Buongiorno a tutti, sono nuova del forum, mi piacerebbe avere un parere sulla tipologia di allenamento e l'alimentazione seguita, poiché vorrei aumentare la massa magra, limitando quanto possibile l’incremento di massa grassa. Ho 36 anni, sono alta 1,65 e peso 53 kg.
Effettuando periodicamente esami sulla funzionalità tiroidea, so di essere in ipertiroidismo, pertanto con un metabolismo piuttosto veloce.
Ho sempre fatto sport (prima pugilato, ora palestra, più conciliabile con il lavoro) ma negli ultimi 2 mesi e mezzo ho dovuto sospendere per un piccolo infortunio, che mi ha portato a perdere gran parte della massa magra e di conseguenza tonicità. Ho ripreso gli allenamenti da 3 settimane, organizzandoli come segue in 5 volte.
DAL MARTEDI’ AL SABATO
40' di corsa (da 8 km/h a 10.5 km/h con 10’ inclinazione da 1 a 5, scatti negli ultimi 10’) e 10’ cyclette (bassa velocità). L'allenamento con i pesi mi viene cambiato dall’istruttore ogni 3 settimane circa (al momento serie 10-8-6-4 e 3 x8).
MERCOLEDI' - gambe e addominali
VENERDI' - pettorali, tricipiti, spalle
SABATO - dorsali e bicipiti
SVEGLIA: ore 5.00 (inizio allenamento 6.30) e prendo 1,5 gr di carnitina, 1 succo di pompelmo e 500 ml di integratore di sali minerali.
POST ALLENAMENTO: ore 8.00 circa, 150 - 200 gr di affettato (prosciutto cotto, fesa di tacchino o spalla cotta)
META' MATTINA, PRANZO E META' POMERIGGIO: frutta (mele o pere) e 1-2 carote
CENA ore 8.00: pollo arrostito (con pelle) con spezie e senza altri grassi o carne alla griglia (almeno 300 gr), verdura a volontà, frutta di stagione.
Niente pane o pasta, ad eccezione di una pizza/pasta nel fine settimana. In questo periodo sto lavorando in ufficio, quindi un lavoro piuttosto sedentario. Prima di cena ammetto che mi piace bere qualche birra con gli amici, smaltita poi con il cardio!
Potete darmi qualche consiglio su come adeguare l’alimentazione (che è sbagliata, lo so!!) alla tipologia di allenamento seguita? Vorrei incrementare la massa magra, ovviamente limitando quello di massa grassa, giungendo ad una definizione ottimale.
Grazie mille
Effettuando periodicamente esami sulla funzionalità tiroidea, so di essere in ipertiroidismo, pertanto con un metabolismo piuttosto veloce.
Ho sempre fatto sport (prima pugilato, ora palestra, più conciliabile con il lavoro) ma negli ultimi 2 mesi e mezzo ho dovuto sospendere per un piccolo infortunio, che mi ha portato a perdere gran parte della massa magra e di conseguenza tonicità. Ho ripreso gli allenamenti da 3 settimane, organizzandoli come segue in 5 volte.
DAL MARTEDI’ AL SABATO
40' di corsa (da 8 km/h a 10.5 km/h con 10’ inclinazione da 1 a 5, scatti negli ultimi 10’) e 10’ cyclette (bassa velocità). L'allenamento con i pesi mi viene cambiato dall’istruttore ogni 3 settimane circa (al momento serie 10-8-6-4 e 3 x8).
MERCOLEDI' - gambe e addominali
VENERDI' - pettorali, tricipiti, spalle
SABATO - dorsali e bicipiti
SVEGLIA: ore 5.00 (inizio allenamento 6.30) e prendo 1,5 gr di carnitina, 1 succo di pompelmo e 500 ml di integratore di sali minerali.
POST ALLENAMENTO: ore 8.00 circa, 150 - 200 gr di affettato (prosciutto cotto, fesa di tacchino o spalla cotta)
META' MATTINA, PRANZO E META' POMERIGGIO: frutta (mele o pere) e 1-2 carote
CENA ore 8.00: pollo arrostito (con pelle) con spezie e senza altri grassi o carne alla griglia (almeno 300 gr), verdura a volontà, frutta di stagione.
Niente pane o pasta, ad eccezione di una pizza/pasta nel fine settimana. In questo periodo sto lavorando in ufficio, quindi un lavoro piuttosto sedentario. Prima di cena ammetto che mi piace bere qualche birra con gli amici, smaltita poi con il cardio!
Potete darmi qualche consiglio su come adeguare l’alimentazione (che è sbagliata, lo so!!) alla tipologia di allenamento seguita? Vorrei incrementare la massa magra, ovviamente limitando quello di massa grassa, giungendo ad una definizione ottimale.
Grazie mille