Salve a tutti, ragazzi. Proverò ad essere sintetico e incisivo al contempo. Frequento una palestra da un anno e mezzo, eperienza iniziata con il fine principale di eliminare il seccante inestetismo relativo al grasso nel pettorale. In questo arco di tempo ho ottenuto discreti risultati (ero reduce da un'attività cardio scriteriata e digiuni irrazionali che mi avevno portato a bruciare massa magra in quantità industriali, lasciando intatto il grasso localizzato su addome, fianchi e pettorale), ma quel grasso non vuole sapere di andare via. Dopo essere andato da una nutrizionista, ho scoperto di avere (nonostante un'apparente magrezza) un' alta bf (19%). Solo allora ho capito che la prima cosa da fare sarebbe stata quella di ridurla complessivamente per provare a risolvere anche il problema particolare. I miei dati, per essere esaustivo, sono i seguenti:
età 26
altezza 1,78
peso 82,8
massa grassa 15,8 (19%)
massa magra 67 kg (81%)
massa muscolare 50,1 kg (60,6%)
metabolismo basale 1957, 7 kcal
BMI 26,4
BCMI 13,3
La nutrizionista, lavorando in sinergia con un preparatore atletico che mi ha prescritto un paio di cicli di forza, mi ha stilato la seguente dieta:
Giorni on
Colazione: 250 ml latte parz. scr. + 250 gr frutta di stagione + cereali integrali 60 gr (oppure avena 60 gr/ 6 fette biscottate)
spuntino: (pre wo)
200 gr frutta di stagione
30 gr frutta secca
yogurt fage 0%
pranzo: minestrone verdure e legumi 200 gr + 70 gr di farro/ riso o pasta integrale 100 gr
220 gr di carne bianca/ 250 di pesce/ 2 uova/ricotta di vacca 200 gr
verdure a volontà (cottura a vapore/stufate/lessate/alla griglia/al forno)
pane integrale gr 40
spuntino:
yogurt greco fage %
cena:
220 gr di carne bianca/ 250 di pesce/ 2 uova/ricotta di vacca 200 gr
verdure a volontà (cottura a vapore/stufate/lessate/alla griglia/al forno)
60 gr pane integrale
giorni off
colazione: uguale ai giorni on (solo i cereali gr 40 anzichè 60)
spuntino: uguale ai giorni on
pranzo: riso gr 60 con verdure
secondo e verdure come nei giorni on
spuntino: come nei giorni on
cena: secondo e contorno come nei giorni on
40 gr di pane integrale
Questa invece la dieta del trainer:
giorni on
Colazione: 8 fette biscottate+ 6 albumi+ 1 tazza di thè verde
spuntino: 100 gr di tonno olio di oliva + 50 gr pane integrale
pranzo: 120 gr pasta o riso+ 250 gr carne bianca + verdure
spuntino: 70 gr di bresaola+ 1 banana+ 8 mandorle
cena:250 gr di pesce o 200 carne bianca+ verdure+ 200 gr patate lesse o al forno
(usare max 30 gr di evo)
giorni off:
colazione: 2 fette biscottate+ 1 yogurt fage+ 1 tazza di thè verde
spuntino: 150 gr di tonno al naturale+ 1 mela
pranzo:50 gr pasta o riso+ 250 gr carne bianca+ verdure
spuntino: 100 gr di fesa di tacchino + 8 mandorle
cena: 350 gr di pesce o 300 gr carne bianca + verdure
L'unico principio su cui si basa questa dieta del trainer (non fondata scientificamente) è l'alternanza giorni on/ giorni off giocando sulle quantità dei carboidrati.
Quella della nutrizionista è supportata da dati scientifici (tutti quelli che vi ho dato provengono da esame impedenziometrico) ed è quella che attualmente sto seguendo. Ho voluto comunque interpellarvi per avere ulteriori pareri.
p.s. a voi non posso omettere che sto anche assumendo cla+ animal cuts+ omega 3 per dichiarare guerra al grasso ostinato.
Se occorre altro per un quadro più preciso, spero me lo facciate notare.
Grazie a tutti
Enrico
età 26
altezza 1,78
peso 82,8
massa grassa 15,8 (19%)
massa magra 67 kg (81%)
massa muscolare 50,1 kg (60,6%)
metabolismo basale 1957, 7 kcal
BMI 26,4
BCMI 13,3
La nutrizionista, lavorando in sinergia con un preparatore atletico che mi ha prescritto un paio di cicli di forza, mi ha stilato la seguente dieta:
Giorni on
Colazione: 250 ml latte parz. scr. + 250 gr frutta di stagione + cereali integrali 60 gr (oppure avena 60 gr/ 6 fette biscottate)
spuntino: (pre wo)
200 gr frutta di stagione
30 gr frutta secca
yogurt fage 0%
pranzo: minestrone verdure e legumi 200 gr + 70 gr di farro/ riso o pasta integrale 100 gr
220 gr di carne bianca/ 250 di pesce/ 2 uova/ricotta di vacca 200 gr
verdure a volontà (cottura a vapore/stufate/lessate/alla griglia/al forno)
pane integrale gr 40
spuntino:
yogurt greco fage %
cena:
220 gr di carne bianca/ 250 di pesce/ 2 uova/ricotta di vacca 200 gr
verdure a volontà (cottura a vapore/stufate/lessate/alla griglia/al forno)
60 gr pane integrale
giorni off
colazione: uguale ai giorni on (solo i cereali gr 40 anzichè 60)
spuntino: uguale ai giorni on
pranzo: riso gr 60 con verdure
secondo e verdure come nei giorni on
spuntino: come nei giorni on
cena: secondo e contorno come nei giorni on
40 gr di pane integrale
Questa invece la dieta del trainer:
giorni on
Colazione: 8 fette biscottate+ 6 albumi+ 1 tazza di thè verde
spuntino: 100 gr di tonno olio di oliva + 50 gr pane integrale
pranzo: 120 gr pasta o riso+ 250 gr carne bianca + verdure
spuntino: 70 gr di bresaola+ 1 banana+ 8 mandorle
cena:250 gr di pesce o 200 carne bianca+ verdure+ 200 gr patate lesse o al forno
(usare max 30 gr di evo)
giorni off:
colazione: 2 fette biscottate+ 1 yogurt fage+ 1 tazza di thè verde
spuntino: 150 gr di tonno al naturale+ 1 mela
pranzo:50 gr pasta o riso+ 250 gr carne bianca+ verdure
spuntino: 100 gr di fesa di tacchino + 8 mandorle
cena: 350 gr di pesce o 300 gr carne bianca + verdure
L'unico principio su cui si basa questa dieta del trainer (non fondata scientificamente) è l'alternanza giorni on/ giorni off giocando sulle quantità dei carboidrati.
Quella della nutrizionista è supportata da dati scientifici (tutti quelli che vi ho dato provengono da esame impedenziometrico) ed è quella che attualmente sto seguendo. Ho voluto comunque interpellarvi per avere ulteriori pareri.
p.s. a voi non posso omettere che sto anche assumendo cla+ animal cuts+ omega 3 per dichiarare guerra al grasso ostinato.
Se occorre altro per un quadro più preciso, spero me lo facciate notare.
Grazie a tutti
Enrico
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