Ciao a tutti,
la fesa di tacchino arrosto fino a quale settimana fa era uno dei mie spuntini (assieme a bresaola, tonno, yogurt greco, proteine in polvere, albumi, crudo etc...) poi ho fatto una scoperta che non sono riuscito ancora a comprendere del tutto. In genere compravo sempre la fesa al banco, ma una volta mi è capitato di acquistarla sottovuoto, già tagliata. Sull'etichetta c'era scritto, tra l'altro, Carne di tacchino ricomposta 85% e nell'istante che ho letto questa dicitura nella mia testa è partita la colonna sonora di Profondo Rosso. Infatti, per quanto difficile sia, cerco di mangiare sano e di evitare, tra l'altro, assolutamente la carne meccanicamente separata. Così ho chiesto al banco se la fesa che avevano loro fosse la stessa che era nei preconfezionati e purtroppo me l'hanno confermato, dicendo che c'erano delle differenze in termini di conservanti e additivi e gusto, ma non per quanto riguarda la qualità e che quindi era anche quella ricomposta. Adesso non so bene se carne ricomposta sia sinonimo di meccanicamente separata e soprattutto cosa significhi veramente quella percentuale, ma da quando non la compro più ho difficoltà (economiche e di praticità) con gli spuntini...
Pertanto vi chiedo:
1) Alla luce di questa considerazione, ritenete la fesa di tacchino arrosto un prodotto sano?
2) Avete alternative proteiche economiche e qualitativamente buone (e sane) da suggerire?
Grazie!
la fesa di tacchino arrosto fino a quale settimana fa era uno dei mie spuntini (assieme a bresaola, tonno, yogurt greco, proteine in polvere, albumi, crudo etc...) poi ho fatto una scoperta che non sono riuscito ancora a comprendere del tutto. In genere compravo sempre la fesa al banco, ma una volta mi è capitato di acquistarla sottovuoto, già tagliata. Sull'etichetta c'era scritto, tra l'altro, Carne di tacchino ricomposta 85% e nell'istante che ho letto questa dicitura nella mia testa è partita la colonna sonora di Profondo Rosso. Infatti, per quanto difficile sia, cerco di mangiare sano e di evitare, tra l'altro, assolutamente la carne meccanicamente separata. Così ho chiesto al banco se la fesa che avevano loro fosse la stessa che era nei preconfezionati e purtroppo me l'hanno confermato, dicendo che c'erano delle differenze in termini di conservanti e additivi e gusto, ma non per quanto riguarda la qualità e che quindi era anche quella ricomposta. Adesso non so bene se carne ricomposta sia sinonimo di meccanicamente separata e soprattutto cosa significhi veramente quella percentuale, ma da quando non la compro più ho difficoltà (economiche e di praticità) con gli spuntini...
Pertanto vi chiedo:
1) Alla luce di questa considerazione, ritenete la fesa di tacchino arrosto un prodotto sano?
2) Avete alternative proteiche economiche e qualitativamente buone (e sane) da suggerire?
Grazie!
Commenta