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Dieta del gruppo sanguigno
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Originariamente Scritto da midofuoco
Dio mio mi toccherà fare pure le GAG bang?
Che mondo maschilista queste palestreOriginariamente Scritto da menphisdaemonSreppate sti mentecatti che mi rovinano il mongolo del secolo!!!
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dico la mia (umile ed inutile) opinione in merito e siccome sono uno che non si nasconde in vedo-non vedo parto subito dicendo che questa emodieta mi sembra solo una trovata pubblicitaria di qualche nutrizionista/biologo/medico che ahimè ha voluto sistemarsi per bene! Per la cronaca è di origine italiana il furbetto . . .
Ma prima di entrare in merito faccio una premessa: bisogna badare al sodo e non alle apparenze o ai legami causa-effetto piazzati qua e la nei vari articoli scientifici, PubMed compreso. Immagino che sappiate tutti che cos'è l'aterosclerosi e i fattori di rischio certi (iperlipidemia, fumo, ipertensione, diabete, etc).. bene, è stato visto che chi ha un profilo comportamentale di tipo A è più a rischio di sviluppare la patologia. Questo profilo è quelle delle persone competitive, molto stressate, che facilmente si incazzano per nulla..
Io sono tra quelle, bene.. immaginiamo che domani mi faccio un doppler, trovano un placcone nel collo.. cosa dovrebbero dirmi? La terapia sarebbe per caso quella di evitare lo stress perchè i profili comportamentali di tipo A sono più a rischio? o dovrebbero darmi un sacco di mazzate perchè a 24 anni mangio come un *****, fumo e non mi muovo? In sintesi, l'associazione c'è ma non significa che è quella la terapia..
Torniamo all'emodieta che essenzialmente ci dice che ci sono cibi consigliati e cibi sconsigliati a seconda del gruppo sanguigno. A parte il contestabile meccanismo fisiopatologico, ovvero come può una molecola posta sul globulo rosso innescare un metabolismo diverso dei nutrienti, andiamo nel concreto: cosa bisogna magnà? Il gruppo sanguigno B indovinate un pò.. può mangiare i latticini ma non i formaggi grassi come il gongonzola, può mangiare la carne (tacchino, magra) ma non cinghiale o altro affumicato, può mangiare il riso ma non i cereali e mai i farinacei a sera; Morale della favola: una cosa normalissima..
E per favore non dite "io conosco due amici che l'hanno provata e si sentono forti come leoni e snelli come non mai"... probabilmente prima erano dei vacconi che si mangiano tagliatelle ai quattro formaggi a pranzo e una pizza a sera!!Last edited by Mike91D; 12-12-2015, 15:54:01.
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p.s. rispetto per tutti i professinisti ma la "classica" dieta tradizionale non fallisce perchè è sbagliata la molecola dei globuli rossi (gruppo sanguigno) ma perchè chi l'ha fatta non è idoneo o perchè chi la dovrebbe seguire preferisce credere alle favole!Last edited by Mike91D; 12-12-2015, 15:53:44.
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Originariamente Scritto da Mike91D Visualizza Messaggiop.s. rispetto per tutti i professinisti ma la "classica" dieta tradizionale non fallisce perchè è sbagliata la molecola dei globuli rossi (gruppo sanguigno) ma perchè chi l'ha fatta non è idoneo o perchè chi la dovrebbe seguire preferisce credere alle favole!
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Originariamente Scritto da brn Visualizza MessaggioLa questione delle attitudini mi interessa
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Dico anche la mia....
Anche perchè in questo caso non c'è grosso bisogno di scomodare pubmed.
Proprio qualche settimana fa sono intervenuto in un congresso a Roma, un'infermiera presentava il caso di suo marito, fece vedere la prima dieta che gli avevano proposto in quanto diabetico, conteneva si due yogurt al giorno, ma wurstel, poche verdure, cereali e riso bianchi, poi miracolosamente perde 15kg grazie al fatto che testuali parole "il latte lo stava avvelenando" però proponendo una dieta completamente diversa ricca di frutta e verdura, con fonti proteiche adeguate......
Quindi era i latticini che lo stavano uccidendo o la pessima dieta che seguiva e l'attività fisica inesistente?!?!
Non guardiamo quello che vogliono farci vedere, infatti la ho criticata apertamente, dicendo che non dobbiamo levare niente da una dieta equilibrata (parlo di corretta nutrizione in generale, non solo di sport o BB), almeno a prescindere, se poi vediamo che quella cosa per NOI non va bene, allora sarà da levare.
A me piace pensare alla dieta come un abito sartoriale cucito su misura su ognuno, qui invece ci si vuole dividere in 4 categorie.....mi sembra enormemente riduttivo!
Non c'è un fondamento scientifico in quanto non c'è una spiegazione biochimico-fisiologica del perchè questo dovrebbe essere, non si può dire se sei A tendi a metabolizzare meno i carboidrati......perchè? Ed ovviamente non si può dire con 2 persone conosco ha funzionato, cosa ha funzionato, vedi esempio precedente, tieni costanti tutte le variabili e ne cambi una allora puoi affermarlo, altrimenti parliamo di aria.....
Nutrigenomica, altro capitolo interessante, ovvero come i cibi, o meglio nutrienti contenuti in essi attivano o disattivano i nostri geni, è da molto ormai che cerco di sottolineare l'importanza di antociani e polifenoli,
Sono in uno spinoff che se ne occupa, facciamo test genetici sui metabolismi e non solo, ma anche li attenzione espressione genica significa che stiamo sintetizzando un mRNA, ovvero lo "stampo" per sintetizzare delle proteine, ma da li ad avere la proteina attiva ne deve passare ancora.
Ad esempio stiamo lavorando sui microRNA, che regola quanto attivo rimane l'mRNA e quindi quanta proteina avremo e per avere un risultato ancora più attendibile incrociamo mRNA e microRNA.
Infine abbiamo un pannello di microRNA che danno un'entità dello stato infiammatorio ed antiossidante e per questo si parlerà di novità assoluta a livello mondialeLast edited by brosgym; 12-12-2015, 22:19:34.Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
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Originariamente Scritto da brosgym Visualizza MessaggioDico anche la mia....
Anche perchè in questo caso non c'è grosso bisogno di scomodare pubmed.
Proprio qualche settimana fa sono intervenuto in un congresso a Roma, un'infermiera presentava il caso di suo marito, fece vedere la prima dieta che gli avevano proposto in quanto diabetico, conteneva si due yogurt al giorno, ma wurstel, poche verdure, cereali e riso bianchi, poi miracolosamente perde 15kg grazie al fatto che testuali parole "il latte lo stava avvelenando" però proponendo una dieta completamente diversa ricca di frutta e verdura, con fonti proteiche adeguate......
Quindi era i latticini che lo stavano uccidendo o la pessima dieta che seguiva e l'attività fisica inesistente?!?!
Non guardiamo quello che vogliono farci vedere, infatti la ho criticata apertamente, dicendo che non dobbiamo levare niente da una dieta equilibrata (parlo di corretta nutrizione in generale, non solo di sport o BB), almeno a prescindere, se poi vediamo che quella cosa per NOI non va bene, allora sarà da levare.
A me piace pensare alla dieta come un abito sartoriale cucito su misura su ognuno, qui invece ci si vuole dividere in 4 categorie.....mi sembra enormemente riduttivo!
Non c'è un fondamento scientifico in quanto non c'è una spiegazione biochimico-fisiologica del perchè questo dovrebbe essere, non si può dire se sei A tendi a metabolizzare meno i carboidrati......perchè? Ed ovviamente non si può dire con 2 persone conosco ha funzionato, cosa ha funzionato, vedi esempio precedente, tieni costanti tutte le variabili e ne cambi una allora puoi affermarlo, altrimenti parliamo di aria.....
Nutrigenomica, altro capitolo interessante, ovvero come i cibi, o meglio nutrienti contenuti in essi attivano o disattivano i nostri geni, è da molto ormai che cerco di sottolineare l'importanza di antociani e polifenoli,
Sono in uno spinoff che se ne occupa, facciamo test genetici sui metabolismi e non solo, ma anche li attenzione espressione genica significa che stiamo sintetizzando un mRNA, ovvero lo "stampo" per sintetizzare delle proteine, ma da li ad avere la proteina attiva ne deve passare ancora.
Ad esempio stiamo lavorando sui microRNA, che regola quanto attivo rimane l'mRNA e quindi quanta proteina avremo e per avere un risultato ancora più attendibile incrociamo mRNA e microRNA.
Infine abbiamo un pannello di microRNA che danno un'entità dello stato infiammatorio ed antiossidante e per questo si parlerà di novità assoluta a livello mondiale
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Originariamente Scritto da Mike91D Visualizza Messaggiodico la mia (umile ed inutile) opinione in merito e siccome sono uno che non si nasconde in vedo-non vedo parto subito dicendo che questa emodieta mi sembra solo una trovata pubblicitaria di qualche nutrizionista/biologo/medico che ahimè ha voluto sistemarsi per bene! Per la cronaca è di origine italiana il furbetto . . .
Ma prima di entrare in merito faccio una premessa: bisogna badare al sodo e non alle apparenze o ai legami causa-effetto piazzati qua e la nei vari articoli scientifici, PubMed compreso. Immagino che sappiate tutti che cos'è l'aterosclerosi e i fattori di rischio certi (iperlipidemia, fumo, ipertensione, diabete, etc).. bene, è stato visto che chi ha un profilo comportamentale di tipo A è più a rischio di sviluppare la patologia. Questo profilo è quelle delle persone competitive, molto stressate, che facilmente si incazzano per nulla..
Io sono tra quelle, bene.. immaginiamo che domani mi faccio un doppler, trovano un placcone nel collo.. cosa dovrebbero dirmi? La terapia sarebbe per caso quella di evitare lo stress perchè i profili comportamentali di tipo A sono più a rischio? o dovrebbero darmi un sacco di mazzate perchè a 24 anni mangio come un *****, fumo e non mi muovo? In sintesi, l'associazione c'è ma non significa che è quella la terapia..
Torniamo all'emodieta che essenzialmente ci dice che ci sono cibi consigliati e cibi sconsigliati a seconda del gruppo sanguigno. A parte il contestabile meccanismo fisiopatologico, ovvero come può una molecola posta sul globulo rosso innescare un metabolismo diverso dei nutrienti, andiamo nel concreto: cosa bisogna magnà? Il gruppo sanguigno B indovinate un pò.. può mangiare i latticini ma non i formaggi grassi come il gongonzola, può mangiare la carne (tacchino, magra) ma non cinghiale o altro affumicato, può mangiare il riso ma non i cereali e mai i farinacei a sera; Morale della favola: una cosa normalissima..
E per favore non dite "io conosco due amici che l'hanno provata e si sentono forti come leoni e snelli come non mai"... probabilmente prima erano dei vacconi che si mangiano tagliatelle ai quattro formaggi a pranzo e una pizza a sera!!
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Originariamente Scritto da jinx Visualizza MessaggioDavvero interessante. Riusciresti a entrare maggiormente nel dettaglio, ovviamente per quello che puoi "rendere pubblico".. Avete anche in progetto di diventare fornitori a professionisti terzi di questo tipo di test come si fa per dire con i test per intolleranze/genetici o è invece un servizio di nicchia per realtà elevate?
Diciamo che dal nuovo anno sarà operativo, aperto a tutti, il target principale per ora sono le aziende ospedaliere, ma anche il singolo potrebbe usufruirne, il problema che il costo ancora è un pò elevato si parla di 100-150€ per ogni pannello, ma chiunque potrà accedervi.
Scrivimi pure se vuoi
Originariamente Scritto da salvatore791 Visualizza Messaggioeh no,sarebbe stato troppo facile portarti due esempi del genere! I due esempi di cui ho parlato io,avevano già un ottima forma fisica(uno di loro è un ragazzo immagine e modello,e io fino ad ora ragazzi immagine con la pancia non ne ho ancora visti) ed avevano un regime alimentare sano e corretto,ma utilizzando questa dieta sono riusciti a migliorare ancora di più! Poi mettiamola cosi,nessuno dice che si diventa forti come dei leoni o snelli come non mai,non lo dicono neanche i fondatori di questa dieta,però ti aiuta a mangiare correttamente e ad evitare certi alimenti che prima mangiavi e che magari il tuo organismo non tollerava e nessuno ti dice le quantità e le percentuali da assumere,alla fine del discorso io potrei assumere anche 4000kcal al giorno
Non si parla di quantità, ma di motivazioni che sono labili, per escludere determinati elementi e se per i due che consideri valgono per molti altri, me compreso A+ tutt'altro.....poi vuoi provarla fai pure, c'è chi periodicamente fa la dieta del minestrone.....Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
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Zone Consultant
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Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
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