Ciao a tutti
Vi spiego la mia situazione..e spero possiate aiutarmi
sono alto 1.70 circa , il mio peso a settembre era intorno ai 60kg , ho passato questi mesi in massa ma purtroppo per un motivo o per un altro non ho badato a quantità .. o perlomeno non precisamente.. perciò oltre ad aver messo su massa magra ho messo abbastanza massa grassa.. direi troppa..ora sto sui 72kg
perciò ora vorrei dare una sistemata sia alla dieta che all'allenamento ( che posterò nell'apposita sezione)
I consigli che vorrei principalmente sono sugli alimenti.. non tanto sulla loro precisa organizzazione giornaliera nei pasti..
perchè purtroppo avendo orari e cose da fare diverse ogni giorno mi ritrovo a regolarmi sulle quantità dei pasti in base a dove/cosa faccio
Partiamo dalla divisione dei macro totali.. il mio tdee mediante calcoli risulta essere 2500 circa, penso sia abbastanza partire con circa 2000 e poi in caso scendere..
di queste 2000 ho pensato di mantenere , le pro sui 2g/kg ovvero 145g pro = 580kcal
i grassi 0.8/kg ovvero 58g fat arrotondato = 522kcal
e il resto carbo 225g arrotondato
Primo punto,Le fonti proteiche..
Ho problemi con le fonti proteiche.. ovvero le uniche mie fonti "dirette" sono Uova,Fesa di tacchino (so non è il massimo ma purtroppo..) , Yogurt fage ,Petto di pollo e pro in polvere..(poi legumi che ne contengono una buona quantità e che amo come sapore ma non so se siano tanto consigliati in definizione e giornalmente.. )
Fin ora giornalmente mangiavo, 1-2 yogurt , 1 frittata di 6 bianchi e 2 rossi , 1 o raramente 2 etti di fesa, 30g di pro in polvere , petto di pollo..
Ora io vorrei chiedervi cosa potrei usare come fonti proteiche per poter alternare o perlomeno arrivare ai 145 g giornalieri..?
Da quanto so gli albumi possono essere assunti in qualsiasi quantità perciò ho pensato:
mettere a colazione pancakes contenenti albumi (di quelli venduti in lt in supermercato) e ricavarne 30g da li..
1 etto di fesa al giorno e ricavarne 25g da lì
1 frittata di altri 6 bianchi e 2 rossi che da quanto so contiene intorno ai 25g di pro( correggetemi gentilmente se sbaglio)
1 yogurt fage 17g di pro
1 scoop di pro in polvere al giorno , 25g di pro
e poi rimane il petto di pollo..
voi pensate possa andar bene ogni giorno mangiare ciò?
il mio problema è che ahimè non mangio molte cose ( ma davvero molte molte cose..per voi "ottime") dopo vari problemi avuti da piccolo
tralasciando le varie porcherie che piacciono a tutti tipo pizza, nutella e robe del genere di cui anch'io vado pazzo , purtroppo mangio ben poco altro
ahimè non mangio nessun tipo di pesce..non mangio roba tipo carne rossa ,coniglio, cavallo quelle robe li.. come affettati gli unici con una buona quantità di pro sono fesa e bresaola..ma delle quali mangio solo la prima e non la seconda..
per quanto riguarda i legumi li mangio tranquillamente.. specialmente piselli lenticchie e fagioli , pensate possano andar bene in definizione?
di recente per cercare di colmare un po' ho pensato anche di acquistare qualcosa tipo protein bites li.. ma prima di spendere in ste cose vorrei cercare altre soluzioni.. perchè con ciò potrei arrivare anche a 145g ma se volessi aumentare le pro? e se volessi cambiare qualche fonte (come il petto di pollo che non riesco a mangiare ogni giorno) cosa potrei fare?..
Per il secondo punto i carbo
Io come fonti uso Pane integrale, pasta integrale, crusca d'avena, riso e gallette,patate,fette biscottate,frutta..
E ultimamente ho sentito parlare parecchio dei quaker oats che non ho ancora ben capito in cosa consistono ( cioè sono tipo gallette anziché di riso , di avena?)
e se sentite di consigliarli e dove poterli acquistare..
Quali fonti di carbo consigliereste di utilizzare ? specialmente in definizione..
Perdonatemi per il romanzo , spero possiate darmi ottimi suggerimenti e in caso da altri eventuali dubbi che possono passarmi in mente..
Non voglio che un piccolo problema come questo possa non permettermi di raggiungere i miei obbiettivi..e perciò cerco di fare di tutto per poterlo superare
-Davide
Vi spiego la mia situazione..e spero possiate aiutarmi
sono alto 1.70 circa , il mio peso a settembre era intorno ai 60kg , ho passato questi mesi in massa ma purtroppo per un motivo o per un altro non ho badato a quantità .. o perlomeno non precisamente.. perciò oltre ad aver messo su massa magra ho messo abbastanza massa grassa.. direi troppa..ora sto sui 72kg
perciò ora vorrei dare una sistemata sia alla dieta che all'allenamento ( che posterò nell'apposita sezione)
I consigli che vorrei principalmente sono sugli alimenti.. non tanto sulla loro precisa organizzazione giornaliera nei pasti..
perchè purtroppo avendo orari e cose da fare diverse ogni giorno mi ritrovo a regolarmi sulle quantità dei pasti in base a dove/cosa faccio
Partiamo dalla divisione dei macro totali.. il mio tdee mediante calcoli risulta essere 2500 circa, penso sia abbastanza partire con circa 2000 e poi in caso scendere..
di queste 2000 ho pensato di mantenere , le pro sui 2g/kg ovvero 145g pro = 580kcal
i grassi 0.8/kg ovvero 58g fat arrotondato = 522kcal
e il resto carbo 225g arrotondato
Primo punto,Le fonti proteiche..
Ho problemi con le fonti proteiche.. ovvero le uniche mie fonti "dirette" sono Uova,Fesa di tacchino (so non è il massimo ma purtroppo..) , Yogurt fage ,Petto di pollo e pro in polvere..(poi legumi che ne contengono una buona quantità e che amo come sapore ma non so se siano tanto consigliati in definizione e giornalmente.. )
Fin ora giornalmente mangiavo, 1-2 yogurt , 1 frittata di 6 bianchi e 2 rossi , 1 o raramente 2 etti di fesa, 30g di pro in polvere , petto di pollo..
Ora io vorrei chiedervi cosa potrei usare come fonti proteiche per poter alternare o perlomeno arrivare ai 145 g giornalieri..?
Da quanto so gli albumi possono essere assunti in qualsiasi quantità perciò ho pensato:
mettere a colazione pancakes contenenti albumi (di quelli venduti in lt in supermercato) e ricavarne 30g da li..
1 etto di fesa al giorno e ricavarne 25g da lì
1 frittata di altri 6 bianchi e 2 rossi che da quanto so contiene intorno ai 25g di pro( correggetemi gentilmente se sbaglio)
1 yogurt fage 17g di pro
1 scoop di pro in polvere al giorno , 25g di pro
e poi rimane il petto di pollo..
voi pensate possa andar bene ogni giorno mangiare ciò?
il mio problema è che ahimè non mangio molte cose ( ma davvero molte molte cose..per voi "ottime") dopo vari problemi avuti da piccolo
tralasciando le varie porcherie che piacciono a tutti tipo pizza, nutella e robe del genere di cui anch'io vado pazzo , purtroppo mangio ben poco altro
ahimè non mangio nessun tipo di pesce..non mangio roba tipo carne rossa ,coniglio, cavallo quelle robe li.. come affettati gli unici con una buona quantità di pro sono fesa e bresaola..ma delle quali mangio solo la prima e non la seconda..
per quanto riguarda i legumi li mangio tranquillamente.. specialmente piselli lenticchie e fagioli , pensate possano andar bene in definizione?
di recente per cercare di colmare un po' ho pensato anche di acquistare qualcosa tipo protein bites li.. ma prima di spendere in ste cose vorrei cercare altre soluzioni.. perchè con ciò potrei arrivare anche a 145g ma se volessi aumentare le pro? e se volessi cambiare qualche fonte (come il petto di pollo che non riesco a mangiare ogni giorno) cosa potrei fare?..
Per il secondo punto i carbo
Io come fonti uso Pane integrale, pasta integrale, crusca d'avena, riso e gallette,patate,fette biscottate,frutta..
E ultimamente ho sentito parlare parecchio dei quaker oats che non ho ancora ben capito in cosa consistono ( cioè sono tipo gallette anziché di riso , di avena?)
e se sentite di consigliarli e dove poterli acquistare..
Quali fonti di carbo consigliereste di utilizzare ? specialmente in definizione..
Perdonatemi per il romanzo , spero possiate darmi ottimi suggerimenti e in caso da altri eventuali dubbi che possono passarmi in mente..
Non voglio che un piccolo problema come questo possa non permettermi di raggiungere i miei obbiettivi..e perciò cerco di fare di tutto per poterlo superare
-Davide
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