Indice Glicemico

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  • Valori-Nutrizionali
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    Indice Glicemico

    Salve a tutti,
    si può in qualche modo calcolare l'indice glicemico di un alimento sfruttando i dati dei suoi valori nutrizionali?
    Valori Nutrizionali
  • Valori-Nutrizionali
    Bodyweb Member
    • May 2016
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    #2
    Si? No?
    Valori Nutrizionali

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    • SiMooNe
      « Go to hell! »
      • Oct 2012
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      • Roma
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      #3
      perchè complicarsi la vita? cerchi quel determinato elemento (google ad esempio) e vedi il suo indice glicemico...ormai nel web, se cerchi trovi tutti gli indici glicemici...

      tra l'altro è un numero che lascia il tempo che trova
      Tutta la saggezza di un ottimo utente in un unico post :

      Originariamente Scritto da elan
      prendere arginina(o altre supp)per aumentare i livelli di gh è come svuotare un bicchiere d acqua in un lago sperando di alzarne il livello.
      tecnicamente nn scrivono il falso quando lo affermano,ma nn specificano quanto sia irrilevante il raggio d azione
      simoone.bodyweb@gmail.com

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      • claudio96
        L'inchiappagalline
        • Oct 2015
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        • TRENtino
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        #4
        Originariamente Scritto da Valori-Nutrizionali Visualizza Messaggio
        Salve a tutti,
        si può in qualche modo calcolare l'indice glicemico di un alimento sfruttando i dati dei suoi valori nutrizionali?
        assolutamente no.....per esempio il destrosio e il fruttosio hanno quasi gli stessi valori nutrizionali, ma un IG completamente diverso.

        cmq quello che conta veramente è il carico glicemico...
        Originariamente Scritto da gaetano90
        gareggiare per esibizionismo natural


        Originariamente Scritto da Magro97
        Odio i tanti pasti perché è un cagare in continuazione.

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        • Spartano5
          Bodyweb Advanced
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          #5
          Originariamente Scritto da claudio96 Visualizza Messaggio
          assolutamente no.....per esempio il destrosio e il fruttosio hanno quasi gli stessi valori nutrizionali, ma un IG completamente diverso.

          cmq quello che conta veramente è il carico glicemico...
          claudio cos'è ?

          scusa l'ignoranza

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          • claudio96
            L'inchiappagalline
            • Oct 2015
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            • TRENtino
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            #6
            Originariamente Scritto da Spartano5 Visualizza Messaggio
            claudio cos'è ?

            scusa l'ignoranza
            Originariamente Scritto da gaetano90
            gareggiare per esibizionismo natural


            Originariamente Scritto da Magro97
            Odio i tanti pasti perché è un cagare in continuazione.

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            • Danielish
              Bodyweb Senior
              • Mar 2011
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              #7
              Quindi se ho capito bene, se consumo poca quantità di riso facciamoilaso di 30 grammi in questo caso l'indice glicemico sarebbe moderato non più alto

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              • -Jack-
                Whatever happens, happens
                • Sep 2012
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                #8
                È comunque anch'esso un parametro da prendere con le pinze.

                Alla fine io preferisco guardare l'indice glicemico più che il carico perché in massa con alto apporto di carbo il cg lascia il tempo che trova, a regimi a bassi carbo invece avendo solitamente un carico glicemico basso si torna all'indice.

                In linea di massima consiglio sempre di scegliere alimenti a basso ig eccetto post wo.

                Comunque per quanto riguarda la domanda iniziale si può fare una stima guardando contenuto di carbo e fibre, sopratutto queste ultime alimenti con un buon contenuto di fibre hanno solitamente un basso ig.


                Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
                jack.bodyweb@yahoo.it

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                • Valori-Nutrizionali
                  Bodyweb Member
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                  #9
                  Originariamente Scritto da SiMooNe Visualizza Messaggio
                  perchè complicarsi la vita? cerchi quel determinato elemento (google ad esempio) e vedi il suo indice glicemico...ormai nel web, se cerchi trovi tutti gli indici glicemici...

                  tra l'altro è un numero che lascia il tempo che trova
                  Perchè sto realizzando un sito web sui valori nutrizionali e credo che potrebbe essere molto utile inserire anche l'indice e/o il carico glicemico per coloro che frequentano le palestre..
                  Valori Nutrizionali

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                  • shaitan
                    Bodyweb Senior
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                    #10
                    No non si può...
                    Fai conto che l'ig del riso varia molto anche per la cottura, quindi...

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                    • Spartano5
                      Bodyweb Advanced
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                      #11
                      Originariamente Scritto da shaitan Visualizza Messaggio
                      No non si può...
                      Fai conto che l'ig del riso varia molto anche per la cottura, quindi...
                      shaitan al dente era più basso vero ?
                      ma qualcosa di rilevante o no ?

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                      • shaitan
                        Bodyweb Senior
                        • May 2014
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                        #12
                        Sì al dente è più basso... quando c'era la "moda" dell'ig a tutti i costi c'era gente che se lo mangiava mezzo crudo mannaggia a loro

                        Rilevante lo è sicuro, certo soprattutto se prendiamo casi estremi.
                        Per le patate è anche peggio che io sappia a seconda del metodo di cottura

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                        • Spartano5
                          Bodyweb Advanced
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                          #13
                          Originariamente Scritto da shaitan Visualizza Messaggio
                          Sì al dente è più basso... quando c'era la "moda" dell'ig a tutti i costi c'era gente che se lo mangiava mezzo crudo mannaggia a loro

                          Rilevante lo è sicuro, certo soprattutto se prendiamo casi estremi.
                          Per le patate è anche peggio che io sappia a seconda del metodo di cottura
                          quindi vale un po' per tutti i carboidrati ?
                          quindi le patate lesse hanno ig maggiore delle patate al forno per esempio ??

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                          • claudio96
                            L'inchiappagalline
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                            #14
                            Originariamente Scritto da Spartano5 Visualizza Messaggio
                            quindi vale un po' per tutti i carboidrati ?
                            quindi le patate lesse hanno ig maggiore delle patate al forno per esempio ??
                            sbagliato!

                            patate bollite al vapore IG 65
                            patate al forno IG 95

                            anche la temperatura influenza molto l'indice glicemico....per esempio un piatto di insalata di pasta (fredda) ha un IG più contenuto rispetto alla stessa pasta mangiata calda.
                            questo vale anche per le patate e cereali in generale.

                            rimanendo sull'argomento pasta esistono anche formati (spaghetti, fettuccine....) che hanno un indice glicemico più basso rispetto ad altre ''forme''.
                            Originariamente Scritto da gaetano90
                            gareggiare per esibizionismo natural


                            Originariamente Scritto da Magro97
                            Odio i tanti pasti perché è un cagare in continuazione.

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                            • Valori-Nutrizionali
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                              #15
                              Ho capito.. Non è calcolabile.. Quindi anche i parametri che si trovano online sono solo una linea guida per farsi un'idea.. Lo stesso vale per il carico glicemico quindi dal momento che viene calcolato dall'IG.. Ok, allora non lo metto..
                              Valori Nutrizionali

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