Il riso è in assoluto il cereale che preferisco perché non mi gonfia la pancia.
1) il riso bianco ha un indice glicemico abbastanza alto. Però una volta ho letto che se viene bollito e poi raffreddato, l'indice glicemico si abbassa perché l'amido è meno biodisponibile. E' vero?
2) Il riso che prediligo è il riso parboiled. Ne cucino grandi quantità in bianco (così da eliminare un po' di amido) e poi conservo in frigo (per le ragioni di cui sopra). Preferisco il riso parboiled al riso integrale perché il riso integrale non mi sazia, mi fa venire una fame terribile e mi gonfia. Se si confrontano hanno i seguenti valori:
Riso parboiled: carbo (75.1) - fibre (2.0)
Riso integrale: carbo (78.9) - fibre (1.8)
Quale dei due ha l'indice glicemico più basso? Di solito si sente parlare spesso del riso integrale, ma così a occhio sembra che il parboiled sia migliore. Sbaglio?
1) il riso bianco ha un indice glicemico abbastanza alto. Però una volta ho letto che se viene bollito e poi raffreddato, l'indice glicemico si abbassa perché l'amido è meno biodisponibile. E' vero?
2) Il riso che prediligo è il riso parboiled. Ne cucino grandi quantità in bianco (così da eliminare un po' di amido) e poi conservo in frigo (per le ragioni di cui sopra). Preferisco il riso parboiled al riso integrale perché il riso integrale non mi sazia, mi fa venire una fame terribile e mi gonfia. Se si confrontano hanno i seguenti valori:
Riso parboiled: carbo (75.1) - fibre (2.0)
Riso integrale: carbo (78.9) - fibre (1.8)
Quale dei due ha l'indice glicemico più basso? Di solito si sente parlare spesso del riso integrale, ma così a occhio sembra che il parboiled sia migliore. Sbaglio?
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