Si sa che quasi tutto il nostro organismo viene costantemente rigenerato/ricostruito.
Mi spiego meglio: nel giro di qualche tempo abbiamo un fegato completamente nuovo, in ogni sua componente. Idem le ossa, i muscoli, la pelle, i capelli, etc...
Insomma, nel giro di qualche anno con l'eccezione delle cellule cerebrali il nostro é un corpo diverso da quello degli anni prima.
Quindi se ho la stessa quantità di muscoli di qualche anno fa significa che ho mangiato abbastanza per permettere al mio organismo di rigenerare questi tessuti. Se avessi mangiato poche proteine avrei invece perso muscoli, non avendo il mio corpo i mezzi per ricostruirli.
D'accordo su questo, non si può dire lo stesso della massa grassa? Pur avendo la stessa percentuale/quantitá di un anno fa, i grassi contenuti negli adipociti sono esattamente quelli di un anno fa o sono stati rigenerati?
Se fossero sempre gli stessi, immobili e li stoccàti da anni, com'é possibile che non marciscano/deperiscano? Sono molecole organiche in fondo e tutto ha una "fine" nell'universo conosciuto (no?).
Quanto dura la vita biologica di un acido grasso saturo in un organismo a 36 gradi centigradi? Bruciare grassi con deficit ipo e/o attivitá é davvero l'unico sistema per perdere grasso?
Altro aspetto: il nostro organismo può "costruire" acidi grassi saturi potenzialmente stoccabili nel tessuto adiposo a partire da grassi/carboidrati e alcool, giusto? Altre molecole?*
*notare che non ho citato le calorie, le quali sono un energia e non una molecola.
Mi spiego meglio: nel giro di qualche tempo abbiamo un fegato completamente nuovo, in ogni sua componente. Idem le ossa, i muscoli, la pelle, i capelli, etc...
Insomma, nel giro di qualche anno con l'eccezione delle cellule cerebrali il nostro é un corpo diverso da quello degli anni prima.
Quindi se ho la stessa quantità di muscoli di qualche anno fa significa che ho mangiato abbastanza per permettere al mio organismo di rigenerare questi tessuti. Se avessi mangiato poche proteine avrei invece perso muscoli, non avendo il mio corpo i mezzi per ricostruirli.
D'accordo su questo, non si può dire lo stesso della massa grassa? Pur avendo la stessa percentuale/quantitá di un anno fa, i grassi contenuti negli adipociti sono esattamente quelli di un anno fa o sono stati rigenerati?
Se fossero sempre gli stessi, immobili e li stoccàti da anni, com'é possibile che non marciscano/deperiscano? Sono molecole organiche in fondo e tutto ha una "fine" nell'universo conosciuto (no?).
Quanto dura la vita biologica di un acido grasso saturo in un organismo a 36 gradi centigradi? Bruciare grassi con deficit ipo e/o attivitá é davvero l'unico sistema per perdere grasso?
Altro aspetto: il nostro organismo può "costruire" acidi grassi saturi potenzialmente stoccabili nel tessuto adiposo a partire da grassi/carboidrati e alcool, giusto? Altre molecole?*
*notare che non ho citato le calorie, le quali sono un energia e non una molecola.
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