Spuntino: sostituire gli affettati

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  • Damys
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    Spuntino: sostituire gli affettati

    Salve, ho dato un'occhiata ai post riguardo le varie diete..ho notato che molti di voi utilizzano affettati come bresaola, fesa di tac/pollo o altra roba simile..attualmente anch'io assumo questi alimenti: spuntino mattina/pomeriggio..in alternativa uso le whey della Optimun.
    Io vorrei ridurre gli affettati in modo da diminuire i conservanti senza però rinunciare al mio pasto proteico, ogni tanto alterno con il tonno in scatola che cmq ha una percentuale di conservanti.
    Adesso non so se ciò che vendono in salumeria sia meglio della roba confezionata nei supermercati.
  • Miller
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    • Sep 2011
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    #2
    puoi anche usare uova e derivati del latte (yogurt, fiocchi di latte, ricotta)

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    • Damys
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      • Jan 2016
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      #3
      Originariamente Scritto da Miller Visualizza Messaggio
      puoi anche usare uova e derivati del latte (yogurt, fiocchi di latte, ricotta)
      Si, stavo pensando anch'io ai fiocchi di latte e allo yogurt..però quello greco che da quel che ho letto e' più magro e ha una percentuale maggiore di proteine

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      • Miller
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        • Sep 2011
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        #4
        si il greco ha più proteine, ormai si trova ovunque e ci sono parecchie alternative

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        • Bob Terwilliger
          bluesman
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          • Osteria
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          #5
          Il pesce in scatola non mi risulta contenga conservanti.
          Originariamente Scritto da Sean
          Bob è pure un fervente cattolico.
          E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.

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          • ACID ANGEL
            Moderateacher
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            • Maremma Strega
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            #6
            Originariamente Scritto da Damys Visualizza Messaggio
            Si, stavo pensando anch'io ai fiocchi di latte e allo yogurt..però quello greco che da quel che ho letto e' più magro
            Lo yogurt greco marca Fage viene commercializzato in 3 tipologie: 10% di grassi (% tipica dello yogurt greco naturale), 2% di grassi (che personalmente preferisco tra le 3, anche come gusto, in quanto con % maggiori mangio altro che gradisco di più come la ricotta) e 0% di grassi. Esistono altre marche, che hanno lievemente meno compattezza del Fage ma costano molto meno e sono comunque molto appetibilii - imho- come ad esempio il Pavlakis, che si trova in alcuni discount, sempre con le 3 possibilità di % di grassi, ma non tutti i discount commercializzano la linea intera. Dalle mie parti ad esempio al Tuodì si trova magro, al Todis quello al 2% (che prendo io, essendo più economico del Fage) e all'Eurospin quello al 10%. Un altro marchio è il Mevgal. Nel thread sui prodotti/supermercati puoi trovare info, comunque.

            In generale più si varia e meglio è, nulla toglie che tu possa ruotare anche yogurt normale, greco e altri latticini oltre alle fonti proteiche che già assumi. Hai ragione, il greco contiene molte più pro/100g, ma se tu dovessi mangiare yogurt normale sarebbe sufficiente riproporzionare gli altri pasti della giornata. Che poi stiamo parlando di 4/5g di proteine su 100g di alimento, se un giorno mangi greco e il giorno dopo egual peso di yogurt normale non è, secondo me, così di vitale importanza calcolare la differenza di pro. A meno di non mangiarne un kg per volta . Questa cosa l'ho detta così en passant.


            I salumi che vendono i macellai/salumieri contengono anch'essi i conservanti degli affettati in busta, non so dirti però in che proporzioni gli uni rispetto agli altri. Sono pochissimi gli affettati senza conservanti, uno di questi è il Prosciutto crudo di Parma. Volendo puoi optare, come scelta, per salumi che contengano nitrati + acido ascorbico che, essendo antiossidante, viene aggiunto per limitare la trasformazione dei nitrati in nitriti (infatti nei cibi che naturalmente contengono nitrati è presente Vitamina C, sempre naturalmente, come le bietole) ed evitare quelli che in etichetta hanno la presenza di nitriti. Se comunque non ne fai un uso quotidiano, credo che tu possa mangiare con sufficiente tranquillità il panino con il prosciutto , ma se vuoi utilizzare certe accortezze, puoi iniziare a farlo.

            S.B.

            What I've felt, what I've known
            never shined through in what I've shown...
            Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
            acidangelmod@gmail.com

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            • Damys
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              #7
              Originariamente Scritto da ACID ANGEL Visualizza Messaggio
              Lo yogurt greco marca Fage viene commercializzato in 3 tipologie: 10% di grassi (% tipica dello yogurt greco naturale), 2% di grassi (che personalmente preferisco tra le 3, anche come gusto, in quanto con % maggiori mangio altro che gradisco di più come la ricotta) e 0% di grassi. Esistono altre marche, che hanno lievemente meno compattezza del Fage ma costano molto meno e sono comunque molto appetibilii - imho- come ad esempio il Pavlakis, che si trova in alcuni discount, sempre con le 3 possibilità di % di grassi, ma non tutti i discount commercializzano la linea intera. Dalle mie parti ad esempio al Tuodì si trova magro, al Todis quello al 2% (che prendo io, essendo più economico del Fage) e all'Eurospin quello al 10%. Un altro marchio è il Mevgal. Nel thread sui prodotti/supermercati puoi trovare info, comunque.

              In generale più si varia e meglio è, nulla toglie che tu possa ruotare anche yogurt normale, greco e altri latticini oltre alle fonti proteiche che già assumi. Hai ragione, il greco contiene molte più pro/100g, ma se tu dovessi mangiare yogurt normale sarebbe sufficiente riproporzionare gli altri pasti della giornata. Che poi stiamo parlando di 4/5g di proteine su 100g di alimento, se un giorno mangi greco e il giorno dopo egual peso di yogurt normale non è, secondo me, così di vitale importanza calcolare la differenza di pro. A meno di non mangiarne un kg per volta . Questa cosa l'ho detta così en passant.


              I salumi che vendono i macellai/salumieri contengono anch'essi i conservanti degli affettati in busta, non so dirti però in che proporzioni gli uni rispetto agli altri. Sono pochissimi gli affettati senza conservanti, uno di questi è il Prosciutto crudo di Parma. Volendo puoi optare, come scelta, per salumi che contengano nitrati + acido ascorbico che, essendo antiossidante, viene aggiunto per limitare la trasformazione dei nitrati in nitriti (infatti nei cibi che naturalmente contengono nitrati è presente Vitamina C, sempre naturalmente, come le bietole) ed evitare quelli che in etichetta hanno la presenza di nitriti. Se comunque non ne fai un uso quotidiano, credo che tu possa mangiare con sufficiente tranquillità il panino con il prosciutto , ma se vuoi utilizzare certe accortezze, puoi iniziare a farlo.
              Ecco riguardo lo yogurt greco io pensavo di non andar oltre i 100g di prodotto per pasto, adesso non ricordo il valore proteico.
              per quanto riguarda gli affettati io mangio 50/60 g di bresaola o fesa di tacchino (mattina e pomeriggio) a volte alterno con il tonno..sulla busta già confezionata dal salumiere e' specificato in grassetto la presenza di nitriti/nitrati in entrambi i salumi...devo far un giretto in qualche market e leggere un po le descrizioni dei prodotti..purtroppo faccio un largo uso (da pochi mesi) per questo motivo ho iniziato queste ricerche. Potrei anche diminuire le dosi e sostituirli con yogurt anche se contiene una quantità inferiore di proteine e aumentare la dose di fette pollo/tacchino in padella ai pasto principali. Cerco cmq di aiutarmi con gli integratori (30g di whey contengono 24g netti di proteine)

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              • claudio96
                L'inchiappagalline
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                • TRENtino
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                #8
                anche gli albumi o le uova sode non sono male come spuntino ;-)
                Originariamente Scritto da gaetano90
                gareggiare per esibizionismo natural


                Originariamente Scritto da Magro97
                Odio i tanti pasti perché è un cagare in continuazione.

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                • Bob Terwilliger
                  bluesman
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                  #9
                  Altre opzioni sono la ricotta magra e i fiocchi di latte. Puoi cuocere il petto di pollo in pentola a pressione con un po' di bicarbonato; dopo un'ora di cottura si sfalda con la forchetta. Dura molti giorni in frigo e lo puoi condire con un po' d'olio d'oliva o di panna di cocco o di verdure.
                  Originariamente Scritto da Sean
                  Bob è pure un fervente cattolico.
                  E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.

                  Alice - How long is forever?
                  White Rabbit - Sometimes, just one second.

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                  • NonSonoBelloPiaccio
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                    #10
                    Il Fage senza indicazioni sulla confezione risulta al 5% di grassi, se non piace quello magro alla fine 8-9g di grassi a porzione non dovrebbero essere un gran problema

                    Originariamente Scritto da gigi250
                    mi romperebbe un po diciamo, sapere che le proteine che compro spendendo soldi, vengono "annullate" o "disintegrate" da un succo di frutta!!

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                    • ACID ANGEL
                      Moderateacher
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                      #11
                      Originariamente Scritto da NonSonoBelloPiaccio Visualizza Messaggio
                      Il Fage senza indicazioni sulla confezione risulta al 5% di grassi, se non piace quello magro alla fine 8-9g di grassi a porzione non dovrebbero essere un gran problema
                      Chiedo venia, hai ragione. Lo yogurt greco intero - no brand - è al 10% e così è stato il Fage per anni, recentemente invece il Fage intero hanno inziato a commercializzarlo con un tenore di grassi dimezzato rispetto al greco classico.

                      S.B.

                      What I've felt, what I've known
                      never shined through in what I've shown...
                      Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
                      acidangelmod@gmail.com

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