Ormai è stato reso ufficiale , la carne rossa come quella trattata fa malissimo ma già si sapeva prima seppur non cosi ufficialiazzato. Le carni bianche vengono imbottite di sostanze e antibiotici. Quante volte a settimana mangiate carne e quante volte quella rossa? Io non so come fare perchè so che l'alimentazione , e quindi le proteine della carne,è importante per il fisico ma non vorrei neanche farmi venire qualcosa tra 20 anni...
La carne fa male: come vi regolate?
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per rossa intendete anche maiale e vitello o queste non sono da considerare rosse?
Comunque pollo e tacchino non fanno comunque male ogni giorno considerando le sostanze che gli danno? Non so voi ma questa cosa a me inquieta e non so piu come fare
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Ciao,
probabilmente ti sei allarmato dopo aver letto le notizie riguardo alle disposizioni dell'OMS, ma una ricerca più attenta in merito alle sostanze cancerogene e al valore statistico dei dati messi a disposizione di tutti ti può far ridimensionare la percezione del rischio.
Consiglio a tutti un paio di letture:
e
Mangiare è una faccenda pericolosa, come amo sempre ricordare. E periodicamente arrivano delle notizie che ce lo ricordano. Ormai lo sapete: lo IARC, l’Agenzia Internazionale per la Ricerca sul Cancro, un organismo parte dell’OMS, ha inserito ufficialmente le “carni trasformate” nella categoria cancerogene, e le “carni rosse” nella categoria probabili cancerogene.Per “carni trasformate” si intendono [...]
Parlare di quanta carne mangia ciascuno di noi ha un senso del tutto relativo secondo me; io per esempio non ho modificato la mia forma mentis nei confronti della carne dopo la notizia dell'OMS, ma ne mangio pochissima da mesi, semplicemente perché non mi va. Nonostante ciò non ho problemi con l'apporto proteico nella mia dieta, né mi farei problemi a mangiare una bistecca se ne avessi voglia.
Suddivisione carni: nelle carni bianche, a quanto so io, rientrano il pollame, il coniglio, il maiale (però non adulto), il vitello (età inferiore a 1 anno per capirci), l'agnello e il capretto. Bovini, suini, ovini, equini e caprini adulti sono carni rosse. La definizione deriva dal colore assunto dalle carni dopo la macellazione. La selvaggina rientra nelle carni nere.
Ricordiamoci che un importante distinguo va fatto tra carni rosse e carni rosse LAVORATE per quanto concerne il rischio.
In generale la mia personale opinione è che, nei limiti delle possibilità e dei gusti, sia sempre meglio variare, per essere esposti a rotazione a ciò che "può far male" ma sempre in quantità il più possibile piccole; se stiamo a guardare moltissimi alimenti potrebbero contenere (anche senza il condizionale purtroppo) sostanze nocive, verdure bio comprese eh...
S.B.
What I've felt, what I've known never shined through in what I've shown...
Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
acidangelmod@gmail.com
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Negli ultimi 5-6 anni son state aperte un mare di discussioni pressochè identiche...ho fatto un search e sono comparse almeno 20 discussioni identiche. Circa le ultime novità (rapporto dell'OMS), di nemmeno un mese fa, che la stessa Acid Angel "riassume" linkando un ottimo intervento scientifico ma accessibile a tutti (il primo almeno, il secondo lo devo leggere ancora), c'è una discussione proprio qui, del 26 ottobre ovvero del giorno dopo o del giorno stesso della diffusione della notizia.
SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
Anarco-Training
M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
No mental :seg: Crew
Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
I.O.M Jesi & Vallesina
Le domande dell'aspirante bidibolder
Originariamente Scritto da TONY_98Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?Originariamente Scritto da Perineovi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?Originariamente Scritto da SpratixC'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
Originariamente Scritto da erstefChe ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
Originariamente Scritto da Gianludlc17se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
Originariamente Scritto da 22darklord23la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie
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Originariamente Scritto da marcosss Visualizza MessaggioMa se mangiate poca carne( per chi ne mangia poca) da quani fonti assumete 10 grammi e passa di proteine? Pesce ogni giorno?
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Credo che ci siano comportamenti molto meno salubri del mangiare troppa carne...partendo dal presupposto che è inutile parlare di antibiotici e sostanze chimiche presenti nella carne bianca,visto che anche pesce e verdure sono ormai pesantemente contaminati (metalli pesanti, diserbanti, ecc) ignorerei per un attimo il "trattamento" che ormai ogni genere di cibo subisce,e mi concentrerei solo sul rischio cancro (a stomaco e colon).
Innanzitutto va detto che è fondamentale distinguere tra carni rosse lavorate e non e soprattutto considerare il metodo di cottura, che molti ignorano ma è il principale responsabile dell'emissione di sostanze tossiche : una salsiccia o un wurstel cotto alla griglia è un conto, un hamburger preparato su padella antiaderente con macinato magro di prima scelta è tutt'altra cosa. Inoltre per poter parlare di pericolo serio sarebbe necessaria una assunzione continuata e a dosi massicce..stiamo parlando di chili di carne la settimana per anni interi, altrimenti l'umanità si sarebbe già estinta e soprattutto gli USA sarebbero un cimitero.
Perciò, tornando strettamente IT,sinceramente se parliamo di soggetti giovani,sani e sportivi personalmente ritengo ci sia una differenza abissale tra questi ultimi, anche se esagerano con la carne,ed un vegetariano che fuma,beve e ha una dieta/vita sregolate.
Superati i 30-35 anni credo che ognuno di noi debba far seriamente i conti col proprio consumo di carne ed in generale essere più responsabili riguardo l'apporto proteico e soprattutto calorico.
Fino ad allora non morirete,tranquilli, c'è ben di peggio e a meno di vivere in un monastero in Tibet siamo tutti immersi in un ecosistema cancerogenoOriginariamente Scritto da Alberto84Te lo dico io gratis che devi fare per crescere: devi spignere fino a cagarti in mano
Originariamente Scritto da debeChi è che è riuscito a trasformarti in un assassino mangiatore di vite altrui?Originariamente Scritto da ZbigniewKurt non sarebbe capace di distinguere, pur avendoli assaggiati entrambi, il formaggio dalla formaggia.
Un indecente crogiuolo di dislessia e malattie veneree.
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Leggetelo però il report dell'OMS, non affidatevi a quello che riportano i media, e magari andate a dare un'occhiata alle classi dei cancerogeni.....prima di fare colazione!Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
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Originariamente Scritto da robybaggio10 Visualizza MessaggioSe la gente inizia a mangiare meno carne rossa il prezzo cala e io risparmio.
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Si ma per me rimane il fatto che chi mangia carne,anche se bianca, ogni giorno non può dire di fare uan dieta sana. Ok che oggi bisogna stare attenti a tutto ma è pur sempre carne e pur sempre imbottita di robe assurde. Io la sto mangiando 3 volte a settimana, 2 volte pollo(cena e pranzo) e una volta agnello o maiale, raramente manzo e pure m sembra che sia troppa. Altre due volte mangio pesce e un'altra volta proteine diverse quindi legumi formaggi uova.
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moriremo tutti cmq prima o poi...non pensare che mangiare solo 3 volte alla settimana la carne...allunghi la vita nel mondo di oggi...
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Originariamente Scritto da TONY_98Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?Originariamente Scritto da Perineovi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?Originariamente Scritto da SpratixC'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
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Originariamente Scritto da Gianludlc17se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
Originariamente Scritto da 22darklord23la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie
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