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    #16
    Originariamente Scritto da ACID ANGEL Visualizza Messaggio
    A quanto ne so io i cho stanno a circa 3,6 kcal/g, le fibre a 2 kcal/g. Secondo l'approssimazione di Atwater i cho sono 4 kcal/g e le fibre 0 kcal/g, compensate dall'approssimazione per eccesso riferita alle kcal dei cho.
    si' hai ragione, ho sbagliato sono 2 kal. Cmq la confusione si crea quando si confrontano le due etichette di due identici alimenti, perfino della stessa marca ecc...pero' proveniente da mercati diversi...cosi' ti ritrovi, x es., gli all brain con 400kal o 350 per la stessa quantita
    p.s. ricordo discussioni recenti su questa cosa.

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    Originariamente Scritto da 22darklord23
    la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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      #17
      Esatto, hai ragione, si genera confusione perché non tutti i marchi si sono adeguati alle "nuove" direttive che considerano anche le fibre. Anche io comunque non le ho mai considerate prima, oggi per fare prima se mi trovo con un alimento in scatola leggo l'etichetta, faccio riferimento a quella e via

      S.B.

      What I've felt, what I've known
      never shined through in what I've shown...
      Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
      acidangelmod@gmail.com

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        #18
        Originariamente Scritto da Fabi Stone Visualizza Messaggio
        Ok...grazie ancora...
        ho voluto porre questo quesito, in quanto so che il tdee è indicativo...ma quasi sempre sovrastimato da quanto si evince anche nelle discussioni in sezione...
        Poi a 36 anni comincio ad essere "vecchietto" sportivamente parlando...quindi credevo che 3000kcal con 400gr di cho fossero più che sufficienti...
        Proverò (dopo le feste ormai) ad aumentare gradualmente le kcal...diminuendo l'apporto di fibre.
        Evidentemente non sei ancora abbastanza "vecchio"

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          #19
          Le fibre non vanno considerate, se sono fibre cellulosa, inulina ecc non sono metabolizzate dal nostro organismo, certo una piccola parte potrebbe essere restituita dai batteri intestinali, ma la trascurerei.

          Si, portano con se vitamine liposolubile e minerali specie bivalenti (Ca, Fe, Zn, Mg....)

          Dunque come per ogni nutriente di più non è meglio, specie se parliamo di non idrosolubili (prevalentemente da cereali) non abbonderei.

          Direi di stare intorno ai 10-12g per ogni 1000kcal assunte
          Ingegnere biochimico
          Tecnologo alimentare
          Nutrizionista sportivo
          Zone Consultant
          Personal trainer
          Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
          Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
          Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
          Consulente FIT, FIGC e WKF
          Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
          CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
          RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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            #20
            Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
            Direi di stare intorno ai 10-12g per ogni 1000kcal assunte
            quindi per uno che sta a carbo "medio-alti" (300/400g), le fonti privilegiate dovrebbero essere non integrali? O almeno 50/50, considerando un paio di frutti (200g) e due porzioni di verdura.

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              #21
              Si infatti altrimenti potrebbero diventare anche troppe....
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                #22
                eh ma infatti con avena e riso integrale si arriva subito a quelle quote

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                  #23
                  Si ed oltretutto sono fibre che "mi piacciono" meno, preferisco quelle da frutta e verdura.....
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                    #24
                    Tutto chiaro...
                    Grazie ragazzi!

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