second.

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              • brosgym
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                #8
                Beh! In effetti hp0 con il 6% di grasso......

                Poi come mai le prugne secche, ad aggiungere frutta che già non è poca, pochi grassi direi.....
                Ingegnere biochimico
                Tecnologo alimentare
                Nutrizionista sportivo
                Zone Consultant
                Personal trainer
                Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                Consulente FIT, FIGC e WKF
                Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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                • Elgaldil
                  Bodyweb Advanced
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                  #9
                  Originariamente Scritto da Bob Terwilliger Visualizza Messaggio
                  Puoi postare una foto? Non riesco bene a figurarmi una persona in condizione da gara che fa fatica a vedere gli obliqui.
                  si beh io quelle percentuali manco le ho guardate...sono quasi certo siano sballate

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