Salve, vorrei chiedere, magari ai più "esperti" o a chi ha conoscenze/esperienze in merito, se è possibile che un introito medio-alto di grassi (circa 1g*kg o poco più) possa causare di per sè acne temporaneo, in particolare viso e alto dorso.
In pratica ho notato che nei giorni successivi a quando tocco tale introito molto spesso mi compaiono (nel giro di una notte) molti brufoli localizzati su volto (fronte solitamente) e schiena (a livello nel trapezio medio e zona lombare).
All'inizio ho pensato a qualche intolleranza alimentare (lattosio o caseine ad esempio, nei giorni on sto a circa 500/1000 ml al dì, negli off solo yogurt greco o normale) o alle noci (dove nei giorni off ne mangio circa 4-5, per aggiungere 20-25g di grassi).
Ho provato a togliere prima il latte tenendo le noci e poi il contrario, nessun cambiamento.
Poi ho pensato al cioccolato/cacao (con cui a volte sostituisco le noci, tutto nei macro): togliendolo o meno il risultato non cambia.
In questi giorni ho ridotto l'introito di grassi a max 65g (nei giorni on max 40) e il problema è scomparso in due giorni.
Di saturi sto a max 10-15 nei giorni on, 20-25 negli off.
Da una settimana ho tolto i formaggi (mantenendo tutte le altre fonti di grassi, che sono salmone, uova, noci, olive) e non ho alcun problema.
Il problema potrebbero essere i grassi del latte/derivati?
In pratica ho notato che nei giorni successivi a quando tocco tale introito molto spesso mi compaiono (nel giro di una notte) molti brufoli localizzati su volto (fronte solitamente) e schiena (a livello nel trapezio medio e zona lombare).
All'inizio ho pensato a qualche intolleranza alimentare (lattosio o caseine ad esempio, nei giorni on sto a circa 500/1000 ml al dì, negli off solo yogurt greco o normale) o alle noci (dove nei giorni off ne mangio circa 4-5, per aggiungere 20-25g di grassi).
Ho provato a togliere prima il latte tenendo le noci e poi il contrario, nessun cambiamento.
Poi ho pensato al cioccolato/cacao (con cui a volte sostituisco le noci, tutto nei macro): togliendolo o meno il risultato non cambia.
In questi giorni ho ridotto l'introito di grassi a max 65g (nei giorni on max 40) e il problema è scomparso in due giorni.
Di saturi sto a max 10-15 nei giorni on, 20-25 negli off.
Da una settimana ho tolto i formaggi (mantenendo tutte le altre fonti di grassi, che sono salmone, uova, noci, olive) e non ho alcun problema.
Il problema potrebbero essere i grassi del latte/derivati?
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