Originariamente Scritto da Bob Terwilliger
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Eccesso di fibre
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Puoi anche frullare il riso soffiatoOriginariamente Scritto da huntermastertu ti sacrifichi tutta la vita mangiando mer da in bianco e bevendl acqua per.farti le seghe nella tua kasa di prigio.Originariamente Scritto da luna80Ma come? Non avevi mica posto sicuro al McDonald's come salatore di patatine?
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Originariamente Scritto da -Jack- Visualizza MessaggioCioè frullo in riso? Ma cosa dovrebbe venire fuori?
Ma se frulli (per dire) il riso con delle whey e del latte scremato ottieni uno smoothie. Oppure puoi frullarci insieme whey, acqua di cocco e mezza pesca. Insomma, fai un frullato invece di un porridge. Devi metterci più liquido che nel porridge. Si digerisce pure più in fretta.
Io spesso mi faccio per colazione un frullatone con riso soffiato, latte, whey, frutta (banana o sapodilla o mango o mirtilli), zenzero e cannella. Se vuoi che ci siano dentro dei grassi, l'olio di cocco ha un sapore adatto e essendo facilmente digeribile non rallenta troppo la digestione.Originariamente Scritto da SeanBob è pure un fervente cattolico.
E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.
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L'unica cosa che mi viene in mente ( se già qualcuno non lo avesse proposto, non ho letto i post ) è di passare / centrifugare le verdure
Non so di preciso quanto questo influisca sul comportamento delle fibre nell'intestino, ma ho notato, sperimentando su me stesso, che la stessa quantità di verdure mi appesantisce molto meno passata, piuttosto che intera, anche in relazione alla consistenza delle feci
Stessa cosa la colazione, ad esempio, la stessa quantità di fiocchi d'avena, frullata con yogurt o latte piuttosto che intera, mi causa molta meno pesantezza
La scoperta dell'acqua calda, direte?
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Terrò in considerazione il frullato Bob.
Ad ogni modo ora fraziono i 400g in 4 volte per vedere se cambia qualcosa, aggiornerò.
Albumi pastorizzati crudi? Li evitereste?
Perché sapevo che la pastorizzazione non dava problemi a livello di assorbimento.
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Pesanti da digerire e mi sembra che non assimili nemmeno tutte le proteine...poi se hai problemi al bagno gli albumi crudi sono mooolto peggio dell'avena
Microonde e poi nello shaker...così consigliano...a sto punto preferisco le wheyOriginariamente Scritto da huntermastertu ti sacrifichi tutta la vita mangiando mer da in bianco e bevendl acqua per.farti le seghe nella tua kasa di prigio.Originariamente Scritto da luna80Ma come? Non avevi mica posto sicuro al McDonald's come salatore di patatine?
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Infatti mi sa che andrò di whey come se non ci fosse un domani.
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Jack il quantitativo è eccessivo, dovrebbero essere 10-12g per ogni 1000kcal assunte
Non solo tu assumi per lo più fibre non idrosolubili, invece dovrebbe essere il contrario o almeno un 50 e 50.....Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
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Originariamente Scritto da brosgym Visualizza MessaggioJack il quantitativo è eccessivo, dovrebbero essere 10-12g per ogni 1000kcal assunte
Non solo tu assumi per lo più fibre non idrosolubili, invece dovrebbe essere il contrario o almeno un 50 e 50.....
Per quanto riguarda le fibre non idrosolubili/solubili ho fatto una piccola ricerca e mi pare si trovino rispettivamente nella crusca dei cereali e in frutta verdura e cereali interi.
Vedrò come gestire il tutto.
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I cereali interi sono i cereali con la loro crusca.
Tieni conto che le fibre sono divise in molte categorie, non solo solubili e insolubili. Ci sono l'inulina, i fruttoligosaccaridi, l'amido resistente eccetera. IMHO ci vanno parecchie prove e errori per trovare la soluzione più soddisfacente per se stessi. Io per esempio mi trovo molto bene con patate senza buccia, riso, pasta, frutta secca e banane yellaki come fonti principali di fibre. Se uso il riso integrale (che mi piace molto) non noto vantaggi.
Correggo quello che ho scritto sopra: se le fibre che assumi sono prevalente insolubili, c'è molto meno spazio per l'adattamento della flora intestinale, perché restano per buona parte indigeribili a prescindere.Originariamente Scritto da SeanBob è pure un fervente cattolico.
E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.
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Originariamente Scritto da Bob Terwilliger Visualizza MessaggioI cereali interi sono i cereali con la loro crusca.
Tieni conto che le fibre sono divise in molte categorie, non solo solubili e insolubili. Ci sono l'inulina, i fruttoligosaccaridi, l'amido resistente eccetera. IMHO ci vanno parecchie prove e errori per trovare la soluzione più soddisfacente per se stessi. Io per esempio mi trovo molto bene con patate senza buccia, riso, pasta, frutta secca e banane yellaki come fonti principali di fibre. Se uso il riso integrale (che mi piace molto) non noto vantaggi.
Correggo quello che ho scritto sopra: se le fibre che assumi sono prevalente insolubili, c'è molto meno spazio per l'adattamento della flora intestinale, perché restano per buona parte indigeribili a prescindere.
Verdura ne mangio davvero poca più per una questione di gusti/pigrizia che per altro.
Frutta per la questione fruttosio/zuccheri l'ho eliminata.
Consigli su altre fonti?
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Cipolle e porri li puoi usare per fare un soffritto, così pure il gusto ci guadagna. Ne fai una bella dose e lo tieni in frigo aggiungendolo poi al riso integrale. Le banane acerbe sono ricche di fibre, sempre che non ti rimangano sullo stomaco. Anche quelle mature sono ricche di fibre, ma contengono una certa quantità di zucchero. Il topinambour è ricco di fibre ed è ottimo, solo un po' noioso da pelare.
Queste sono tutte fibre non insolubili.
Alcuni si trovano bene a mangiare un cucchiaino di amido di patate crudo, ultima moda di gran successo in USA, ma i primi tempi ti provoca parecchia fermentazione e gas nella pancia. Stesso problema con i legumi. E' questione di adattamento.
La storia del fruttosio per me è una grande stronzata. Le ricerche epidemiologiche (non roba in vitro o funzionale) correlano i problemi di diabete a eccessivo consumo di bevande gassate e junk food pieni di HFCS, non alla frutta. Se qualcuno conosce altri dati sono lieto di leggerli, ma fino ad allora non mi faccio paranoie per l'uva o il mango o i mirtilli o quel che è. Ci sono persino ricerche sui diabetici che mostrano effetti positivi con assunzione di miele (naturalmente finanziati dai venditori di miele ). Per me la crociata attuale contro il fruttosio in qualsiasi quantità e forma è una delle solite paranoie di cui rideremo tra cinque anni.
Comunque se noti differenze sostanziali anche usando quantità moderate di cibi ad alto IG io controllerei la sensibilità all'insulina - io per esempio comincio a vedere differenze sopra i 100 gr di zuccheri al giorno, non certo con 30 o 50.Originariamente Scritto da SeanBob è pure un fervente cattolico.
E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.
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Originariamente Scritto da Bob Terwilliger Visualizza MessaggioCipolle e porri li puoi usare per fare un soffritto, così pure il gusto ci guadagna. Ne fai una bella dose e lo tieni in frigo aggiungendolo poi al riso integrale. Le banane acerbe sono ricche di fibre, sempre che non ti rimangano sullo stomaco. Anche quelle mature sono ricche di fibre, ma contengono una certa quantità di zucchero. Il topinambour è ricco di fibre ed è ottimo, solo un po' noioso da pelare.
Queste sono tutte fibre non insolubili.
Alcuni si trovano bene a mangiare un cucchiaino di amido di patate crudo, ultima moda di gran successo in USA, ma i primi tempi ti provoca parecchia fermentazione e gas nella pancia. Stesso problema con i legumi. E' questione di adattamento.
La storia del fruttosio per me è una grande stronzata. Le ricerche epidemiologiche (non roba in vitro o funzionale) correlano i problemi di diabete a eccessivo consumo di bevande gassate e junk food pieni di HFCS, non alla frutta. Se qualcuno conosce altri dati sono lieto di leggerli, ma fino ad allora non mi faccio paranoie per l'uva o il mango o i mirtilli o quel che è. Ci sono persino ricerche sui diabetici che mostrano effetti positivi con assunzione di miele (naturalmente finanziati dai venditori di miele ). Per me la crociata attuale contro il fruttosio in qualsiasi quantità e forma è una delle solite paranoie di cui rideremo tra cinque anni.
Comunque se noti differenze sostanziali anche usando quantità moderate di cibi ad alto IG io controllerei la sensibilità all'insulina - io per esempio comincio a vedere differenze sopra i 100 gr di zuccheri al giorno, non certo con 30 o 50.
Ma alla fine Bob il mio problema sorge nel momento in cui uso l'avena quindi a colazione e nello spuntino, a pranzo e cena vado di riso integrale che comunque su 100g ha solo 3g di fibre e per il gusto non c'è problema.
Per il fruttosio, questione zucchero a parte, era per il fattore che saltando un processo di digestione poteva più facilmente accumularsi come adipe ma leggevo come limite 30g day.
Ad ogni modo ora sono sui 30g di zucchero day solo nei giorni on poi, derivanti dal post wo.
Il top sarebbe trovare valide alternative all'avena per quanto riguarda l'ig e il contenuto di zuccheri valide per colazione e spuntini e sopratutto che siano veloci da mangiare.
Per ora mi vengono in mente solo le banane verdi.
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Originariamente Scritto da -Jack- Visualizza MessaggioEh Bob però conta questo: di base nella dieta voglio ci siano alimenti a basso ig (so che la questione ig conta poco ma vabbe) e preferibilmente integrali con 0 zuccheri (da quando ho tolto tali alimenti mi vedo molto meglio a livello di composizione corporea) ergo l'avena in polvere e il riso integrale sono le mie uniche fonti di carbo.
Verdura ne mangio davvero poca più per una questione di gusti/pigrizia che per altro.
Frutta per la questione fruttosio/zuccheri l'ho eliminata.
Consigli su altre fonti?
Originariamente Scritto da Bob Terwilliger Visualizza MessaggioCipolle e porri li puoi usare per fare un soffritto, così pure il gusto ci guadagna. Ne fai una bella dose e lo tieni in frigo aggiungendolo poi al riso integrale. Le banane acerbe sono ricche di fibre, sempre che non ti rimangano sullo stomaco. Anche quelle mature sono ricche di fibre, ma contengono una certa quantità di zucchero. Il topinambour è ricco di fibre ed è ottimo, solo un po' noioso da pelare.
Queste sono tutte fibre non insolubili.
Alcuni si trovano bene a mangiare un cucchiaino di amido di patate crudo, ultima moda di gran successo in USA, ma i primi tempi ti provoca parecchia fermentazione e gas nella pancia. Stesso problema con i legumi. E' questione di adattamento.
La storia del fruttosio per me è una grande stronzata. Le ricerche epidemiologiche (non roba in vitro o funzionale) correlano i problemi di diabete a eccessivo consumo di bevande gassate e junk food pieni di HFCS, non alla frutta. Se qualcuno conosce altri dati sono lieto di leggerli, ma fino ad allora non mi faccio paranoie per l'uva o il mango o i mirtilli o quel che è. Ci sono persino ricerche sui diabetici che mostrano effetti positivi con assunzione di miele (naturalmente finanziati dai venditori di miele ). Per me la crociata attuale contro il fruttosio in qualsiasi quantità e forma è una delle solite paranoie di cui rideremo tra cinque anni.
Comunque se noti differenze sostanziali anche usando quantità moderate di cibi ad alto IG io controllerei la sensibilità all'insulina - io per esempio comincio a vedere differenze sopra i 100 gr di zuccheri al giorno, non certo con 30 o 50.
Da ricordare anche, che la frutta non contiene mai solo fruttosio...
L'amido di patate crudo non è una fibra, è solo un amido più difficile da digerire....non ha lo stesso effetto della cellulosa, dell'inulina o dei FOS.Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
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Consulente FIT, FIGC e WKF
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RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
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Originariamente Scritto da brosgym Visualizza MessaggioAssolutamente scorretto!!
Beh! Non solo per studi epidemiologici, ma non c'è alcun meccanismo biochimico che faccia pensare a problemi correlati.....poi l'eccesso è più facilmente trasformato in trigliceridi (basta un pò di biochimica) ma questo è un altro discorso.
Da ricordare anche, che la frutta non contiene mai solo fruttosio...
L'amido di patate crudo non è una fibra, è solo un amido più difficile da digerire....non ha lo stesso effetto della cellulosa, dell'inulina o dei FOS.
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