Salve a tutti
Questo è il mio primo messaggio quindi spero mi perdoniate eventuali strafalcioni od inesattezze
il mio obiettivo è quello di perdere massa grassa, volevo quindi dei consigli su come migliorare la mia alimentazione in base alle mie abitudini; preciso che svolgo allenamenti in palestra 3 volte a settimana ( scheda prevalentemente incentrata sulla forza) e almeno due volte a settimana vado a correre ( 45 min. ca.).
Ecco i miei dati (calcolati in base al thread "principale" di questa sezione:
ALTEZZA: 177cm PESO: 73kg ETA': 23.5
BMR( Mifflin-StJeor) = 1726 TDEE=2503 ----->-15% = 2130
Ora i dubbi sulle quantità minime:
apporto proteico minimo: 1.2 g/kg massa = 69.5g
apporto lipidico minimo: 0.8g/kg massa = 55g
apporto carboidrati 4.5g/kg massa =
Purtroppo non sono sicuro se i calcoli sono giusti e non ho capito come calcolare i carboidrati.
Questa invece la mia alimentazione standard i giorni che vado in palestra:
COLAZIONE: latte intero 200ml (10 c. - 7.5 g. - 6.7 p.)
corn flakes 90g (79 c. - 2.8 g. - 4.7 p.)
SPUNTINO: mandorle sgusciate 20g ( 1.9 c. - 9.9 g - 4.2 p.)
PRANZO: riso bianco 110g ( 87.9 c. - 1.1 g. - 7.2 p.) condito con un cucchiaio di olio "extra vergine" di oliva
noci sgusciate 20g. ( 4.2 c. - 10.8 g. - 4.0 p.)
SPUNTINO pre-allenamento: yogurt bianco magro 0.1% grassi 125g (8.4 c. - 0.1 g. - 5.8 p.)
banana 125g ca. ( 30 c. - 0.0 g. - 1.0 p.)
---ALLENAMENTO--- ( 1h30min dopo spuntino)
CENA: Tonno all'olio d'oliva 100g ( 0.0 c. - 10.0 g. - 24.0 p.) oppure petto di pollo 250g ( 0.0 c. - 2.2 g. - 62.9 p.)
Insalata riccia e rucola
Credo non sia ottima come dieta, ma volevo chiedervi appunto lumi, tenendo conto che sono sempre stato abituato a mangiare il primo pranzo ed il secondo a cena e che ad unirli faccio fatica.
Da dove posso partire dunque?
Vi ringrazio per il tempo che vorrete dedicarmi
Questo è il mio primo messaggio quindi spero mi perdoniate eventuali strafalcioni od inesattezze
il mio obiettivo è quello di perdere massa grassa, volevo quindi dei consigli su come migliorare la mia alimentazione in base alle mie abitudini; preciso che svolgo allenamenti in palestra 3 volte a settimana ( scheda prevalentemente incentrata sulla forza) e almeno due volte a settimana vado a correre ( 45 min. ca.).
Ecco i miei dati (calcolati in base al thread "principale" di questa sezione:
ALTEZZA: 177cm PESO: 73kg ETA': 23.5
BMR( Mifflin-StJeor) = 1726 TDEE=2503 ----->-15% = 2130
Ora i dubbi sulle quantità minime:
apporto proteico minimo: 1.2 g/kg massa = 69.5g
apporto lipidico minimo: 0.8g/kg massa = 55g
apporto carboidrati 4.5g/kg massa =
Purtroppo non sono sicuro se i calcoli sono giusti e non ho capito come calcolare i carboidrati.
Questa invece la mia alimentazione standard i giorni che vado in palestra:
COLAZIONE: latte intero 200ml (10 c. - 7.5 g. - 6.7 p.)
corn flakes 90g (79 c. - 2.8 g. - 4.7 p.)
SPUNTINO: mandorle sgusciate 20g ( 1.9 c. - 9.9 g - 4.2 p.)
PRANZO: riso bianco 110g ( 87.9 c. - 1.1 g. - 7.2 p.) condito con un cucchiaio di olio "extra vergine" di oliva
noci sgusciate 20g. ( 4.2 c. - 10.8 g. - 4.0 p.)
SPUNTINO pre-allenamento: yogurt bianco magro 0.1% grassi 125g (8.4 c. - 0.1 g. - 5.8 p.)
banana 125g ca. ( 30 c. - 0.0 g. - 1.0 p.)
---ALLENAMENTO--- ( 1h30min dopo spuntino)
CENA: Tonno all'olio d'oliva 100g ( 0.0 c. - 10.0 g. - 24.0 p.) oppure petto di pollo 250g ( 0.0 c. - 2.2 g. - 62.9 p.)
Insalata riccia e rucola
Credo non sia ottima come dieta, ma volevo chiedervi appunto lumi, tenendo conto che sono sempre stato abituato a mangiare il primo pranzo ed il secondo a cena e che ad unirli faccio fatica.
Da dove posso partire dunque?
Vi ringrazio per il tempo che vorrete dedicarmi
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