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Proteine nobili e non - Un punto di vista diverso

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    #31
    Trovo siano infinitamente più digeribili pollo,bistecca e perfino uova (albume soprattutto ) rispetto soprattutto ai legumi. Per quanto riguarda cereali e frutta (al di là della risibile quantità di proteine in quest'ultima) non si può,come hai fatto,ignorare il ruolo delle fibre sulla assimilazione dei nutrienti in favore di presunte teorie sulla infiammazione ecc. provocata da quelle animali.

    La carne poi credo sia tra gli alimenti più digeribili in assoluto ma immagino si difficile riconoscerlo per un vegano
    Originariamente Scritto da Alberto84
    Te lo dico io gratis che devi fare per crescere: devi spignere fino a cagarti in mano


    Originariamente Scritto da debe
    Chi è che è riuscito a trasformarti in un assassino mangiatore di vite altrui?
    Originariamente Scritto da Zbigniew
    Kurt non sarebbe capace di distinguere, pur avendoli assaggiati entrambi, il formaggio dalla formaggia.
    Un indecente crogiuolo di dislessia e malattie veneree.

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      #32
      Originariamente Scritto da Giampo93 Visualizza Messaggio
      Trovo siano infinitamente più digeribili pollo,bistecca e perfino uova (albume soprattutto ) rispetto soprattutto ai legumi. Per quanto riguarda cereali e frutta (al di là della risibile quantità di proteine in quest'ultima) non si può,come hai fatto,ignorare il ruolo delle fibre sulla assimilazione dei nutrienti in favore di presunte teorie sulla infiammazione ecc. provocata da quelle animali.

      La carne poi credo sia tra gli alimenti più digeribili in assoluto ma immagino si difficile riconoscerlo per un vegano
      Non ho ignorato il ruolo delle fibre infatti, anzi, è stata la prima cosa che ho detto, ma se mangi la carne e di contorno usi le verdure, le fibre intervengono nella stessa maniera.
      Per la digeribilità della carne, bah, io ho sempre saputo che è difficile da digerire, che l'organismo ci impiega molto tempo a causa della grande quantità di ferro contenuto, oltre ai grassi animali, al processo infiammatorio indotto, ecc.

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        #33
        La digestione di proteine e lipidi è un processo molto complesso,a prescindere dalla fonte.

        Vorrei però vedere se c'è qualcuno che digerisce meglio un piatto di fagioli o del petto di pollo. Poi è ovvio che se mettiamo in mezzo le albicocche....grazie al piffero che si digeriscono prima,sono acqua zuccheri e fibre idrosolubili.
        Originariamente Scritto da Alberto84
        Te lo dico io gratis che devi fare per crescere: devi spignere fino a cagarti in mano


        Originariamente Scritto da debe
        Chi è che è riuscito a trasformarti in un assassino mangiatore di vite altrui?
        Originariamente Scritto da Zbigniew
        Kurt non sarebbe capace di distinguere, pur avendoli assaggiati entrambi, il formaggio dalla formaggia.
        Un indecente crogiuolo di dislessia e malattie veneree.

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          #34
          Effettivamente per i legumi occorre un bel po' di tempo, però il corpo va avanti tranquillo senza infiammazioni, in maniera fisiologica. Anche questo vorrà pur dire qualcosa a livello poi di benessere.

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            #35
            Questo discorso sulle infiammazioni,ormai unico baluardo del tuo punto di vista,non trova alcun riconoscimento scientifico valido. Sul fatto che mangiare legumi sia sano e fisiologico chiedi ai sostenitori della paleo...tra i quali c'eri anche tu
            Originariamente Scritto da Alberto84
            Te lo dico io gratis che devi fare per crescere: devi spignere fino a cagarti in mano


            Originariamente Scritto da debe
            Chi è che è riuscito a trasformarti in un assassino mangiatore di vite altrui?
            Originariamente Scritto da Zbigniew
            Kurt non sarebbe capace di distinguere, pur avendoli assaggiati entrambi, il formaggio dalla formaggia.
            Un indecente crogiuolo di dislessia e malattie veneree.

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              #36
              Originariamente Scritto da Giampo93 Visualizza Messaggio
              Questo discorso sulle infiammazioni,ormai unico baluardo del tuo punto di vista,non trova alcun riconoscimento scientifico valido. Sul fatto che mangiare legumi sia sano e fisiologico chiedi ai sostenitori della paleo...tra i quali c'eri anche tu
              Eh, ma hai detto niente... Pensare che il nostro corpo vada in difficoltà ogniqualvolta gli si introduca del cibo animale non è cosa da poco conto. Quando il fine è la prestazione è cosa buona e giusta che anche il dettaglio apparentemente più insignificante sia perfezionato. Comunque non insisto.
              ps: mai stato un sostenitore della palio, la palio la feci tempo fa solo per sperimentare sulla mia pelle, così come ho fatto anche per altri regimi alimentari.

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                #37
                Be' per la paleo i legumi sono tossici per l'organismo...altro che fisiologici..dunque, se accettiamo una teoria pseudoscientifica o che comunque estrapola dati scientifici in parte dal loro contesto,non vedo perché bocciarne un'altra...sulla base di cosa, simpatia?

                Allora via gli alimenti animali per il veganesimo,via i cereali e i legumi per la paleo,via le verdure per il fruttarianesimo.

                Restano le albicocche, che almeno ci mettono d'accordo tutti,visto che a quanto pare son pure fonte di proteine spero nessuno mi tolga pure quelle o morirò di fame...
                Originariamente Scritto da Alberto84
                Te lo dico io gratis che devi fare per crescere: devi spignere fino a cagarti in mano


                Originariamente Scritto da debe
                Chi è che è riuscito a trasformarti in un assassino mangiatore di vite altrui?
                Originariamente Scritto da Zbigniew
                Kurt non sarebbe capace di distinguere, pur avendoli assaggiati entrambi, il formaggio dalla formaggia.
                Un indecente crogiuolo di dislessia e malattie veneree.

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                  #38
                  I portatori del pensiero vegano basano le loro teorie salutistiche su studi scientifici, non pseudo come chi spinge per la Paleo o altre diete strambe che hanno il loro primo interesse nella vendita di libri e cd. Ripeto, quella mia della paleo era solo un esperimento per provare su me stesso, cosa che preferisco sempre fare, piuttosto che andare avanti per sentito dire.
                  Però se vai a Palermo, non toccare le banane!

                  ps: le albicocche hanno 1,4g di proteine ogni 100g. Buttale via...

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                    #39
                    Guarda che ci sono studi interessanti anche riguardo alla paleo...non che io ne sia un sostenitore eh...ma mi sembra un po' miope questa distinzione tra studi seri e fuffa per il solo fatto che rispettino o meno le proprie ideologie.

                    Vorrà dire che domani mangerò due kili di albicocche nello spuntino pomeridiano per arrivare a 30gr di proteine
                    Originariamente Scritto da Alberto84
                    Te lo dico io gratis che devi fare per crescere: devi spignere fino a cagarti in mano


                    Originariamente Scritto da debe
                    Chi è che è riuscito a trasformarti in un assassino mangiatore di vite altrui?
                    Originariamente Scritto da Zbigniew
                    Kurt non sarebbe capace di distinguere, pur avendoli assaggiati entrambi, il formaggio dalla formaggia.
                    Un indecente crogiuolo di dislessia e malattie veneree.

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                      #40
                      Originariamente Scritto da debe Visualizza Messaggio
                      I portatori del pensiero vegano basano le loro teorie salutistiche su studi scientifici, non pseudo come chi spinge per la Paleo o altre diete strambe che hanno il loro primo interesse nella vendita di libri e cd. Ripeto, quella mia della paleo era solo un esperimento per provare su me stesso, cosa che preferisco sempre fare, piuttosto che andare avanti per sentito dire.
                      Però se vai a Palermo, non toccare le banane!

                      ps: le albicocche hanno 1,4g di proteine ogni 100g. Buttale via...
                      quindi il terzo quote in firma, di una vegana per di piu' fruttariana, è una asserzione scientifica. Mi sembra giusto...mangiamo veramente "cibo aspecifico".

                      Mamma mia a volte debe...sembri un ragazzino capriccioso di 12 anni...proprio come la fruttariana...

                      SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                      Anarco-Training
                      M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                      No mental :seg: Crew
                      Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                      I.O.M Jesi & Vallesina

                      Le domande dell'aspirante bidibolder
                      Originariamente Scritto da TONY_98
                      Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                      Originariamente Scritto da Perineo
                      vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                      Originariamente Scritto da Spratix
                      C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                      Fai da te - Il tagliando
                      Originariamente Scritto da erstef
                      Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                      Disagio alimentare & logistica bidibolder
                      Originariamente Scritto da Gianludlc17
                      se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                      Estetica rulez
                      Originariamente Scritto da 22darklord23
                      la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                        #41
                        Originariamente Scritto da Giampo93 Visualizza Messaggio
                        mi sembra un po' miope questa distinzione tra studi seri e fuffa per il solo fatto che rispettino o meno le proprie ideologie.
                        Ma a dire il vero è contrario, cioè se gli studi sono seri allora ne posso fare un'ideologia, se non lo sono sarei sprovveduto io nel farlo.

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                          #42
                          Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
                          quindi il terzo quote in firma, di una vegana per di piu' fruttariana, è una asserzione scientifica. Mi sembra giusto...mangiamo veramente "cibo aspecifico".
                          Ma questo che c'entra? Non è che tutto quello che dicono i vegani è cosa seria, così come è ovvio per qualunque cosa di questo mondo. La gente al mondo è di tutti i tipi, dal genio, allo studioso, al cretino. Questa del quote probabilmente è cretina, ma non sono certo le persone così che rendono o non rendono validi gli studi che sono stati fatti e il pensiero di molti medici.

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                            #43
                            Sulla questione degli aminoacidi limitanti e della "assimilazione" delle proteine c'è un elemento di confusione.
                            Per costruire proteine (ovvero per fare sintesi proteica) servono tutti gli aminoacidi. Quelli che mancano possono essere prodotti se sono non essenziali, oppure possono essere prelevati da altri tessuti tramite proteolisi se sono essenziali. Questa seconda strada è sostenibile a breve termine perché a un certo punto le scorte finiscono.
                            Ma gli aminoacidi di cui parliamo sono già stati digeriti e se ne stanno andando in giro per l'organismo. Non è che se la proteina digerita ha un profilo subottimale viene "digerita meno".
                            Gli aminoacidi che non vengono usati per la sintesi proteica possono comunque essere trasformati e/o utilizzati per altri fini. I tessuti del corpo - muscoli e altri organi - hanno bisogno di certe proporzioni di aminoacidi, ma ci sono altre funzioni che usano gli aminoacidi, per esempio la glutammina viene usata dal sistema nervoso, l'arginina per la regolazione del sistema cardiocircolatorio, la lisina per il il sistema immunitario eccetera. Un forte squilibrio tra gli aminoacidi poi provoca la degradazione degli aminoacidi in substrati energetici (glucosio o chetoni) e in questo caso gli aminoacidi non utilizzati diventano semplicemente fonti di energia che vengono utilizzate oppure accumulate come riserva negli adipociti, nel fegato e nei muscoli.
                            Originariamente Scritto da Sean
                            Bob è pure un fervente cattolico.
                            E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.

                            Alice - How long is forever?
                            White Rabbit - Sometimes, just one second.

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                              #44
                              Originariamente Scritto da debe Visualizza Messaggio
                              Non ho ignorato il ruolo delle fibre infatti, anzi, è stata la prima cosa che ho detto, ma se mangi la carne e di contorno usi le verdure, le fibre intervengono nella stessa maniera.
                              Per la digeribilità della carne, bah, io ho sempre saputo che è difficile da digerire, che l'organismo ci impiega molto tempo a causa della grande quantità di ferro contenuto, oltre ai grassi animali, al processo infiammatorio indotto, ecc.
                              Giusto per......perchè ormai evito di discutere....

                              Un conto è avere delle fibre nello stesso pasto un altro è avere le proteine immerse in una matrice fibrosa, la seconda è decisamente più impegnativa.....

                              Il ferro è contenuto in maggior quantità nelle lenticchie o negli spinaci...quindi anche quelli? E poi che problema darebbe il ferro in se?

                              Grassi animali? Se ci sono, ovvero il filetto di vitello ne ha meno di 4g per 100g

                              Il processo infiammatorio indotto....vabbè....quando avremo scientificità ne riparleremo......

                              Ok adesso vado a farmi 3kg di anguria per avere un pò di proteine!
                              Ingegnere biochimico
                              Tecnologo alimentare
                              Nutrizionista sportivo
                              Zone Consultant
                              Personal trainer
                              Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                              Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                              Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                              Consulente FIT, FIGC e WKF
                              Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                              CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                              RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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                                #45
                                I grassi animali tra l'altro sono mediamente più digeribili di quelli vegetali perché sono saturi in maggior percentuale.
                                Originariamente Scritto da Sean
                                Bob è pure un fervente cattolico.
                                E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.

                                Alice - How long is forever?
                                White Rabbit - Sometimes, just one second.

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