Come posso calcolare il fabisogno in calorie giornaliere (sommariamente)???

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  • Kerosene
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    Come posso calcolare il fabisogno in calorie giornaliere (sommariamente)???

    perso 80 Kg ho l' 10 % grasso corporeo alto 181 cm

    Grazie
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    ||\\erosene

    "SunGod Bless Me with your Rise!"
  • Alias
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    #2
    Se non l'avessi notato c'era un post di 6 righe più in su del tuo....... meglio non farlo SOMMARIAMENTE non credi (dato che per dimagrire devi giocare sulle calorie).... Ti riporto quello che ha postato il saggio Gwain








    1) Determina il peso corporeo, meglio se a digiuno dopo essere andato al bagno.

    2) Determina il gruppo morfologico a cui appartieni: si ottiene dividendo la statura in cm per la circonferenza del polso, successivamente si ricava il tipo morfologico a seconda dell'indice morfologico (I.M.) ottenuto dalla seguente tabella:

    TIPO C I-M Uomo
    Tipo 1 1 >10,4
    Tipo 2 2 Tra 10,4 e 10,1
    Tipo 3 3 Tra 10,1 e 9,8
    Tipo 4 4 Tra 9,8 e 9,5
    Tipo 5 5 < 9,5

    TIPO C I-M Donna
    Tipo 1 1 >10,9
    Tipo 2 2 Tra 10,9 e 10,6
    Tipo 3 3 Tra 10,6 e 10.3
    Tipo 4 4 Tra 10.3 e 9,9
    Tipo 5 5 < 9,9

    3) Determinazione del peso ideale (P.I.): si calcola attribuendo alla "costituzione" un valore "C" della tabella sopraindicata, inserendo i dati nella formula che segue ed adattandoli a seconda dell'età.
    Il seguente procedimento di calcolo è utile solo a coloro che volessero rientrare negli standard di peso statisticamente normalizzati.
    Non è questo il caso di un bodybuilder: nel nostro caso il peso deve essere stabilito a priori. Un bb che volesse passare da 80 a 90 Kg dovrebbe assumere come P.I 90 Kg


    P.I UOMO = (staturax0,72)+(C x 4,3) – 66

    P.I DONNA = (staturax0,65)+(C x 4,2) - 58


    -adattamento per età-

    < 25 togliere 0,5 Kg ogni anno sotto i 25 anni
    > 55 togliere 0,2 Kg ogni anno sopra i 55 anni


    4) Determinazione dell'indice di massa corporea (IMC): si calcola il rapporto tra il peso reale e il peso ideale e si valuta lo stato di peso in cui ci si trova.
    In seguito si valuta l'apporto calorico\Kg di peso ideale secindo la seguente tabella:

    BMI

    0,7: 28 cal\KG p.i.
    0,8: 25,75 cal\KG p.i.
    0,9: 23,50 cal\KG p.i.
    1 : 21,25 cal\KG p.i.
    1,1: 12 cal\KG p.i.
    1,2: 16,75 cal\KG p.i.
    1,3: 14,5 cal\KG p.i.
    1,4: 12,25 cal\KG p.i.
    1,5: 10 cal\KG p.i .

    5) Determinazione del fabbisogno giornaliero di base (MB): rappresenta la somma dell'energia utilizzata per compiere lavori interni necessari all'organismo.
    Si calcola moltiplicando il peso ideale per il numero di cal\Kg di peso ideale che varia a seconda del BMI ottenuto

    6) Determinazione del fabbisogno per attività lavorativa svolta: il valore calorico di base va aumentato in funzione dell'attività fisica svolta: leggera=0,3, media=0,4, media-pesante=0,5, pesante=0,65


    Leggera: Impiegato, insegnante, disegnatore, sarto, studente
    Media: Cameriere, calzolaio, terziario, casalinga
    Media-pesante: Meccanico (auto), cuoco, elettricista
    Pesante: Carpentiere, metalmeccanico, muratore

    Quindi si moltiplica il fabbisogno basale per la cifra indicata e la si aggiunge per trovare il fabbisogno calorico totale

    7) Determinazione dell'azione termogenica indotta dai cibi (TDI): rappresenta l'incremento del dispendio energetico in risposta all'assunzione degli alimenti. Lo stimolo termogenico maggiore è dato dalle proteine e dagli aminoacidi (10-35% dell'energia ingerita), mentre valori inferiori sono attribuibili ai carboidrati (5-10%) e lipidi (2-5%)
    Per calcolare la termogenesi indotta dalla dieta si può aumentare il fabbisogno per l'11% (metodo approssimativo).
    Un metodo più preciso deve prendere in considerazione l'apporto derivante dai singoli macronutrienti e consiste nell'aumentare detti apporti calorici secondo la seguente tabella:

    TDI
    0,225 Proteine
    0,075 Carboidrati
    0,035 Grassi

    Quindi avrete trovato il vostro fabbisogno calorico quotidiano totale.


    __________________

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    • max_power
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      #3
      Ora tolgo tutti i post in nota, tanto non li caga mai nessuno. Son messi là per comparsa.

      max_power
      Max_power, The Sicilian Rock

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      • Punk84
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        #4
        mi pare che Naplam l'abbia messo in nota

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        • Kerosene
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          #5
          Originally posted by Alias
          Se non l'avessi notato c'era un post di 6 righe più in su del tuo....... meglio non farlo SOMMARIAMENTE non credi (dato che per dimagrire devi giocare sulle calorie).... Ti riporto quello che ha postato il saggio Gwain








          1) Determina il peso corporeo, meglio se a digiuno dopo essere andato al bagno.

          2) Determina il gruppo morfologico a cui appartieni: si ottiene dividendo la statura in cm per la circonferenza del polso, successivamente si ricava il tipo morfologico a seconda dell'indice morfologico (I.M.) ottenuto dalla seguente tabella:

          TIPO C I-M Uomo
          Tipo 1 1 >10,4
          Tipo 2 2 Tra 10,4 e 10,1
          Tipo 3 3 Tra 10,1 e 9,8
          Tipo 4 4 Tra 9,8 e 9,5
          Tipo 5 5 < 9,5

          TIPO C I-M Donna
          Tipo 1 1 >10,9
          Tipo 2 2 Tra 10,9 e 10,6
          Tipo 3 3 Tra 10,6 e 10.3
          Tipo 4 4 Tra 10.3 e 9,9
          Tipo 5 5 < 9,9

          3) Determinazione del peso ideale (P.I.): si calcola attribuendo alla "costituzione" un valore "C" della tabella sopraindicata, inserendo i dati nella formula che segue ed adattandoli a seconda dell'età.
          Il seguente procedimento di calcolo è utile solo a coloro che volessero rientrare negli standard di peso statisticamente normalizzati.
          Non è questo il caso di un bodybuilder: nel nostro caso il peso deve essere stabilito a priori. Un bb che volesse passare da 80 a 90 Kg dovrebbe assumere come P.I 90 Kg


          P.I UOMO = (staturax0,72)+(C x 4,3) – 66

          P.I DONNA = (staturax0,65)+(C x 4,2) - 58


          -adattamento per età-

          < 25 togliere 0,5 Kg ogni anno sotto i 25 anni
          > 55 togliere 0,2 Kg ogni anno sopra i 55 anni


          4) Determinazione dell'indice di massa corporea (IMC): si calcola il rapporto tra il peso reale e il peso ideale e si valuta lo stato di peso in cui ci si trova.
          In seguito si valuta l'apporto calorico\Kg di peso ideale secindo la seguente tabella:

          BMI

          0,7: 28 cal\KG p.i.
          0,8: 25,75 cal\KG p.i.
          0,9: 23,50 cal\KG p.i.
          1 : 21,25 cal\KG p.i.
          1,1: 12 cal\KG p.i.
          1,2: 16,75 cal\KG p.i.
          1,3: 14,5 cal\KG p.i.
          1,4: 12,25 cal\KG p.i.
          1,5: 10 cal\KG p.i .

          5) Determinazione del fabbisogno giornaliero di base (MB): rappresenta la somma dell'energia utilizzata per compiere lavori interni necessari all'organismo.
          Si calcola moltiplicando il peso ideale per il numero di cal\Kg di peso ideale che varia a seconda del BMI ottenuto

          6) Determinazione del fabbisogno per attività lavorativa svolta: il valore calorico di base va aumentato in funzione dell'attività fisica svolta: leggera=0,3, media=0,4, media-pesante=0,5, pesante=0,65


          Leggera: Impiegato, insegnante, disegnatore, sarto, studente
          Media: Cameriere, calzolaio, terziario, casalinga
          Media-pesante: Meccanico (auto), cuoco, elettricista
          Pesante: Carpentiere, metalmeccanico, muratore

          Quindi si moltiplica il fabbisogno basale per la cifra indicata e la si aggiunge per trovare il fabbisogno calorico totale

          7) Determinazione dell'azione termogenica indotta dai cibi (TDI): rappresenta l'incremento del dispendio energetico in risposta all'assunzione degli alimenti. Lo stimolo termogenico maggiore è dato dalle proteine e dagli aminoacidi (10-35% dell'energia ingerita), mentre valori inferiori sono attribuibili ai carboidrati (5-10%) e lipidi (2-5%)
          Per calcolare la termogenesi indotta dalla dieta si può aumentare il fabbisogno per l'11% (metodo approssimativo).
          Un metodo più preciso deve prendere in considerazione l'apporto derivante dai singoli macronutrienti e consiste nell'aumentare detti apporti calorici secondo la seguente tabella:

          TDI
          0,225 Proteine
          0,075 Carboidrati
          0,035 Grassi

          Quindi avrete trovato il vostro fabbisogno calorico quotidiano totale.


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          Guarda ti ringrazio tanto... ma ho fatto un tale casino...
          alla fine non sono riuscito a tirare fuori il numero..

          ma se fosse possibile vorrei sapere quanto mediamente consuma un ragazzo Studente che fa palestra 3 volte a settimana

          che pesa 80 kg al 10% di grasso

          io penso si aggiri intorno alla 3500 kalorie per Day...

          insomma una volta raggiunto il mio livello ottimale di peso al 4%
          vorrei aumentare le calorie per fare MASSA MAGRA ...

          vorrei solo qualche sugg.
          non riesco a calcoare nulla con ciò che mi hai dato GRAZIE!!
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          ||//
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          • Alias
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            #6
            Non è che sia un calcolo vettoriale per la traiettoria dello space Shuttle
            (non è che sia molto complicato
            3500 !!!!!!! me sembra tanto........... (poi dipende da un casino di cose)

            Non è che uno abbia molti dati.... Quanto hai di polso (circonferenza)?

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            • Kerosene
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              #7
              Originally posted by Alias
              Non è che sia un calcolo vettoriale per la traiettoria dello space Shuttle
              (non è che sia molto complicato
              3500 !!!!!!! me sembra tanto........... (poi dipende da un casino di cose)

              Non è che uno abbia molti dati.... Quanto hai di polso (circonferenza)?

              di polso ho 19 cm !!!
              GRAZIE!!!
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                #8
                Tutti a cercare le formulette magiche...

                Se devi fare una cosa precisa, ti devi segnare le calorie che consumi (tutte tutte al grammo) per una settimana e poi dividi il totale per 7.

                Et voilà. Totale calorico giornaliero di mantenimento.

                Se non hai voglia di farlo, perchè sei pigro o mangi fuori, allora non avrai neanche la capacità di seguire una dieta futura che si basa sul controllo delle calorie.
                Quindi non ti fare domande la cui risposta non ti serve.

                ciao



                Isn't it funny..?
                You hear a phone ringing, and it could be anybody..
                but a ringing phone has to be answered..
                doesn't it?

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                • Alias
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                  #9
                  Scusami mi scordato.......... dimmi anche la tua età...

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                  • Kerosene
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                    #10
                    Originally posted by Alias
                    Scusami mi scordato.......... dimmi anche la tua età...

                    25!!!
                    ||
                    ||//
                    ||\\erosene

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                      #11
                      Originally posted by Fatboy
                      Tutti a cercare le formulette magiche...

                      Se devi fare una cosa precisa, ti devi segnare le calorie che consumi (tutte tutte al grammo) per una settimana e poi dividi il totale per 7.

                      Et voilà. Totale calorico giornaliero di mantenimento.

                      Se non hai voglia di farlo, perchè sei pigro o mangi fuori, allora non avrai neanche la capacità di seguire una dieta futura che si basa sul controllo delle calorie.
                      Quindi non ti fare domande la cui risposta non ti serve.

                      ciao

                      beh veramente caro Fatboy ho fatto una dieta bilanciata povera di grassi che in 2.5 mesi mi ha fatto perdere la bellezza di 10 Kg da 90 a 80...


                      ora sono al 10% il mio obbiettivo è il 6%, 4%
                      ora vorrei semplicementesapere quante calorie dovrei assumere per avere energia nei musculi senza creare massa grassa...

                      cmq grazie per la tua sicuramente in buona fede opinione
                      ||
                      ||//
                      ||\\erosene

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                        #12
                        Scusa Kerosene,

                        non volevo suonare antipatico,

                        comunque secondo me devi fare come ti ho detto, senza affidarti troppo a calcoli basati su algoritmi fantasiosi.

                        Poi era solo il mio consiglio, io faccio così.

                        ciao



                        Isn't it funny..?
                        You hear a phone ringing, and it could be anybody..
                        but a ringing phone has to be answered..
                        doesn't it?

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                          #13
                          cmq 10 kg in due mesi sono tanti....

                          sei sicuro che la dieta fosse bilanciata?

                          quante kcal assumevi durante quella dieta...??

                          ciao



                          Isn't it funny..?
                          You hear a phone ringing, and it could be anybody..
                          but a ringing phone has to be answered..
                          doesn't it?

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                            #14
                            Originally posted by Fatboy
                            cmq 10 kg in due mesi sono tanti....

                            sei sicuro che la dieta fosse bilanciata?

                            quante kcal assumevi durante quella dieta...??

                            ciao
                            di fatti nell' ultima settimana ho segato..
                            è ho perso almeno 1 kilo di massa magra..
                            ||
                            ||//
                            ||\\erosene

                            "SunGod Bless Me with your Rise!"

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                            • Fatboy
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                              • Centro italia (in realtà vivo nel mio mondo immaginario)
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                              #15
                              scusa se insisto ma mi sembra che vai molto a naso..
                              e a caso..


                              1 - come fai ad affermare che la tua dieta era bilanciata?

                              2 - quante calorie hai assunto giornalmente o come media settimanale per perdere 10 kg in due mesi?

                              3 - Come fai a determinare con tanta sicurezza le tue percentuali e i tuoi kg di grasso e di massa magra ogni settimana?

                              ciao



                              Isn't it funny..?
                              You hear a phone ringing, and it could be anybody..
                              but a ringing phone has to be answered..
                              doesn't it?

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