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perchè complicarsi la vita? cerchi quel determinato elemento (google ad esempio) e vedi il suo indice glicemico...ormai nel web, se cerchi trovi tutti gli indici glicemici...
tra l'altro è un numero che lascia il tempo che trova
Tutta la saggezza di un ottimo utente in un unico post :
Originariamente Scritto da elan
prendere arginina(o altre supp)per aumentare i livelli di gh è come svuotare un bicchiere d acqua in un lago sperando di alzarne il livello.
tecnicamente nn scrivono il falso quando lo affermano,ma nn specificano quanto sia irrilevante il raggio d azione
È comunque anch'esso un parametro da prendere con le pinze.
Alla fine io preferisco guardare l'indice glicemico più che il carico perché in massa con alto apporto di carbo il cg lascia il tempo che trova, a regimi a bassi carbo invece avendo solitamente un carico glicemico basso si torna all'indice.
In linea di massima consiglio sempre di scegliere alimenti a basso ig eccetto post wo.
Comunque per quanto riguarda la domanda iniziale si può fare una stima guardando contenuto di carbo e fibre, sopratutto queste ultime alimenti con un buon contenuto di fibre hanno solitamente un basso ig.
perchè complicarsi la vita? cerchi quel determinato elemento (google ad esempio) e vedi il suo indice glicemico...ormai nel web, se cerchi trovi tutti gli indici glicemici...
tra l'altro è un numero che lascia il tempo che trova
Perchè sto realizzando un sito web sui valori nutrizionali e credo che potrebbe essere molto utile inserire anche l'indice e/o il carico glicemico per coloro che frequentano le palestre..
quindi vale un po' per tutti i carboidrati ?
quindi le patate lesse hanno ig maggiore delle patate al forno per esempio ??
sbagliato!
patate bollite al vapore IG 65
patate al forno IG 95
anche la temperatura influenza molto l'indice glicemico....per esempio un piatto di insalata di pasta (fredda) ha un IG più contenuto rispetto alla stessa pasta mangiata calda.
questo vale anche per le patate e cereali in generale.
rimanendo sull'argomento pasta esistono anche formati (spaghetti, fettuccine....) che hanno un indice glicemico più basso rispetto ad altre ''forme''.
Originariamente Scritto da gaetano90
gareggiare per esibizionismo natural
Originariamente Scritto da Magro97
Odio i tanti pasti perché è un cagare in continuazione.
Ho capito.. Non è calcolabile.. Quindi anche i parametri che si trovano online sono solo una linea guida per farsi un'idea.. Lo stesso vale per il carico glicemico quindi dal momento che viene calcolato dall'IG.. Ok, allora non lo metto..
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