I Carboidrati

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  • sovrasterzo85
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    #46
    Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
    beh penso che questo sia sconsigliato in ogni caso, anche a pranzo...a meno che non sia un pasto sgarro
    Bhe ma perché? Se il ragù e fatto in casa dalla nostra brava mamma con degli ingredienti genuini, che male può fare??
    Piuttosto meglio preoccuparsi del cereale con cui lo abbino... Imho

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    • shaitan
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      #47
      Piuttosto dipende dal macinato che usa (stesso problema dell'hamburger) e dalla quantità di olio...

      La brava mamma generalmente non si preoccupa di farsi tritare un taglio magro sul momento e se è scuola italica abbonda di olio, magari con un ottimo soffrittino...

      Senza volerlo demonizzare ovviamente
      Last edited by shaitan; 20-01-2016, 07:56:49.

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      • shaitan
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        #48
        Originariamente Scritto da redparrot62 Visualizza Messaggio
        Provo a spiegarmi: se ho fatto un allenamento (magari prevalentemente aerobico) può andare bene introdurre i carbo ma questi dovrebbero essere a basso contenuto glicemico.
        Forse intendevi a basso indice glicemico, non contenuto... ma anche qui, è il carico che conta più che l'indice.

        In ogni caso nel pasto post allenamento io i carbo ad alto indice glicemico (o cmq non necessariamente basso) non li vedrei così male. Ma anche qui dipende

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        • Manx
          Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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          #49
          Originariamente Scritto da sovrasterzo85 Visualizza Messaggio
          Bhe ma perché? Se il ragù e fatto in casa dalla nostra brava mamma con degli ingredienti genuini, che male può fare??
          Piuttosto meglio preoccuparsi del cereale con cui lo abbino... Imho
          leggi sotto cmq una risposta come la tua me l'aspettavo

          Originariamente Scritto da shaitan Visualizza Messaggio
          Piuttosto dipende dal macinato che usa (stesso problema dell'hamburger) e dalla quantità di olio...

          La brava mamma generalmente non si preoccupa di farsi tritare un taglio magro sul momento e se è scuola italica abbonda di olio, magari con un ottimo soffrittino...

          Senza volerlo demonizzare ovviamente
          infatti, era chiarissimo che mi riferivo a questa cosa...
          p.s. odio il ragu' a prescindere

          SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
          Anarco-Training
          M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
          No mental :seg: Crew
          Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
          I.O.M Jesi & Vallesina

          Le domande dell'aspirante bidibolder
          Originariamente Scritto da TONY_98
          Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
          Originariamente Scritto da Perineo
          vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
          Originariamente Scritto da Spratix
          C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
          Fai da te - Il tagliando
          Originariamente Scritto da erstef
          Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
          Disagio alimentare & logistica bidibolder
          Originariamente Scritto da Gianludlc17
          se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
          Estetica rulez
          Originariamente Scritto da 22darklord23
          la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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          • sovrasterzo85
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            #50
            Bhe... da piccolo la mamma istuiva me... ora sn io che la istruisco in cucina e sul mio piano alimentare
            Nn avrei tirato in causa il fattore mamma altrimenti
            Last edited by sovrasterzo85; 20-01-2016, 08:23:46.

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            • Manx
              Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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              #51
              Originariamente Scritto da sovrasterzo85 Visualizza Messaggio
              Bhe... da piccolo la mamma istuiva me... ora sn io che la istruisco in cucina e sul mio piano alimentare
              Nn avrei tirato in causa il fattore mamma altrimenti
              Se poi tiriamo fuori quello nonna siamo al top

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              Originariamente Scritto da TONY_98
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              Originariamente Scritto da Perineo
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              Originariamente Scritto da Spratix
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              Originariamente Scritto da Gianludlc17
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              Originariamente Scritto da 22darklord23
              la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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              • carlotta91
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                #52
                Se la mamma usa tanto olio, la nonna ne usa il doppio e frigge qualsiasi cosa immaginabile [emoji23][emoji23][emoji23]


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                • sovrasterzo85
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                  #53
                  approfitto di questa discussione per non aprirne un altra e chiedervi un consiglio.
                  stasera alle 20 tento un allenamento di nuoto con i master.
                  Vi chiederete: cosa c è di strano?
                  C è di strano che io alle 20 di sera ho gia cenato e sono spaparanzato sul divano e il mio fisico è in modalità stand-by... è si, xke io mi alzo alle 5 del mattino e alle 8 ho gia fatto un primo allenamento, poi lavoro e alle 17.30 un secondo allenamento e a volte pure un terzo in pausa pranzo... (avrete capito che sono un tirathleta).
                  Il mio dilemma è: cosa e quanto tempo prima mangiare per affrontare un allenamento serale che il mio fisico non è assolutamente abituato a sostenere? Altra tragedia : cenerei poi alle 22... e mi piacerebbe fare una cena ideale per un buon recupero per poter affrontare un allenamento al mattino successivo (che sarebbe di pesistica).
                  Avrei pensato di mangiare carbo e prote verso le 18.30, un paio di gallette con miele e il mio solito pocket coffè 30' prima dell allenamento e cenare con verdura e petto di pollo e magari un paio di gallette o wasa... in maniera da star leggero xke non sono abituato a mangiare cosi tardi.
                  p.s. io al mattino nn mi alleno a digiuno tengo a precisare
                  avete qualche consiglio da darmi?
                  grazie anche se non è proprio una domanda da BBuilders accanniti come voi... ma se scrivo qui è perchè vi leggo con piacere

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                  • gendarius
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                    #54
                    Nella "cena", che faresti dunque alle 22, dovrebbero starci per forza dei carbo ad assorbimento abbastanza veloce per il fatto che dopo neanche 12 ore ti alleni di nuovo.. Quindi o carbo liquidi (anche se odio in genere tutte le kcal liquide) o riso ad esempio; più fonte proteica.

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                    • shaitan
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                      #55
                      Io il miele e gallette come pre-wo non lo farei mai... neanche pre allenamento aerobico. Peraltro nuotare con una digestione (pur di un pasto leggero) in corso non mi pare il massimo. Quale dovrebbe essere il suo scopo?
                      Piuttosto fallo post.

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                      • sovrasterzo85
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                        #56
                        Originariamente Scritto da gendarius Visualizza Messaggio
                        Nella "cena", che faresti dunque alle 22, dovrebbero starci per forza dei carbo ad assorbimento abbastanza veloce per il fatto che dopo neanche 12 ore ti alleni di nuovo.. Quindi o carbo liquidi (anche se odio in genere tutte le kcal liquide) o riso ad esempio; più fonte proteica.
                        si, un po di carbo li metterei senza pensarci... ma vorrei qualcosa di leggero
                        avevo pensato anche yogurt e mueslei + frutta, dato che nei postwo mi tovo bene con la frutta... però non riuscirei ad abbinarci una bella terrina di insalata prima (o meglio, a livello di gusto non la vedo molto bene)

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                        • sovrasterzo85
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                          #57
                          Originariamente Scritto da shaitan Visualizza Messaggio
                          Io il miele e gallette come pre-wo non lo farei mai... neanche pre allenamento aerobico. Peraltro nuotare con una digestione (pur di un pasto leggero) in corso non mi pare il massimo. Quale dovrebbe essere il suo scopo?
                          Piuttosto fallo post.
                          sempre fatto e nessun problema (sia per run che per bici e nuoto)... psicologicamente mi da la carica e mi toglie quel senso di fame che mi viene... e ti dirò di più: facendo le mie prove ho visto che biu butto dentro prima di partire, piu la prestazione sale (per la bici e il run).
                          Nel nuoto mi limito solo a 2 gallette con miele perchè altrimenti, come dici bene, vomiterei in acqua (gia provato, vado in affanno e la coordinazione respiratoria non riesco a trovarla)

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                          • gendarius
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                            #58
                            Originariamente Scritto da sovrasterzo85 Visualizza Messaggio
                            si, un po di carbo li metterei senza pensarci... ma vorrei qualcosa di leggero
                            avevo pensato anche yogurt e mueslei + frutta, dato che nei postwo mi tovo bene con la frutta... però non riuscirei ad abbinarci una bella terrina di insalata prima (o meglio, a livello di gusto non la vedo molto bene)
                            Però in prospettiva di un allenamento dopo poche ore cercherei di avere abbastanza glicogeno (non che con i pesi ne venga consumato a valanghe, però se parti già scarico..) e personalmente opterei per soli amidi.

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                            • sovrasterzo85
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                              #59
                              Originariamente Scritto da gendarius Visualizza Messaggio
                              Però in prospettiva di un allenamento dopo poche ore cercherei di avere abbastanza glicogeno (non che con i pesi ne venga consumato a valanghe, però se parti già scarico..) e personalmente opterei per soli amidi.
                              Intanto ti ringrazio... nn resta che andar per tentativi

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                              • Vanelope
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                                Originariamente Scritto da redparrot62 Visualizza Messaggio
                                A mio modo di vedere ritengo corretto affermare che i carboidrati non devono essere demonizzati.
                                Credo però che tutto vada contestualizzato.
                                Provo a spiegarmi: se ho fatto un allenamento (magari prevalentemente aerobico) può andare bene introdurre i carbo ma questi dovrebbero essere a basso contenuto glicemico. Per intenderci una cosa sono 100gr. di riso integrale in abbinamento ad una quota di proteine (ad esempio tacchino, pesce, pollo), un'altra cosa sono invece 100 grammi di pasta al ragù.
                                Teniamo conto che alla sera il fisico consuma meno e quindi è preferibile non caricarsi di carbo.
                                Io non demonizzo assolutamente i carboidrati.. Perche ci vogliono ma in giuste quantita.
                                Io comunque se mangio pasta integrale o riso basmati/integrale (preferisco il basmati perche l integrale contiene molte fibre e dipende dai periodi che mi gonfia da morire) ci abbino piccole quantita di legumi o pollo o salmone.. Insomma ci abbino una fonte proteica con un filo d olio ma non ci consumo mai sughi pesi o gia pronti 😉 quelli li evito come la peste.. A meno che non siano preparati in casa con le giuste dosi di olio ecc.. Mia mamma raramente prepara sughi e segue le mie direttive perche sa che seguo una certa alimentazione..

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                                "Adoro quando i problemi si fanno grossi ed il carico sale"

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