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Aiuto basso ventre gonfio !
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ok ma sono come chicci giusto? ho visto in internet che ci sono anche quelli senza glutine... o è meglio con? ma come dovrebbero essere cucinati per curiosità?Last edited by LucaV94; 09-03-2016, 23:32:39.
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Yogurt: Tic o altro dolcificante liquido se non trovi il Tic (Dietor o quello a marchio COnad per esempio, o il Fiorentini. Esiste anche la stevia liquida - io la trovo al Todis - ma ti è già stato detto che ha retrogusto di liquirizia, se non ti piace poi non la usi), oppure lo puoi usare come un formaggio fresco; puoi metterci sale e pepe e/o altre spezie e metterlo sul primo piatto per condire, solo attenzione alle temperature perché lo yogurt cuocendo cambia totalmente consistenza e palatabilità.
Personalmente lo gradisco più al naturale che dolce, e anche salato non mi dispiace. Quello al 2%, come ti è stato suggerito, ha un gusto più "morbido" grazie alla presenza di quei 2 grammi di grassi ogni 100 grammi, che fanno la differenza.
In generale, comunque, passare a un'alimentazione di un certo tipo comporta una graduale abitudine a gusti differenti e più vicini a quello del cibo tal quale, senza le manipolazioni industriali. Se per te - vado a intuito, magari non è così - lo yogurt è sempre stato quello al gusto frutta, è abbastanza normale che sia difficile per te passare al greco naturale o a un qualsiasi yogurt naturale.
La banana per esempio ce la puoi mettere frullata, così si distribuisce meglio il sapore, ma vedrai che con poche gocce di edulcorante - e magari qualche goccia di aroma vaniglia o altri aromi, se vuoi sperimentare - già tutto cambia.
S.B.
What I've felt, what I've known never shined through in what I've shown...
Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
acidangelmod@gmail.com
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Originariamente Scritto da ACID ANGEL Visualizza MessaggioYogurt: Tic o altro dolcificante liquido se non trovi il Tic (Dietor o quello a marchio COnad per esempio, o il Fiorentini. Esiste anche la stevia liquida - io la trovo al Todis - ma ti è già stato detto che ha retrogusto di liquirizia, se non ti piace poi non la usi), oppure lo puoi usare come un formaggio fresco; puoi metterci sale e pepe e/o altre spezie e metterlo sul primo piatto per condire, solo attenzione alle temperature perché lo yogurt cuocendo cambia totalmente consistenza e palatabilità.
Personalmente lo gradisco più al naturale che dolce, e anche salato non mi dispiace. Quello al 2%, come ti è stato suggerito, ha un gusto più "morbido" grazie alla presenza di quei 2 grammi di grassi ogni 100 grammi, che fanno la differenza.
In generale, comunque, passare a un'alimentazione di un certo tipo comporta una graduale abitudine a gusti differenti e più vicini a quello del cibo tal quale, senza le manipolazioni industriali. Se per te - vado a intuito, magari non è così - lo yogurt è sempre stato quello al gusto frutta, è abbastanza normale che sia difficile per te passare al greco naturale o a un qualsiasi yogurt naturale.
La banana per esempio ce la puoi mettere frullata, così si distribuisce meglio il sapore, ma vedrai che con poche gocce di edulcorante - e magari qualche goccia di aroma vaniglia o altri aromi, se vuoi sperimentare - già tutto cambia.
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Originariamente Scritto da LucaV94 Visualizza Messaggiook ma sono come chicci giusto? ho visto in internet che ci sono anche quelli senza glutine... o è meglio con? ma come dovrebbero essere cucinati per curiosità?
PS: Il grano saraceno è in chicchi abbastanza grandi (ma morbidi post cottura), prima di metterli nell'acqua a bollire, scottali per un paio di minuti in padella. Il peso, una volta cotti, diventa poco più del doppio rispetto a quando erano crudi (tu cmq pesalo sempre da crudo!). Anche l'amaranto è in chicchi (ma molto più piccoli) e a fine bollitura andrebbero "gonfiati", sempre in acqua, per almeno altri 5 minuti. Entrambi non contengono glutine (con tutti i vantaggi metabolici, ormonali e digestivi che ciò comporta ).sigpic
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Originariamente Scritto da Simba76 Visualizza MessaggioCon il tempo, se avrai pazienza e determinazione, inizierai a comprendere che i cibi naturali sono molto più gustosi dei tanti cibi "industriali/raffinati" che pullulano sugli scaffali dei nostri supermercati...piano piano diminuirai sia le quantità dei dolcificanti che delle spezie in maniera direttamente proporzionale alla diminuzione/eliminazione delle schifezze che mangiavi prima. Non avere fretta. Se proprio ne senti la necessità impellente, ogni tanto concediti un alimento "proibito", sei ancora nella fase iniziale di rottura della tua pregressa "omeostasi" nutrizionale e ci può stare qualche "strappo" in più rispetto a prima.
PS: Il grano saraceno è in chicchi abbastanza grandi (ma morbidi post cottura), prima di metterli nell'acqua a bollire, scottali per un paio di minuti in padella. Il peso, una volta cotti, diventa poco più del doppio rispetto a quando erano crudi (tu cmq pesalo sempre da crudo!). Anche l'amaranto è in chicchi (ma molto più piccoli) e a fine bollitura andrebbero "gonfiati", sempre in acqua, per almeno altri 5 minuti. Entrambi non contengono glutine (con tutti i vantaggi metabolici, ormonali e digestivi che ciò comporta ).
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Originariamente Scritto da LucaV94 Visualizza Messaggioil fatto che io quella voglia pazza di soddisfare il palato, come ce l'avevo 2 anni fa è scomparsa del tutto, in quanto solo la domenica , per il pranzo tutti in famiglia, mangio un po' di roba ''sofisticata'' ma ne potrei fare benissimo a meno.. però non mi lamento XD inoltre per l'amaranto e il grano l'ho trovato in internet il primo a 1euro x250g mentre l'altro a 1,82x500g senza glutine.... non so se posso mettere link esterni (ma credo di no) anche per vedere se sono come quelli tuoi. però se vuoi googla grano saraceno 1,82 metti il secondo risultato. fammi sapere che ne pensi visto che se non lo trovo dalle mie parti mi appello alla reteLast edited by Simba76; 11-03-2016, 11:08:46.sigpic
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