Come ti hanno consigliato già, parti dal tuo TDEE (deve essere quello effettivo) diminuiscilo di un 15% e quelle saranno le tue calorie da ingerire quotidianamente. I macro dovranno essere così costituiti: 2 gr di proteine per kg di peso corporeo, 0,8 gr di grassi per kg di peso corporeo, il resto carboidrati, senza dimenticare le fibre della frutta e della verdura. Va da sé che i grassi devono essere quelli buoni proveniente da cibi sani come pesci grassi, avocado, frutta secca, olio evo. I carboidrati pure meglio assumerli da fonti integrali e evitare tutti i cibi raffinati come la farina bianca e i suoi derivati, lo zucchero bianco. Usa le spezie, che spesso sono sottovalutate ma fanno benissimo e danno sapore ai tuoi piatti.
Per aiutarti in tutto questo, scaricati una di quelle app dove puoi registrare tutto ciò che mangi, se non lo hai già fatto. Poi se guardi su internet è pieno di ricette salutari che ripropongono versioni più healthy di pietanze tradizionali. [emoji6][emoji6]
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