Vorrei proporvi una comparazione degli aminoacidi contenuti nell'albume, nel petto di pollo e nelle lenticchie
Come emerge dal confronto le lenticchie sono hanno un'oggettiva carenza nella metionina, ma per il resto presentano un profilo eccellente. Anzi il contenuto di alcuni amminoacidi è addirittura superiore, non solo al petto di pollo, ma anche a quella dell'albume (tipo l'arginina).
Io so che non è importante quanti amminoacidi si assumono nel singolo pasto, bensì che nell'arco della giornata vengano forniti ognuno in quantità sufficienti da soddisfare le esigenze del nostro organismo.
Considerando le loro proprietà, l'indiscussa ricchezza di vitamine e minerali e un notevole contenuto amminoacidico che nulla ha da invidiare alla carne (fatta eccezione per la metionina), perché quindi i legumi vengono snobbati e ritenuti fonte proteica di serie B?
albume | petto di pollo | lenticchie | ||
200g | 100g | 100g | ||
Acido aspartico | g | 2,44 | 1,49 | 2,85 |
Acido glutammico | g | 3,1 | 2,42 | 4 |
Alanina | g | 1,4 | 1,01 | 1,07 |
Arginina | g | 1,28 | 1,07 | 1,99 |
Cistina | g | 0,56 | 0,22 | 0,33 |
Fenilalanina | g | 1,36 | 0,64 | 1,2 |
Glicina | g | 0,82 | 1,23 | 1,05 |
Isoleucina | g | 1,32 | 0,8 | 1,11 |
Istidina | g | 0,58 | 0,4 | 0,72 |
Leucina | g | 2,02 | 1,2 | 1,87 |
Lisina | g | 1,6 | 1,33 | 1,8 |
Metionina | g | 0,78 | 0,4 | 0,22 |
Prolina | g | 0,86 | 0,88 | 1,07 |
Serina | g | 1,58 | 0,6 | 1,19 |
Tirosina | g | 0,9 | 0,5 | 0,68 |
Treonina | g | 0,88 | 0,68 | 0,92 |
Triptofano | g | 0,25 | 0,183 | 0,23 |
Valina | g | 1,6 | 0,8 | 1,28 |
Io so che non è importante quanti amminoacidi si assumono nel singolo pasto, bensì che nell'arco della giornata vengano forniti ognuno in quantità sufficienti da soddisfare le esigenze del nostro organismo.
Considerando le loro proprietà, l'indiscussa ricchezza di vitamine e minerali e un notevole contenuto amminoacidico che nulla ha da invidiare alla carne (fatta eccezione per la metionina), perché quindi i legumi vengono snobbati e ritenuti fonte proteica di serie B?
Commenta