Ciao a tutti ragazzi!
Mi sono presentata nella sezione Woman's world e mi è stato suggerito di postare il mio tipo di alimentazione qua, anche per avere qualche consiglio in più.
Sono reduce da un periodo di alimentazione sregolata, specie per il surplus di grassi e zuccheri a cui ho sottoposto il mio corpo, dovuto un pò a cause esterne (stress, periodaccio) e ad altri fattori (carenza di motivazione per lo sport); ho introdotto per diversi mesi poche calorie e nella maniera sbagliata, tanto da aver leggermente fermato il mio metabolismo.
Sono uscita da un annetto da diversi disturbi alimentari, e con la BIA di gennaio mi è stato detto che avevo un BMI nella norma anche se una percentuale di massa grassa troppo alta, a dispetto di quella magra.
Mi alleno attualmente a corpo libero e con il cardio, che mi permette di sfogarmi dopo diverse ore di lavoro a scuola (faccio l'educatrice). Non esagero con lo sport, o almeno credo, tanto da concedermi 3 sedute settimanali di massimo 45 minuti (di cui 30 di cyclette o di hiit ed il resto di tonificazione).
Tuttavia, questa settimana mi sono resa conto di aver 'sgarrato' un pò eccessivamente, e di non riuscire più ad avere il pieno controllo della mia alimentazione, tanto che poi i risultati purtroppo, si vedono sul corpo e sulla mente (non si tratta di pizze o di un cornetto al mattino, perché nemmeno li ritengo sgarri... ma di kinder bueno, gelati, cioccolata bianca, muller mix, fritto, ecc. quotidiani).
A proposito del titolo che ho dato al post: REVERSE DIET. Come vi ho già accennato, da 1300 kcal che assumevo sono passata al momento alle 1600, e mi piacerebbe arrivare al mio fabbisogno che secondo la BIA ruota intorno alle 1800.
I miei dati inoltre sono i seguenti:
ETA': 26
PESO: 54/55 kg (oscillo tra questi due valori)
ALTEZZA: 170 cm
lunedì 30 maggio 2016
==============================
Colazione
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Galbusera - Biscotti RisoSuRiso Cereali E Frutta (40g)
Latte di soia ALCE NERO (150g)
Spuntino mattutino
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Mirtillo Nero (70g)
Noci (10g)
Pranzo
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Contorno leggerezza OROGEL (200g)
FIOR FIORE - Riso Long&Wild (70g)
CAMPORICCO - Funghi prataioli sott'olio (150g)
Spuntino pomeridiano
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Yogurt greco DELTA al lampone (170g)
Cena
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Fileni - Cotoletta leggiadre con spinaci (220g)
COTTI IN TAVOLA - Fagiolini (250g)
Gallette di riso SELEX (30g)
Ketchup Barbecue (15g)
Spuntino serale
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Cioccolato con edulcolorante - Fiorentini bio (20g)
PS. Scusate per le cotolette, ma mi scadono domani e sono 'costretta' a finirle :-) giuro che sarà l'ultimo cibo spazzatura della settimana!
Mi sono presentata nella sezione Woman's world e mi è stato suggerito di postare il mio tipo di alimentazione qua, anche per avere qualche consiglio in più.
Sono reduce da un periodo di alimentazione sregolata, specie per il surplus di grassi e zuccheri a cui ho sottoposto il mio corpo, dovuto un pò a cause esterne (stress, periodaccio) e ad altri fattori (carenza di motivazione per lo sport); ho introdotto per diversi mesi poche calorie e nella maniera sbagliata, tanto da aver leggermente fermato il mio metabolismo.
Sono uscita da un annetto da diversi disturbi alimentari, e con la BIA di gennaio mi è stato detto che avevo un BMI nella norma anche se una percentuale di massa grassa troppo alta, a dispetto di quella magra.
Mi alleno attualmente a corpo libero e con il cardio, che mi permette di sfogarmi dopo diverse ore di lavoro a scuola (faccio l'educatrice). Non esagero con lo sport, o almeno credo, tanto da concedermi 3 sedute settimanali di massimo 45 minuti (di cui 30 di cyclette o di hiit ed il resto di tonificazione).
Tuttavia, questa settimana mi sono resa conto di aver 'sgarrato' un pò eccessivamente, e di non riuscire più ad avere il pieno controllo della mia alimentazione, tanto che poi i risultati purtroppo, si vedono sul corpo e sulla mente (non si tratta di pizze o di un cornetto al mattino, perché nemmeno li ritengo sgarri... ma di kinder bueno, gelati, cioccolata bianca, muller mix, fritto, ecc. quotidiani).
A proposito del titolo che ho dato al post: REVERSE DIET. Come vi ho già accennato, da 1300 kcal che assumevo sono passata al momento alle 1600, e mi piacerebbe arrivare al mio fabbisogno che secondo la BIA ruota intorno alle 1800.
I miei dati inoltre sono i seguenti:
ETA': 26
PESO: 54/55 kg (oscillo tra questi due valori)
ALTEZZA: 170 cm
lunedì 30 maggio 2016
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Colazione
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Galbusera - Biscotti RisoSuRiso Cereali E Frutta (40g)
Latte di soia ALCE NERO (150g)
Spuntino mattutino
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Mirtillo Nero (70g)
Noci (10g)
Pranzo
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Contorno leggerezza OROGEL (200g)
FIOR FIORE - Riso Long&Wild (70g)
CAMPORICCO - Funghi prataioli sott'olio (150g)
Spuntino pomeridiano
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Yogurt greco DELTA al lampone (170g)
Cena
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Fileni - Cotoletta leggiadre con spinaci (220g)
COTTI IN TAVOLA - Fagiolini (250g)
Gallette di riso SELEX (30g)
Ketchup Barbecue (15g)
Spuntino serale
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Cioccolato con edulcolorante - Fiorentini bio (20g)
PS. Scusate per le cotolette, ma mi scadono domani e sono 'costretta' a finirle :-) giuro che sarà l'ultimo cibo spazzatura della settimana!
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