la mia chetogenica per una donna

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  • Albe
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    la mia chetogenica per una donna

    vista l'insistenza della mia ragazza nel voler togliere l'ultimo grasso ostinato e a voler provare questo tipo di approcio alimentare ho deciso di scrivere una dieta keto della durata di qualche settimana


    1 week si tagliano gradualmente i cho


    3 week ~30gr cho (da verdura a foglia verde/latticini/frutta secca)

    3 week low cho ~100gr (in questa fase 2 pasti liberi a settimana)




    descrivo le prime 3 week


    cibi utilizzati:

    uova
    latticini stagionati o feta
    carni bianche/rosse
    frutta secca (poca)
    evo
    prosciutto crudo
    pesci (salmone,sgombro,sarde,pesce spada,tonno)
    verdura a foglia verde

    integrazione:
    omega 3
    vit. C


    1 week


    nessun controllo sulla kcal (in modo da attutire il colpo del cambio di alimentazione)


    2 week

    rientriamo nelle 1500kcal (ho previsto un taglio di 400kcal rispetto al TDEE)

    1,5gr/kg pro
    <30gr cho
    il resto fat
    corrispondenti a questa suddivisione delle kcal (70% fat, 23%pro,7% cho)

    3 week

    aumento leggermente le pro per controllare il catabolismo a discapito dei fat


    esempio giornata

    colazione

    2 uova + asparagi + 1 cucchiaio di evo
    2 omega 3
    500mg vit.C

    pranzo

    100gr feta
    100gr prosciutto crudo
    1 cucchiaio di evo
    verdura a foglia verde

    cena
    200gr merluzzo
    1 cucchiaio di evo
    verdura a foglia verde
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  • Elgaldil
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    #2
    L'idea non è male
    vedo un po troppa presenza di sodio abbinando il prosciutto (o affettati in genere) con formaggi stagionati o feta in quelle quantita
    ...non il massimo (soprattutto per una donna)
    e magari taglierei non subito 400kcal dal TDEE

    per re il resto, aggiornaci su come funziona, son curioso.

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    • gendarius
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      • Vicenza
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      #3
      Nelle settimane di "transizione" io cercherei comunque di rientrare in un range calorico.. è un attimo andare su di kcal (e di molto) con frutta secca e fonti grasse.

      Per evitare l'eccessivo apporto di sale potresti valutare l'uso di albume abbinato a uova (lo faccio spesso io) o latticini a ridotto contenuto di sale (come il quark, se si trova, o fiocchi di latte senza sale).

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      • brosgym
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        #4
        Diminuisci affettati e formaggi

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        Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
        Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
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        Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
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        • Albe
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          • nella mia mente
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          #5
          so che in una cheto il sodio dovrebbe stare attorno ai 3-5gr e il potassio ai 2-3gr per una corretta idratazione. la scelta di soli alimenti a basso contenuto di sale non credo sia la scelta migliore .

          p.s.
          è una sola settimana quella senza conteggio calorico non credo sia un problema anche se sfora, più che altro è l'atteggiamento mentale più "soft" che mi interessa
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            #6
            Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
            Diminuisci affettati e formaggi

            Aggiungi un basificante
            ok
            come mai meno formaggi ?
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            • Elgaldil
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              #7
              Originariamente Scritto da Albe Visualizza Messaggio
              so che in una cheto il sodio dovrebbe stare attorno ai 3-5gr e il potassio ai 2-3gr per una corretta idratazione. la scelta di soli alimenti a basso contenuto di sale non credo sia la scelta migliore .

              p.s.
              è una sola settimana quella senza conteggio calorico non credo sia un problema anche se sfora, più che altro è l'atteggiamento mentale più "soft" che mi interessa
              Eh guarda che però è un attimo sforare i 5/6gr di sodio con certi alimenti.

              poi vabbeh, io non sono amantissimo della cheto ed uno dei motivi principali è proprio il tenore di sodio ...non che in senso assoluto sia un codi grande problema, ma non in tutti gli individui è appropriato diciamo

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              • Albe
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                #8
                bè insomma, calcola che per 1gr di sodio ci vogliono 2,5gr di sale
                per esempio in 100gr di crudo c'è 1gr di sodio e basta

                vedrò cmq di limitare gli insaccati
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                  #9
                  Albe io ti consiglio di includere tra i grassi l'olio di cocco. Io mi ci trovo molto bene e il sapore dà varietà alla dieta, che usare sempre olio EVO stanca.
                  Originariamente Scritto da Sean
                  Bob è pure un fervente cattolico.
                  E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.

                  Alice - How long is forever?
                  White Rabbit - Sometimes, just one second.

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                    #10
                    Originariamente Scritto da Bob Terwilliger Visualizza Messaggio
                    Albe io ti consiglio di includere tra i grassi l'olio di cocco. Io mi ci trovo molto bene e il sapore dà varietà alla dieta, che usare sempre olio EVO stanca.
                    si è una valida alternativa, ma com'è di sapore ?
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                      #11
                      Ottimo. Sa di cocco
                      A me piace anche sul tonno, per dire. Dà un tocco nuovo a tanta roba mangiata mille volte.
                      Originariamente Scritto da Sean
                      Bob è pure un fervente cattolico.
                      E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.

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                        #12
                        Originariamente Scritto da Bob Terwilliger Visualizza Messaggio
                        Albe io ti consiglio di includere tra i grassi l'olio di cocco. Io mi ci trovo molto bene e il sapore dà varietà alla dieta, che usare sempre olio EVO stanca.

                        Ma come fa a stancare l'EVO?...siamo italiani no?

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                          #13
                          Originariamente Scritto da Bob Terwilliger Visualizza Messaggio
                          Ottimo. Sa di cocco
                          A me piace anche sul tonno, per dire. Dà un tocco nuovo a tanta roba mangiata mille volte.
                          azz...il cocco il tonno è una bella sfida
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                            #14
                            Originariamente Scritto da Albe Visualizza Messaggio
                            ok
                            come mai meno formaggi ?
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                            Albe io ti consiglio di includere tra i grassi l'olio di cocco. Io mi ci trovo molto bene e il sapore dà varietà alla dieta, che usare sempre olio EVO stanca.
                            Io non scomoderei qualcosa che viene da produzioni lontane ed a volte discutibili sostituendolo ad un prodotto validissimo nutrizionalmente e di produzione italiana....poi.....
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                              #15
                              L'olio di cocco ha il vantaggio di essere molto meno acido dell'EVO, che soprattutto negli ultimi anni predilige prodotti con sapore verde e marcato e forte acidità. È un vantaggio da non sottovalutare in una dieta chetogenica. Se poi si possiede uno stomaco di ferro che non dà mai problemi, tanto meglio. Io comunque lo trovo più digeribile persino dello strutto.

                              Convengo che sia meglio selezionare accuratamente i prodotti asiatici. Ci sono olii di cocco con certificazione organic EU o USA. Costano un occhio ma tanto è un prodotto che prendi e usi in quantità modiche.
                              Last edited by Bob Terwilliger; 24-07-2016, 12:14:12.
                              Originariamente Scritto da Sean
                              Bob è pure un fervente cattolico.
                              E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.

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