Carb Cycling per massa

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • TONIOSSS
    Bodyweb Member
    • Mar 2012
    • 31
    • 1
    • 0
    • Send PM

    Carb Cycling per massa

    Ciao a tutti, sto cercando di impostare una dieta con ciclizzazione dei carbo per l'aumento della massa.
    Sono alto 1.83 e peso 77 kg. Ho 22 anni e mi alleno 3 volte a settimana.
    Facendo qualche calcolo ho ricavato il mio metabolismo basale che è di 1650 kcal circa, e considerando che quando non mi alleno faccio una vita abbastanz sedentaria ho optato per un consumo di 2300 kcal per la massa.
    Vorrei basarmi sul principio di consumare carbo solo a colazione e durante il wo.

    Colazione:
    farina avena 60gr
    albumi 150gr
    1 cucchiaio di miele
    1 banana

    Spuntino:
    50 gr di fesa
    20 gr di mandorle

    Pranzo:
    150 gr di pollo
    10 gr di evo
    verdure

    Pre wo:
    1 frutto
    30 gr di whey

    Post wo:
    5 gallette di riso
    30 gr di whey

    Cena:
    150 gr di pollo
    100 gr riso basmati
    verdure
    10gr evo
    20 gr grana

    in questo modo arrivo a 2000 kcal, Carbo 215, Pro 177, Fat 48gr.
    Volevo qualche consiglio da voi su dove aumentare le kcal. Io avevo in mente di aumentare l'avena a colazione e il riso a cena.
    Nei gironi off distribuirei i carbo durante tutta la giornata.
    Grazie in anticipo
  • luna80
    Administrator
    • Jun 2005
    • 40392
    • 1,274
    • 1,304
    • Switzerland [CH]
    • Send PM

    #2
    ciao!!

    la cena dopo quanto la fai dal post wo?

    in gnerale cmq comincerei ad aumentare i grassi che sono troppo bassi e dovresti ridistribuirli perchè se la cena fa anche da post wo ci sono troppi grassi (ma qui dipende la tua risposta alla mia prima domanda)

    Commenta

    • TONIOSSS
      Bodyweb Member
      • Mar 2012
      • 31
      • 1
      • 0
      • Send PM

      #3
      Originariamente Scritto da luna80 Visualizza Messaggio
      ciao!!

      la cena dopo quanto la fai dal post wo?

      in gnerale cmq comincerei ad aumentare i grassi che sono troppo bassi e dovresti ridistribuirli perchè se la cena fa anche da post wo ci sono troppi grassi (ma qui dipende la tua risposta alla mia prima domanda)
      Grazie per aver risposto.
      La cena solitamente la faccio 60/90 minuti dopo l'allenamento.
      Per aumentare i grassi comincio ad aumentare l'evo a pranzo?

      Commenta

      • luna80
        Administrator
        • Jun 2005
        • 40392
        • 1,274
        • 1,304
        • Switzerland [CH]
        • Send PM

        #4
        si, per esempio...cerca di arrivare a circa 0.8-1 g/kg con i grassi

        per il resto dovremmo esserci

        Commenta

        • TONIOSSS
          Bodyweb Member
          • Mar 2012
          • 31
          • 1
          • 0
          • Send PM

          #5
          Originariamente Scritto da luna80 Visualizza Messaggio
          si, per esempio...cerca di arrivare a circa 0.8-1 g/kg con i grassi

          per il resto dovremmo esserci
          Allora...Portando la farina d'avena a 70 gr al mattino, l'evo a pranzo a 20 gr e il riso a cena a 120 gr arrivo a 2160 kcal di cui 240 gr di carbo, 60 di grassi e 180 di pro.
          A questo vanno aggiunte le verdure a pranzo e a cena che non ho contato.
          E' un problema dividere il fabbisogno di carbo giornaliero in soli 2 pasti?

          Commenta

          • TONIOSSS
            Bodyweb Member
            • Mar 2012
            • 31
            • 1
            • 0
            • Send PM

            #6
            Una domanda... Con questo tipo di strategia per massimizzare i risultati bisognerebbe tenere i grassi più bassi nei giorni di allenamento in cui tengo i carbo più alti e viceversa nei giorni di riposo?

            Commenta

            • luna80
              Administrator
              • Jun 2005
              • 40392
              • 1,274
              • 1,304
              • Switzerland [CH]
              • Send PM

              #7
              Originariamente Scritto da TONIOSSS Visualizza Messaggio
              Allora...Portando la farina d'avena a 70 gr al mattino, l'evo a pranzo a 20 gr e il riso a cena a 120 gr arrivo a 2160 kcal di cui 240 gr di carbo, 60 di grassi e 180 di pro.
              A questo vanno aggiunte le verdure a pranzo e a cena che non ho contato.
              E' un problema dividere il fabbisogno di carbo giornaliero in soli 2 pasti?
              le pro a 180g sono troppo alte, non superare i 2g/kg circa.
              sul numero dei pasti ci sono pareri contrastanti, devi provare e vedere come reagisci tu...c'è chi lo consiglia e chi no

              Originariamente Scritto da TONIOSSS Visualizza Messaggio
              Una domanda... Con questo tipo di strategia per massimizzare i risultati bisognerebbe tenere i grassi più bassi nei giorni di allenamento in cui tengo i carbo più alti e viceversa nei giorni di riposo?
              è una strategia che si può seguire, ha un senso diciamo

              Commenta

              • Teonida
                Bodyweb Advanced

                • Jul 2008
                • 75
                • 8
                • 2
                • Milano
                • Send PM

                #8
                Mangi poco, per un ragazzo di 22 anni alto 1,83, 2300 calorie sono poche soprattutto se vuoi ''costruire''.
                Proteine nobili: a mio avviso basse
                Grassi: il quantitativo potrebbe anche andare a patto di alzare gli altri macronutrienti, tuttavia inserirei delle uova intere e/o dei tagli magri di carne rossa
                Carboidrati: bassi, ne inserirei una porzione in tutti i pasti.
                TEAM UNDERGROUND BODYBUILDING MILITIA

                Commenta

                • TONIOSSS
                  Bodyweb Member
                  • Mar 2012
                  • 31
                  • 1
                  • 0
                  • Send PM

                  #9
                  Originariamente Scritto da Teonida Visualizza Messaggio
                  Mangi poco, per un ragazzo di 22 anni alto 1,83, 2300 calorie sono poche soprattutto se vuoi ''costruire''.
                  Proteine nobili: a mio avviso basse
                  Grassi: il quantitativo potrebbe anche andare a patto di alzare gli altri macronutrienti, tuttavia inserirei delle uova intere e/o dei tagli magri di carne rossa
                  Carboidrati: bassi, ne inserirei una porzione in tutti i pasti.
                  Grazie per l'intervento.
                  I carboidrati potrei aumentarli aggiungendo 80 gr di riso basmati a pranzo nei giorni di allenamento, mentre nei giorni di riposo potrei tenere 100 gr solo a pranzo.
                  Per quanto riguarda la carne rossa magra la alterno con il pollo e il pesce a pranzo e cena. Le proteine nobili dovrei aumentarle aumentando la care a pranzo e a cena? oppure potrei sostituire le whey pre wo con dell'affettato magro.
                  Che ne dici?

                  Commenta

                  • Teonida
                    Bodyweb Advanced

                    • Jul 2008
                    • 75
                    • 8
                    • 2
                    • Milano
                    • Send PM

                    #10
                    Va bene alternare le fonti proteiche. Le whey vanno bene sono un'ottima fonte, lasciale li. L'affettato magro lo escluderei. Sostituirei la fesa dello spuntino con una porzione abbondante di proteine provenienti dalle solite fonti.
                    Aggiungerei un paio di uova alla colazione.
                    E poi come ti dicevo, aggiungerei una porzione consistente di carbo sia a metà mattina sia a pranzo. Il riso va benissimo come anche pasta, avena, pane integrale ecc.
                    TEAM UNDERGROUND BODYBUILDING MILITIA

                    Commenta

                    Working...
                    X