sono anche io contrario circa le indicazioni "a sazietà"...se mangiassi a sazietà...arriverei tranquillamente a 2-3.000 kal a pasto (mi andrebbe quasi bene visto che faccio solo 3 pasti ).
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Le domande dell'aspirante bidibolder
Originariamente Scritto da TONY_98Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?Originariamente Scritto da Perineovi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?Originariamente Scritto da SpratixC'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
Originariamente Scritto da erstefChe ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
Originariamente Scritto da Gianludlc17se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
Originariamente Scritto da 22darklord23la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie
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Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggiosono anche io contrario circa le indicazioni "a sazietà"...se mangiassi a sazietà...arriverei tranquillamente a 2-3.000 kal a pasto (mi andrebbe quasi bene visto che faccio solo 3 pasti ).
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Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggiosono anche io contrario circa le indicazioni "a sazietà"...se mangiassi a sazietà...arriverei tranquillamente a 2-3.000 kal a pasto (mi andrebbe quasi bene visto che faccio solo 3 pasti ).
specie cn alcuni alimenti
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Originariamente Scritto da Miller Visualizza MessaggioMa ti ripeto, si sta discutendo, se non "mi dai" delle motivazioni convincenti per quello che dici è ovvio che per me sono cose a caso. cioè il "prova e vedi" a me non basta.
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Originariamente Scritto da Plutone Visualizza MessaggioTre porzioni di frutta al giorno sono il male?
contesto il fatto che gli spuntini siano tutti solo a base di frutta, compreso il post WO. Perché? Qual'è il motivo? Io non ci vedo nulla di positivo ...tutto qui e senza polemiche
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Originariamente Scritto da Elgaldil Visualizza Messaggiono ...io stesso ne consumo spesso tre al giorno
contesto il fatto che gli spuntini siano tutti solo a base di frutta, compreso il post WO. Perché? Qual'è il motivo? Io non ci vedo nulla di positivo ...tutto qui e senza polemiche
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Scusate se intervengo nella mia ignoranza, ma per quanto mi riguarda questi sono geroglifici.. Quindi il risultato è che più che chiarimenti mi si sta portando molta più confusione. Francamente la mia domanda era riguardante la possibilità del riassorbimento della pelle se è di quello che si tratta con attività e dieta..
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Originariamente Scritto da Celyas Visualizza MessaggioScusate se intervengo nella mia ignoranza, ma per quanto mi riguarda questi sono geroglifici.. Quindi il risultato è che più che chiarimenti mi si sta portando molta più confusione. Francamente la mia domanda era riguardante la possibilità del riassorbimento della pelle se è di quello che si tratta con attività e dieta..
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cmq, come ha scritto Manx, c'è sicuramente ancora lavoro da fare con i depositi di adipe. Poi si vedrà che rimane...è sicuramente possibile che rimanga della pelle.
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Originariamente Scritto da Plutone Visualizza MessaggioPerchè nell'immediato post wo è sufficiente sfruttare la finestra anabolica con dei carboidarti per tamponare l'eventuale rischio associato al catabolismo (...e anche qui ci sarebbero mille altre considerazioni da fare...), il grosso del lavoro relativo alla sintesi proteica avverrà comunque durante il riposo notturno in virtù della secrezione endogena di gh. Quindi le proteine o i bcaa nell'immediato post wo a livello plastico/ricostruttivo danno un apporto trascurabile.
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Originariamente Scritto da Plutone Visualizza MessaggioDopo anni di vari approcci provati e alla luce di recenti confronti con un'amica biologa e nutrizionista (che lavora anche con agonisti di un certo livello) sì...proteine solo a cena. Specie nel caso del frequentatore di palestra medio non credo abbia senso assumerle in altri momenti della giornata...e di certo non nei quantitativi proposti di solito. Ovviamente è la mia idea e il mio consiglio. Di certo non ho la pretesa di voler imporre il mio parere o portare avanti la VERITA'. E questo non è riferito alla tua domanda ma agli interventi spocchiosi di ragazzini che hanno preso in mano i pesi l'altro ieri. Un po' di educazione!
Allora visto che qualche migliaio di persone lo ho visto (non è un numero a caso.....) lavorerà pure con agonisti di un certo livello ma questo significa poco, anche una collega (purtroppo!!!) che segue calciatori professionisti diceva di evitare il pomodoro come se fosse il demonio ed insieme ad un altro collega aspettando di fare il nostro intervento al nutrisport a stento trattenevamo le risate, poi magari qualcuno è particolarmente intollerante li evita e dice che è un genio!!!
Originariamente Scritto da Plutone Visualizza MessaggioIl timing rispetta la naturale secrezione di ormone della crescita...zero carbo nel pasto serale per evitare che l'insulina ne contrasti la secrezione notturna e proteine per fornire "mattoni". Questo in estrema sintesi il motivo. Poi come dico sempre: provare non costa nulla. Anzi! Si risparmia un bel pò di denaro speso in inutili eccessi proteici. Poi ripeto: ognuno è ibero di fare come meglio crede. Scrivo qui una volta ogni morte di Papa e non sono interessato a fare il Guru...se il mio intervento ha offeso qualcuno ignoratemi pure.
Originariamente Scritto da Plutone Visualizza MessaggioHo scritto fette biscottate con marmellata a sazietà...sconvolgente! Poi c'è chi tira ancora in ballo la storia dei circa 2gr di proteine per chilo di peso corporeo...ma non dovrebbe essere in base al quantitativo di massa magra? Ammesso e non concesso che il corpo riesca a sintetizzare efficacemente tutte quelle proteine. Ad ogni modo domando scusa a tutti coloro che ho sconvolto con le mie eresie. Celyas come vedi ora c'è chi fa a gara a consigliarti...se non altro ti ho reso un buon servizio! Buona serata a tutti ;-)
Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggiosono anche io contrario circa le indicazioni "a sazietà"...se mangiassi a sazietà...arriverei tranquillamente a 2-3.000 kal a pasto (mi andrebbe quasi bene visto che faccio solo 3 pasti ).
Originariamente Scritto da Plutone Visualizza MessaggioPerchè nell'immediato post wo è sufficiente sfruttare la finestra anabolica con dei carboidarti per tamponare l'eventuale rischio associato al catabolismo (...e anche qui ci sarebbero mille altre considerazioni da fare...), il grosso del lavoro relativo alla sintesi proteica avverrà comunque durante il riposo notturno in virtù della secrezione endogena di gh. Quindi le proteine o i bcaa nell'immediato post wo a livello plastico/ricostruttivo danno un apporto trascurabile.
Originariamente Scritto da Celyas Visualizza MessaggioScusate se intervengo nella mia ignoranza, ma per quanto mi riguarda questi sono geroglifici.. Quindi il risultato è che più che chiarimenti mi si sta portando molta più confusione. Francamente la mia domanda era riguardante la possibilità del riassorbimento della pelle se è di quello che si tratta con attività e dieta..
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Originariamente Scritto da Elgaldil Visualizza Messaggiosi ma carboidrati, anche ad alto IG, non vuol dire unicamente fruttosioIngegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
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Originariamente Scritto da brosgym Visualizza MessaggioEcco questo andrebbe spiegato con cura......
Allora visto che qualche migliaio di persone lo ho visto (non è un numero a caso.....) lavorerà pure con agonisti di un certo livello ma questo significa poco, anche una collega (purtroppo!!!) che segue calciatori professionisti diceva di evitare il pomodoro come se fosse il demonio ed insieme ad un altro collega aspettando di fare il nostro intervento al nutrisport a stento trattenevamo le risate, poi magari qualcuno è particolarmente intollerante li evita e dice che è un genio!!!
ok...questo "spiega" che seguire agonisti di un certo livello non significa avere necessariamente competenze ma non risponde alla frase che nello specifico hai messo in rilievo. Il chè è legato ad una tua personale esperienza ben lungi dal fare la regola. Ciò ovviamente non implica che tutti coloro che si occupano di agonisti siano giocoforza competenti ma altrettanto è probabile che non sempre si tratti di cialtroni.
Tornando sul pezzo ripeto che per il frequentatore di palestra medio sono convinto che sia sufficiente ingerire proteine solo a ridosso del momento più produttivo...ovvero il riposo notturno. Il perchè lo sai bene anche tu...quanta intensità è in grado di profondere il frequentatore medio durante gli allenamenti? Quanta massa magra possiede? ...e non tirarmi fuori l' iDXA da ripetersi volta per volta...non è necessaria per arrivare a comprendere che se un individuo pesa 70kg non possiede 70kg di massa magra...
E' decisamente riduttivo, bastasse così poco, ma non solo, anche ammesso che si possa dire niente carbo e solo pro a cena, perchè non assumerne a pranzo?
E' dichiaramente riduttivo nel contesto di un consiglio buttato al volo su di un forum ad un soggetto mai visto...l'unico consiglio non riduttivo in questi casi sarebbe: rivolgiti ad un professionista presente nella tua zona ed affidati a lui.
magari, però dovresti fare una iDXA ogni volta per misurarla
Questa è ovviamente un'affermazione iperbolica (vedi sopra)
Eccola sazietà lasciamola stare....
Anche qui dipende dal soggetto...bisognerebbe ovviamente avere una conoscenza più approfondita del caso, del soggetto, etc etc. ma vedi sopra: rivolgiti ad un professionista etc etc
Uno stimolo paragonabile alla sintesi proteica, se non maggiore è dato dall'insulina.....i bcaa non servono, ma le proteine ci vogliono nel breve, anche se non subito dopo.
Discutibile anche questo allora...l'ingestione di carboidrati, ad alto ig, post wo durante la ben nota "finestra anabolica" non aumenta in maniera significativa la sintesi proteica. Se mi dici che è data dall'insulina (punto) ti dico di sì... Ma difficilmente quella stimolata dalla semplice ingestione di carboidrati arriva ad avere effetti diretti sulla sintesi proteica, tutt'al più può tamponare il catabolismo...e anche qui bisognerebbe vedere di che tipo di wo stiamo parlando.
Penso che anche se sei giovane non riuscirai a rimetterlo a posto del tutto ma con alimentazione opportuna ed allenamento potrà ancora migliorare
Il fruttosio ha IG mediobasso
Vero...ma è anche vero che non tutta la frutta ha lo stesso ig...in più dipende pure dal grado di maturazione... Questa era chiaramente "provocatoria" per sottolineare l'inutilità di fare la radiografia ad un affermazione di carattere generale.
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Originariamente Scritto da Plutone Visualizza MessaggioSpero che sia definitivamente chiarito lo spirito del mio intervento ora...se poi ultimanente qui su BW in questa sezione si interviene "come se si fosse un pt" pagato dall'utente che pone la domanda...largo ai professionisti. Se resta un consiglio di carattere generale nel contesto di un forum di appassionati possiamo continuare a parlarne pacatamente.
Se regoli la quantità di proteine in base alla bf devi poterla misurare non stimare, altrimenti tanto vale andare a caso, per questo iDXA.....altrimenti se già ho un'approssimazione nella stima della bf poi la quantità viene approssimata ancora....gli errori possono essere clamorosi.
Sull'insulina, no mi dispiace ma devo invitarti ad aprire un buon libro d fisiologia e/o endocrinologia, l'insulina (seconda forse solo all'IGF1) è il più importante alla sintesi protieca dunque ti sbagli!
Riguardo alle proteine solo al ridosso no non lo so e non sono d'accordo, le proteine ci vogliono durante tutto il giorno, non sintetizzi solo in risposta al GH, anzi come scritto su molto più in risposta all'insulina ed anche alla leucina.
Si infatti si parla di valori medi, la maturazione non c'entra con il tipo, ovvero se ho fruttosio quello è e quello rimane, può variare la quantità, se l'informazione è sbagliata va corretta!
Lo spirito è chiarito, le affermazioni sbagliate sono state corrette ok!Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
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Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
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