Ciao a tutti. Ecco subito i miei dati: ho 30 anni (31 a ottobre), sono 1,72 per 73 kg. Prima della palestra sono sempre stato sul magro, tipo 65-67kg, poi ho iniziato palestra e tra i primi obiettivi (stupidi) che mi ero posto c'era di far uscire la tartaruga. Dato che non avevo mai ipertrofizzato i muscoli del retto per vedere qualcosa sono sceso fino a 62kg (aprile-giugno 2015). Poi capendo l'errore ho ripreso qualche kg e per i primi di settembre ero a circa 65. Da settembre ho voluto fare massa, cercando di prendere 1kg-1,5kg al mese. Più o meno per metà gennaio sono arrivato a 73kg, peso che tra sali scendi è rimasto fino a oggi. Avevo voglia di vedere cosa usciva fuori arrivando all'hp, ovviamente mi sono sporcato un po' e dell'addome non c'è più traccia. Ora penso sia arrivato il momento di tagliare le calorie, con l'obiettivo teorico di arrivare a luglio agosto con non meno di 67kg, ma nella pratica vedrò con lo specchio come regolarmi nel corso delle settimane/mesi.
Il TDEE non calcolato ma visto con l'esperienza di questi mesi è di 3000 calorie al giorno (dovrei ricontrollare, ma se non sbaglio carbo sui 450, grassi sui 70g, proteine 160/170). Non sono esperto di queste cose, ma pensavo di passare a 2500 calorie e dopo X (numero da decidere) settimane fare 7 giorni di refeeding tornando a 3000. Comunque ribadendo la mia inesperienza sono pronto a rimettere in discussione la strategia. Intanto vi posto la mia proposta.
Mi alleno 4 giorni a settimana, lunedì, mercoledì, venerdì, sabato. Lunedì e mercoledì la sera alle 19, venerdì e sabato per le 15 30. Inoltre in questo periodo nei giorni off martedì e giovedì sono fuori città e quindi mi devo preparare tutto al sacco. Per ora metto la mia proposta per giorno ON con allenamento alle 19:
Colazione ore 7,30:
200g latte parzialmente scremato;
70g cereali All bran;
30g whey;
10g mandorle;
150 mela
TOTALE: 544 kcal, carbo 64,4 (di cui zuccheri 39,6), proteine 43,6, grassi 13,4 (di cui saturi 4,48).
Pranzo ore 12,45:
100g pasta integrale;
100g passata di pomodoro;
15g grana grattugiato;
80g bresaola;
3g olio EVO
TOTALE: 610 kcal, carbo 73,2 (di cui zuccheri 7,4), proteine 44,7, grassi 12,6 (di cui saturi 5,05).
Spuntino/Pre workout ore 16,30:
Pancake proteico (35g farina d'avena, 40g whey al cioccolato, 100g latte)
TOTALE: 360 kcal, carbo 33,6 (di cui zuccheri 6,6), proteine 40,3, grassi 7,09 (di cui saturi 3,4).
Allenamento ore 19.
Cena/Post Workout ore 20 45:
140g riso;
100g passata di pomodoro;
250g petto di pollo al limone
TOTALE: 836 kcal, carbo 133 (di cui zuccheri 4,82), proteine 61,3, grassi 7,89 (di cui saturi 0,56).
Pre nanna ore 23 30:
40g grana padano
TOTALE: 154 kcal, carbo 0, proteine 13,2, grassi 11,2.
TOTALE GIORNATA:
2503 kcal, 305 carbo (di cui zuccheri 58,4), 203 proteine, 52,2 grassi (di cui saturi 13,5), 37,1 fibre, 4,55 sale.
Non mangio tutti i giorni le stesse cose (ad esempio al posto della bresaola a volte mangio arrosto di tacchino a fette), volevo un'idea di base e poi in base a come vario sapermi regolare (stesso discorso per le verdure, in base a come le mangio come contorno abbasso qualcosa)
Grazie a chi mi aiuterà.
Il TDEE non calcolato ma visto con l'esperienza di questi mesi è di 3000 calorie al giorno (dovrei ricontrollare, ma se non sbaglio carbo sui 450, grassi sui 70g, proteine 160/170). Non sono esperto di queste cose, ma pensavo di passare a 2500 calorie e dopo X (numero da decidere) settimane fare 7 giorni di refeeding tornando a 3000. Comunque ribadendo la mia inesperienza sono pronto a rimettere in discussione la strategia. Intanto vi posto la mia proposta.
Mi alleno 4 giorni a settimana, lunedì, mercoledì, venerdì, sabato. Lunedì e mercoledì la sera alle 19, venerdì e sabato per le 15 30. Inoltre in questo periodo nei giorni off martedì e giovedì sono fuori città e quindi mi devo preparare tutto al sacco. Per ora metto la mia proposta per giorno ON con allenamento alle 19:
Colazione ore 7,30:
200g latte parzialmente scremato;
70g cereali All bran;
30g whey;
10g mandorle;
150 mela
TOTALE: 544 kcal, carbo 64,4 (di cui zuccheri 39,6), proteine 43,6, grassi 13,4 (di cui saturi 4,48).
Pranzo ore 12,45:
100g pasta integrale;
100g passata di pomodoro;
15g grana grattugiato;
80g bresaola;
3g olio EVO
TOTALE: 610 kcal, carbo 73,2 (di cui zuccheri 7,4), proteine 44,7, grassi 12,6 (di cui saturi 5,05).
Spuntino/Pre workout ore 16,30:
Pancake proteico (35g farina d'avena, 40g whey al cioccolato, 100g latte)
TOTALE: 360 kcal, carbo 33,6 (di cui zuccheri 6,6), proteine 40,3, grassi 7,09 (di cui saturi 3,4).
Allenamento ore 19.
Cena/Post Workout ore 20 45:
140g riso;
100g passata di pomodoro;
250g petto di pollo al limone
TOTALE: 836 kcal, carbo 133 (di cui zuccheri 4,82), proteine 61,3, grassi 7,89 (di cui saturi 0,56).
Pre nanna ore 23 30:
40g grana padano
TOTALE: 154 kcal, carbo 0, proteine 13,2, grassi 11,2.
TOTALE GIORNATA:
2503 kcal, 305 carbo (di cui zuccheri 58,4), 203 proteine, 52,2 grassi (di cui saturi 13,5), 37,1 fibre, 4,55 sale.
Non mangio tutti i giorni le stesse cose (ad esempio al posto della bresaola a volte mangio arrosto di tacchino a fette), volevo un'idea di base e poi in base a come vario sapermi regolare (stesso discorso per le verdure, in base a come le mangio come contorno abbasso qualcosa)
Grazie a chi mi aiuterà.
Commenta