Ciao a tutti, sono un ragazzo di 23 anni alto 1.80 per 69kg, struttura ectomorfa e longilinea, questo è il mio terzo anno di palestra, l’anno scorso credevo di riuscire ad aumentare di massa senza accumulare massa grassa e sono rimasto fermo a 63kg fino a luglio con una massa grassa del 10% forse qualcosa in meno, per ritrovarmi a fine estate addirittura a 61, i muscoli e l’addome erano evidenti ma restava il fatto che ero palesemente sottopeso, dopo una pausa a settembre causa esami, ho ripreso il 28 settembre con una dieta ipercalorica intorno alle 2600/2700 calorie, il fine settimana anche 3000,con un apporto proteico di 1.5gr di pro per kg, vi posto un giorno tipo:
Colazione: 300ml di latte + 15 biscotti (sono tanti lo so ma brucio in fretta) Carb 75 pro 16 grassi 12
metà mattina: un frutto ma non sempre riesco a mangiarlo
pranzo: pasto completo, 120gr di pasta condita semplice, 200gr di pollo e contorno di verdure Carb 85 pro 45 grassi 24
pomeriggio: 2 frutti e 1 yogurt greco Carb 80 pro 17 grassi 12
cena: pasto completo come pranzo
pre-nanna: uguale alla colazione ma quantità dimezzate carb 40 pro 8 grassi 6
abbinato ad un allenamento finalizzato alla massa sono passato da 61 a 69kg come integratori ho utilizzato solo i bcaa prima e dopo l’allenamento, ovviamente c’è stato l’innalzamento della massa grassa, credo di essere al 14% attualmente, l’addome è appannato ma si intravede, non ho la panza per intenderci e nemmeno i fianchi, dal momento che non mi sembra il caso di oltrepassare tale percentuale di massa grassa, tra 3 settimane vorrei iniziare la definizione in maniera graduale così da cercare di preservare il più possibile la massa magra accumulata, per arrivare nuovamente al 10% e proseguire con il mantenimento, vorrei mantenere l’allenamento di massa senza introdurre attività aerobica dal momento che tendo a dimagrire velocemente, vorrei consigli riguardanti la dieta da applicare.
io avevo pensato di mantenere la medesima alimentazione ma con l'eliminazione della pasta a cena, sostituendola con due fette di pane integrale e il pre-nanna con una razione di proteine in polvere.
l'anno scorso così facendo sono rimasto tutto l'anno definito ma a discapito di un aumento della massa che non c'è stato.
Grazie a tutti in anticipo.
Colazione: 300ml di latte + 15 biscotti (sono tanti lo so ma brucio in fretta) Carb 75 pro 16 grassi 12
metà mattina: un frutto ma non sempre riesco a mangiarlo
pranzo: pasto completo, 120gr di pasta condita semplice, 200gr di pollo e contorno di verdure Carb 85 pro 45 grassi 24
pomeriggio: 2 frutti e 1 yogurt greco Carb 80 pro 17 grassi 12
cena: pasto completo come pranzo
pre-nanna: uguale alla colazione ma quantità dimezzate carb 40 pro 8 grassi 6
abbinato ad un allenamento finalizzato alla massa sono passato da 61 a 69kg come integratori ho utilizzato solo i bcaa prima e dopo l’allenamento, ovviamente c’è stato l’innalzamento della massa grassa, credo di essere al 14% attualmente, l’addome è appannato ma si intravede, non ho la panza per intenderci e nemmeno i fianchi, dal momento che non mi sembra il caso di oltrepassare tale percentuale di massa grassa, tra 3 settimane vorrei iniziare la definizione in maniera graduale così da cercare di preservare il più possibile la massa magra accumulata, per arrivare nuovamente al 10% e proseguire con il mantenimento, vorrei mantenere l’allenamento di massa senza introdurre attività aerobica dal momento che tendo a dimagrire velocemente, vorrei consigli riguardanti la dieta da applicare.
io avevo pensato di mantenere la medesima alimentazione ma con l'eliminazione della pasta a cena, sostituendola con due fette di pane integrale e il pre-nanna con una razione di proteine in polvere.
l'anno scorso così facendo sono rimasto tutto l'anno definito ma a discapito di un aumento della massa che non c'è stato.
Grazie a tutti in anticipo.
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