Buona sera a tutti.
Innanzitutto complimenti per il forum, fonte inesauribile di idee e spunti.
Prendo coraggio ed inizio: mettetevi comodi con il vostro shaker in mano, fate un lungo respiro e odiatemi
Dopo anni di nullafacenza ho iniziato ad aprile a frequentare la palestra, appassionandomi incredibilmente.
In concomitanza con ciò(in realtà qualche giorno prima, non era ancora prevista la mia resurrezione sportiva) ho iniziato a farmi seguire da un nutrizionista molto stimato della mia zona poichè in un periodo no ero finita per mangiare una manciata di kal giornaliere. Sono sempre stata in forma(( per "in forma" intendo morbida), ho un passato da ex obesa ( circa a 11/12 anni, ora ne ho 24). Conseguentemente a questa dieta ho ovviamente perso peso, molto peso. Fortunatamente ho deciso di ricominciare ad alimentarmi in modo intelligente ma sopratutto sano (prima mangiavo ciò di cui avevo voglia ed avevo forse 3/4 kg in più per mia fortuna ben distribuiti).
Il dottore mi ha , innanzitutto re inserito in modo graduale carbo e grassi ed io, ovviamente ho preso peso. Per cercare di saziarmi ho iniziato a mangiare chilate di verdure, ero sempre gonfia tant'è che la gente spesso mi chiedeva se fossi gravida. Cercando di stringere, dopo due mesi abbondanti di "regime" ho preso la bellezza di 6 kg, 2 di massa grassa il resto massa magra e acqua. Qualche giorno fa ho deciso di darci un taglio con i quintali di verdure e il mio addome sta ricominciando ad avere sembianze umane, il peso è sceso ed io mi sento meglio a livello fisico. Quello che vorrei chiedere dopo questo sproloquio è: è normale questo aumento di grasso? Senza aver mai sgarrato anzi, saltando spesso la pizza settimanale e non facendo mai il pasto libero? Inoltre, eliminando (momentaneamente) le verdure, non riesco a saziarmi.
Sono molto felice dei risultati ottenuti in palestra in così poco tempo, non vorrei perdermi strada facendo!
Ho ricominciato a contare i macros, seguendo sempre le indicazioni del nutrizionista, ma la fame mi sta divorando
Cerco qualche consiglio su come potermi organizzare la mia alimentazione per ottimizzare le mie prestazioni, sono vegetariana, cerco di seguire la regola del piatto (ad ogni pasto pro, cargo e grassi). Mi sembra che ciò che faccio adesso non vada bene! (ovviamente sono in amenorrea, sto facendo esami e sono seguita da specialisti)
Attualmente faccio uso di whey, circa 25/30 gr, senza però coprire il mio fabbisogno giornaliero.
Peso, al 29/06 62 kg per 1.66 Basale 1591 , ffm 51,8 (massa magra) FM 10,2 (Massa grassa )
Mi alleno 4 volte a sett, con superserie /circuito (non saprei definirlo) suddividendo gli allenamenti per gruppi muscolari, non faccio cardio se non per riscaldarmi. Se necessario inserirò misure es esempio delle schede che seguo (con termini molto poco tecnici )
Esempio dieta
COLAZIONE a scelta tra 4/6 fettte biscottate,gallette, wasa.. con marmellata sz e yogurt greco 0 / muslei/ creusca/ avena con zymil
SPUNTINO : greco se non è stato mangiato a colazione o yogurt di soia, 5/6 mandorle/noci ecc spesso aggiungo frutta
PRANZO: 70 gr carbo a scelta con EVO(2 Cucchiai che riduco sempre a 1), parmigiano e verdure a volontà (che ora non mangio) anche qui spesso aggiungo frutta (avevo i legumi ma purtroppo li ho eliminati)
SPUNTINO: mi era stato consigliato biscotti o crakers magri di una nota marca ma quando mi alleno coincide con il post WO quindi whey
CENA: pane/gallette o similari 60/70 gr con un secondo a rotazione tra 150 gr burgher vegetale/ 150 gr formaggio magro (es quark, fiocchi latte) 2 uova (sempre verdura a volontà ) sempre con EVO (2 Cucchiai che riduco sempre a 1)
Vi ringrazio per aver letto fino a qui! Qualunque consiglio è ben accetto!
Innanzitutto complimenti per il forum, fonte inesauribile di idee e spunti.
Prendo coraggio ed inizio: mettetevi comodi con il vostro shaker in mano, fate un lungo respiro e odiatemi
Dopo anni di nullafacenza ho iniziato ad aprile a frequentare la palestra, appassionandomi incredibilmente.
In concomitanza con ciò(in realtà qualche giorno prima, non era ancora prevista la mia resurrezione sportiva) ho iniziato a farmi seguire da un nutrizionista molto stimato della mia zona poichè in un periodo no ero finita per mangiare una manciata di kal giornaliere. Sono sempre stata in forma(( per "in forma" intendo morbida), ho un passato da ex obesa ( circa a 11/12 anni, ora ne ho 24). Conseguentemente a questa dieta ho ovviamente perso peso, molto peso. Fortunatamente ho deciso di ricominciare ad alimentarmi in modo intelligente ma sopratutto sano (prima mangiavo ciò di cui avevo voglia ed avevo forse 3/4 kg in più per mia fortuna ben distribuiti).
Il dottore mi ha , innanzitutto re inserito in modo graduale carbo e grassi ed io, ovviamente ho preso peso. Per cercare di saziarmi ho iniziato a mangiare chilate di verdure, ero sempre gonfia tant'è che la gente spesso mi chiedeva se fossi gravida. Cercando di stringere, dopo due mesi abbondanti di "regime" ho preso la bellezza di 6 kg, 2 di massa grassa il resto massa magra e acqua. Qualche giorno fa ho deciso di darci un taglio con i quintali di verdure e il mio addome sta ricominciando ad avere sembianze umane, il peso è sceso ed io mi sento meglio a livello fisico. Quello che vorrei chiedere dopo questo sproloquio è: è normale questo aumento di grasso? Senza aver mai sgarrato anzi, saltando spesso la pizza settimanale e non facendo mai il pasto libero? Inoltre, eliminando (momentaneamente) le verdure, non riesco a saziarmi.
Sono molto felice dei risultati ottenuti in palestra in così poco tempo, non vorrei perdermi strada facendo!
Ho ricominciato a contare i macros, seguendo sempre le indicazioni del nutrizionista, ma la fame mi sta divorando
Cerco qualche consiglio su come potermi organizzare la mia alimentazione per ottimizzare le mie prestazioni, sono vegetariana, cerco di seguire la regola del piatto (ad ogni pasto pro, cargo e grassi). Mi sembra che ciò che faccio adesso non vada bene! (ovviamente sono in amenorrea, sto facendo esami e sono seguita da specialisti)
Attualmente faccio uso di whey, circa 25/30 gr, senza però coprire il mio fabbisogno giornaliero.
Peso, al 29/06 62 kg per 1.66 Basale 1591 , ffm 51,8 (massa magra) FM 10,2 (Massa grassa )
Mi alleno 4 volte a sett, con superserie /circuito (non saprei definirlo) suddividendo gli allenamenti per gruppi muscolari, non faccio cardio se non per riscaldarmi. Se necessario inserirò misure es esempio delle schede che seguo (con termini molto poco tecnici )
Esempio dieta
COLAZIONE a scelta tra 4/6 fettte biscottate,gallette, wasa.. con marmellata sz e yogurt greco 0 / muslei/ creusca/ avena con zymil
SPUNTINO : greco se non è stato mangiato a colazione o yogurt di soia, 5/6 mandorle/noci ecc spesso aggiungo frutta
PRANZO: 70 gr carbo a scelta con EVO(2 Cucchiai che riduco sempre a 1), parmigiano e verdure a volontà (che ora non mangio) anche qui spesso aggiungo frutta (avevo i legumi ma purtroppo li ho eliminati)
SPUNTINO: mi era stato consigliato biscotti o crakers magri di una nota marca ma quando mi alleno coincide con il post WO quindi whey
CENA: pane/gallette o similari 60/70 gr con un secondo a rotazione tra 150 gr burgher vegetale/ 150 gr formaggio magro (es quark, fiocchi latte) 2 uova (sempre verdura a volontà ) sempre con EVO (2 Cucchiai che riduco sempre a 1)
Vi ringrazio per aver letto fino a qui! Qualunque consiglio è ben accetto!
Commenta