DUBBIO olio EVO

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • Alex_
    Bodyweb Member
    • Dec 2015
    • 12
    • 0
    • 1
    • Send PM

    DUBBIO olio EVO

    Salve ragazzi, è stato già trattato questo argomento lo so... (ho cercato nel forum), ma trovo sempre controsensi
    La mia domanda è: Fa differenza tra l'olio evo a crudo e lo stesso soffritto, tipo con cipolla, sedano prezzemolo ecc.?
    Me lo chiedo perchè amo variare la mia dieta cuocendo carne bianca o rossa/pesce o pomodoro/verdure ecc. soffritti ma con 2 massimo tre cucchiai (in tutto 4 al giorno). E' dura mangiare il pollo sulla padella antiaderente (insipido)... Certe volte ci aggiungo anche due dita di vino bianco/rosso... Grazie per l'attenzione
  • callo
    Bodyweb Advanced
    • Aug 2014
    • 505
    • 15
    • 0
    • Send PM

    #2
    L'olio di oliva, specie l'olio di oliva, e non l'olio di oliva extra vergine, ha un punto di fumo molto alto,
    quindi, diciamo che ogni tanto, qualcosa di "soffritto", a bassa temperatura, non dovrebbe "snaturare" la proprietà dell'olio stesso.
    MA, io amo l'olio a crudo.

    Commenta

    • Alex_
      Bodyweb Member
      • Dec 2015
      • 12
      • 0
      • 1
      • Send PM

      #3
      Originariamente Scritto da callo Visualizza Messaggio
      L'olio di oliva, specie l'olio di oliva, e non l'olio di oliva extra vergine, ha un punto di fumo molto alto,
      quindi, diciamo che ogni tanto, qualcosa di "soffritto", a bassa temperatura, non dovrebbe "snaturare" la proprietà dell'olio stesso.
      MA, io amo l'olio a crudo.
      Ad esempio oggi mi son tritato prezzemolo ed aglio bagnati con mezzo cucchiaio di olio extra, poi ho fatto tipo un'impanatura col pollo (sempre con prezzemolo e aglio), successivamente ho fatto scaldare in una padella un cucchiaio e mezzo d'olio e ci ho messo a soffriggere il pollo (così diventa più dorato, ed ovviamente più saporito). Lo faccio quasi ogni giorno variando tra pesce, carni ecc.. e ci metto di solito 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva. E' un problema? (E' una mia preoccupazione perchè seguo una dieta ben equilibrata... non vorrei che sgarro ogni giorno senza saperlo... anche perchè sto cercando di perdere un chiletto)
      Last edited by Alex_; 14-01-2016, 18:21:43.

      Commenta

      • gendarius
        Bodyweb Senior
        • Jul 2014
        • 3301
        • 62
        • 11
        • Vicenza
        • Send PM

        #4
        Conta l'olio come fosse a crudo e vivi in pace.. Non sono di certo quei pochi g che, ammesso si denaturino, ti portano problemi..

        Commenta

        • Alex_
          Bodyweb Member
          • Dec 2015
          • 12
          • 0
          • 1
          • Send PM

          #5
          Originariamente Scritto da gendarius Visualizza Messaggio
          Conta l'olio come fosse a crudo e vivi in pace.. Non sono di certo quei pochi g che, ammesso si denaturino, ti portano problemi..
          Grazie, penso tu abbia ragione

          Commenta

          • kalokagathia
            Bodyweb Senior
            • Jun 2015
            • 504
            • 18
            • 8
            • Send PM

            #6
            Certo che soffriggere ogni giorno non mi pare comunque una scelta salutare(praticamente i tuoi grassi sono tutti saturi), indipendentemente dagli obiettivi estetici.


            Commenta

            • gendarius
              Bodyweb Senior
              • Jul 2014
              • 3301
              • 62
              • 11
              • Vicenza
              • Send PM

              #7
              Originariamente Scritto da kalokagathia Visualizza Messaggio
              Certo che soffriggere ogni giorno non mi pare comunque una scelta salutare(praticamente i tuoi grassi sono tutti saturi), indipendentemente dagli obiettivi estetici.
              Dipende quanto olio ci metti e dubito che diventino tutti saturi..

              Commenta

              • Alex_
                Bodyweb Member
                • Dec 2015
                • 12
                • 0
                • 1
                • Send PM

                #8
                Massimo 3 cucchiai...

                Commenta

                • gendarius
                  Bodyweb Senior
                  • Jul 2014
                  • 3301
                  • 62
                  • 11
                  • Vicenza
                  • Send PM

                  #9
                  Originariamente Scritto da Alex_ Visualizza Messaggio
                  Massimo 3 cucchiai...
                  Per il soffritto ne uso molto meno di tre cucchiai, viene lo stesso.. Se devi soffriggere pancetta e simili puoi anche non mettere olio

                  Commenta

                  • kalokagathia
                    Bodyweb Senior
                    • Jun 2015
                    • 504
                    • 18
                    • 8
                    • Send PM

                    #10
                    Il punto è più che altro l'abitudine costante.


                    Commenta

                    • Alex_
                      Bodyweb Member
                      • Dec 2015
                      • 12
                      • 0
                      • 1
                      • Send PM

                      #11
                      Originariamente Scritto da kalokagathia Visualizza Messaggio
                      Il punto è più che altro l'abitudine costante.
                      Chiaro, cercherò di moderare
                      Originariamente Scritto da gendarius Visualizza Messaggio
                      Per il soffritto ne uso molto meno di tre cucchiai, viene lo stesso.. Se devi soffriggere pancetta e simili puoi anche non mettere olio
                      Infatti è proprio raro che ne uso tre, di solito 1, 1 e mezzo...

                      Commenta

                      Working...
                      X