Salve gente. La mattina la mia colazione la faccio con dei Pancakes. Solitamente nell'impasto utilizzo anche le proteine. Di conseguenza quando cuociono i miei Pancakes di conseguenza cuociono anche le Whey. Ho sentito parlare di denaturazione ecc... Ma è un problema? Ho letto che la proteina si scompone quindi non ne vale la pena cuocerle per fare delle ricette.. Secondo voi è vero? Cosa ne pensate? Grazie mille
Proteine cotte.. Perdita del ''valore''
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Teoricamente sì, c'è una perdita di amino acidi, meno percentuale della proteine viene assimilata.
Ma nelle pratica non sembra esserci differenza.
Conosco persone e ho anche letto di personaggi conosciuti nel mondo del fitness/bodybuilding, che usano le whey unicamente per panificare o fare dolci con stevia o pancakes e altro e comunque nella pratica non vedono alcuna differenza per quanto riguarda la massa o la forza o la salute.
Se questo sia dovuto al fatto che le proteine si denaturano meno di quello che crediamo o che in realtà abbiamo bisogno di molte meno proteine di quelle che crediamo è difficile dirlo. Io propendo per la seconda ipotesi considerando anche che ogni studio sul fabbisogno di proteine nelle persone attiva aveva una doppia deviazione standard per essere sicuri che fosse corretto in ogni caso, anche in casi estremi di congenito inefficiente metabolismo proteico.
In altre parole 1.6 g/kg è il massimo valore sopra il quale non sono stati osservati benefici di alcun tipo di bilancio azotato, ipertrofia, forza, composizione corporea...
Ma sono valori che valgono per atleti di resistenza che si allenano 120 minuti minuti tutti i giorni.
Diciamo che quindi il valore è già sovrabbondante rispetto a persone attive amatoriali.
Ma anche il valore ridimensionato contiene due deviazioni standard di sicurezza così che anche chi mangia solo proteine a basso valore biologico, anche chi ha problemi di salute, è anziano, ha un metabolismo proteine inefficiente possa seguendo quei valori, coprire il fabbisogno.
Nella pratica il 90% delle persone attive potrebbe coprire il proprio il fabbisogno con molte meno proteine, infatti senza la doppia deviazione standard si avrebbe un apporto di 0.9g di proteine per kg, che con tutta la probabilità per persone come me e te è più che sufficiente. Ecco perché alla fine se da un apporto di 160-180g perdiamo qualcosa in cottura non cambia niente perché il nostro apporto è ancora decisamente sovrabbondante.
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Originariamente Scritto da alieno Visualizza MessaggioGrazie mille... Quindi tu dici che non fa la differenza vero? Questo come argomento é molto discussoLast edited by Davide_; 14-05-2016, 10:42:25.
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Ma scusate, qual è il problema della denaturazione delle proteine? È la prima cosa che avviene nel nostro stomaco, non ne intacca assolutamente l'assorbimento. Cuocere le whey non mi fa impazzire più che altro per la roba che c'è dentro, ma le proteine di per sé possono benissimo essere cotteOriginariamente Scritto da Alberto84Te lo dico io gratis che devi fare per crescere: devi spignere fino a cagarti in mano
Originariamente Scritto da debeChi è che è riuscito a trasformarti in un assassino mangiatore di vite altrui?Originariamente Scritto da ZbigniewKurt non sarebbe capace di distinguere, pur avendoli assaggiati entrambi, il formaggio dalla formaggia.
Un indecente crogiuolo di dislessia e malattie veneree.
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Originariamente Scritto da Giampo93 Visualizza MessaggioMa scusate, qual è il problema della denaturazione delle proteine? È la prima cosa che avviene nel nostro stomaco, non ne intacca assolutamente l'assorbimento. Cuocere le whey non mi fa impazzire più che altro per la roba che c'è dentro, ma le proteine di per sé possono benissimo essere cotte
SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
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Originariamente Scritto da TONY_98Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?Originariamente Scritto da Perineovi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?Originariamente Scritto da SpratixC'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
Originariamente Scritto da erstefChe ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
Originariamente Scritto da Gianludlc17se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
Originariamente Scritto da 22darklord23la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie
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Gente che beveva uova crude perché lo faceva rockyOriginariamente Scritto da Alberto84Te lo dico io gratis che devi fare per crescere: devi spignere fino a cagarti in mano
Originariamente Scritto da debeChi è che è riuscito a trasformarti in un assassino mangiatore di vite altrui?Originariamente Scritto da ZbigniewKurt non sarebbe capace di distinguere, pur avendoli assaggiati entrambi, il formaggio dalla formaggia.
Un indecente crogiuolo di dislessia e malattie veneree.
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Originariamente Scritto da Giampo93 Visualizza MessaggioGente che beveva uova crude perché lo faceva rocky
questo, purtroppo, succede ancora troppo spesso
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Originariamente Scritto da luna80 Visualizza Messaggioquesto, purtroppo, succede ancora troppo spessoOriginariamente Scritto da Alberto84Te lo dico io gratis che devi fare per crescere: devi spignere fino a cagarti in mano
Originariamente Scritto da debeChi è che è riuscito a trasformarti in un assassino mangiatore di vite altrui?Originariamente Scritto da ZbigniewKurt non sarebbe capace di distinguere, pur avendoli assaggiati entrambi, il formaggio dalla formaggia.
Un indecente crogiuolo di dislessia e malattie veneree.
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La cottura in realtà riduce la quantità di proteine disponibili di qualsiasi cibo.
Ci sono amino acidi come la lisina, la prolina, l'alanina e altre che sono ad esempio molto sensibili al calore, altri ancora che nel processo di coagulazione tendono a formare dei blocchi di amino acidi che il corpo poi metabolizza più faticosamente perché viene cambiata la loro struttura ellittica.
Naturalmente in quei casi in cui da cruda una proteine è poco assimilabile, la cottura rendendo più assimilabile la proteina stessa al netto delle perdite, ci permette comunque di assorbire più proteine.
Ecco uno studio che mostra come il calore della cottura denaturando le proteine e modificando la loro struttura, abbassa la loro biodisponibilità e assorbimento.
The effect of heat treatments, at various water activities (aW), on digestibility and on the availabilities of amino acids of whey protein samples in the presence of lactose was estimated by an in vitro digestion method with continuous dialysis. Four aW (0.3, 0.5, 0.7 and 0.97), three temperatures ( …
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la denaturazione incide e comunque è ben diverso se essa avvenga prima o dopo che l'alimento si trovi nell'apparato digerente. Un mio docente molto stimato nel campo (e con zero pregiudizi verso il bb) alla mia specifica domanda rispose che gli alimenti ingeriti per come sono (quindi parliamo di proteine non denaturate o di proteine non in polvere se vogliamo estendere il discorso) vengono assorbiti più facilmente se sono in stretto rapporto con gli altri macro (per una serie di motivi enzimaici e proprio di trasporti luminari).però forse una segnalazione "ufficiale" alle autorità te la saresti beccata pure tu.
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Lo studio riguarda le sole proteine in polvere,tra l'altro esposte a calore (120 gradi) per 5000 secondi,ben più di quanto ci voglia per cuocere un pancake.
In generale le userei comunque solo per lo scopo per cui sono create, ovvero essere shakerate..
Ciccio cosa intendi con "stretto rapporto con gli altri macro"?Last edited by Giampo93; 14-05-2016, 16:34:25.Originariamente Scritto da Alberto84Te lo dico io gratis che devi fare per crescere: devi spignere fino a cagarti in mano
Originariamente Scritto da debeChi è che è riuscito a trasformarti in un assassino mangiatore di vite altrui?Originariamente Scritto da ZbigniewKurt non sarebbe capace di distinguere, pur avendoli assaggiati entrambi, il formaggio dalla formaggia.
Un indecente crogiuolo di dislessia e malattie veneree.
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Intendo, allargando il discorso, che una fonte proteica che si trova in un alimento è assorbita più facilmente.
Estendendo il discorso anche le proteine non den. vengono assorbite in modo diverso perchè l'energia che si produce dalla rottura di alcuni legami viene usata per altri trasporti/piccole reazioni. Certo l'incidenza non è enorme ma un minimo c'è.però forse una segnalazione "ufficiale" alle autorità te la saresti beccata pure tu.
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Teoricamente se sciolgo le whey nel latte (alimento da cui provengono) dovrebbero dunque essere meglio assorbite...o ho detto una ca**ata?Originariamente Scritto da Alberto84Te lo dico io gratis che devi fare per crescere: devi spignere fino a cagarti in mano
Originariamente Scritto da debeChi è che è riuscito a trasformarti in un assassino mangiatore di vite altrui?Originariamente Scritto da ZbigniewKurt non sarebbe capace di distinguere, pur avendoli assaggiati entrambi, il formaggio dalla formaggia.
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