La carne fa male: come vi regolate?

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  • marcosss
    Bodyweb Advanced
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    La carne fa male: come vi regolate?

    Ormai è stato reso ufficiale , la carne rossa come quella trattata fa malissimo ma già si sapeva prima seppur non cosi ufficialiazzato. Le carni bianche vengono imbottite di sostanze e antibiotici. Quante volte a settimana mangiate carne e quante volte quella rossa? Io non so come fare perchè so che l'alimentazione , e quindi le proteine della carne,è importante per il fisico ma non vorrei neanche farmi venire qualcosa tra 20 anni...
    Last edited by marcosss; 19-11-2015, 21:24:08.
  • vincenzo79
    Bodyweb Member
    • Sep 2015
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    #2
    quella rossa saranno 2 mesi che non la mangio,mentre pollo e tacchino tutti i giorni a pranzo

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    • marcosss
      Bodyweb Advanced
      • Apr 2015
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      #3
      per rossa intendete anche maiale e vitello o queste non sono da considerare rosse?

      Comunque pollo e tacchino non fanno comunque male ogni giorno considerando le sostanze che gli danno? Non so voi ma questa cosa a me inquieta e non so piu come fare

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      • ACID ANGEL
        Moderateacher
        • Aug 2008
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        • Maremma Strega
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        #4
        Ciao,
        probabilmente ti sei allarmato dopo aver letto le notizie riguardo alle disposizioni dell'OMS, ma una ricerca più attenta in merito alle sostanze cancerogene e al valore statistico dei dati messi a disposizione di tutti ti può far ridimensionare la percezione del rischio.

        Consiglio a tutti un paio di letture:



        e

        Mangiare è una faccenda pericolosa, come amo sempre ricordare. E periodicamente arrivano delle notizie che ce lo ricordano. Ormai lo sapete: lo IARC, l’Agenzia Internazionale per la Ricerca sul Cancro, un organismo parte dell’OMS, ha inserito ufficialmente le “carni trasformate” nella categoria cancerogene, e le “carni rosse” nella categoria probabili cancerogene.Per “carni trasformate” si intendono [...]


        Parlare di quanta carne mangia ciascuno di noi ha un senso del tutto relativo secondo me; io per esempio non ho modificato la mia forma mentis nei confronti della carne dopo la notizia dell'OMS, ma ne mangio pochissima da mesi, semplicemente perché non mi va. Nonostante ciò non ho problemi con l'apporto proteico nella mia dieta, né mi farei problemi a mangiare una bistecca se ne avessi voglia.

        Suddivisione carni: nelle carni bianche, a quanto so io, rientrano il pollame, il coniglio, il maiale (però non adulto), il vitello (età inferiore a 1 anno per capirci), l'agnello e il capretto. Bovini, suini, ovini, equini e caprini adulti sono carni rosse. La definizione deriva dal colore assunto dalle carni dopo la macellazione. La selvaggina rientra nelle carni nere.

        Ricordiamoci che un importante distinguo va fatto tra carni rosse e carni rosse LAVORATE per quanto concerne il rischio.

        In generale la mia personale opinione è che, nei limiti delle possibilità e dei gusti, sia sempre meglio variare, per essere esposti a rotazione a ciò che "può far male" ma sempre in quantità il più possibile piccole; se stiamo a guardare moltissimi alimenti potrebbero contenere (anche senza il condizionale purtroppo) sostanze nocive, verdure bio comprese eh...

        S.B.

        What I've felt, what I've known
        never shined through in what I've shown...
        Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
        acidangelmod@gmail.com

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        • Salvo91
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          • Siracusa
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          #5
          Io mangio carne bianca tutti i giorni e la carne rossa anche 3 o 4 giorni a settimana...

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          • Manx
            Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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            • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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            #6
            Negli ultimi 5-6 anni son state aperte un mare di discussioni pressochè identiche...ho fatto un search e sono comparse almeno 20 discussioni identiche. Circa le ultime novità (rapporto dell'OMS), di nemmeno un mese fa, che la stessa Acid Angel "riassume" linkando un ottimo intervento scientifico ma accessibile a tutti (il primo almeno, il secondo lo devo leggere ancora), c'è una discussione proprio qui, del 26 ottobre ovvero del giorno dopo o del giorno stesso della diffusione della notizia.

            SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
            Anarco-Training
            M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
            No mental :seg: Crew
            Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
            I.O.M Jesi & Vallesina

            Le domande dell'aspirante bidibolder
            Originariamente Scritto da TONY_98
            Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
            Originariamente Scritto da Perineo
            vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
            Originariamente Scritto da Spratix
            C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
            Fai da te - Il tagliando
            Originariamente Scritto da erstef
            Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
            Disagio alimentare & logistica bidibolder
            Originariamente Scritto da Gianludlc17
            se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
            Estetica rulez
            Originariamente Scritto da 22darklord23
            la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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            • marcosss
              Bodyweb Advanced
              • Apr 2015
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              #7
              Ma se mangiate poca carne( per chi ne mangia poca) da quani fonti assumete 10 grammi e passa di proteine? Pesce ogni giorno?

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              • marcosss
                Bodyweb Advanced
                • Apr 2015
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                #8
                come si chima questa discussione del 26 ottobre? Vorrei leggerla

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                • gendarius
                  Bodyweb Senior
                  • Jul 2014
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                  • Vicenza
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                  #9
                  Originariamente Scritto da marcosss Visualizza Messaggio
                  Ma se mangiate poca carne( per chi ne mangia poca) da quani fonti assumete 10 grammi e passa di proteine? Pesce ogni giorno?
                  Albumi, uova, latticini, ecc.

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                  • Giampo93
                    Mangiatore di vite altrui
                    • Jan 2015
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                    #10
                    Credo che ci siano comportamenti molto meno salubri del mangiare troppa carne...partendo dal presupposto che è inutile parlare di antibiotici e sostanze chimiche presenti nella carne bianca,visto che anche pesce e verdure sono ormai pesantemente contaminati (metalli pesanti, diserbanti, ecc) ignorerei per un attimo il "trattamento" che ormai ogni genere di cibo subisce,e mi concentrerei solo sul rischio cancro (a stomaco e colon).
                    Innanzitutto va detto che è fondamentale distinguere tra carni rosse lavorate e non e soprattutto considerare il metodo di cottura, che molti ignorano ma è il principale responsabile dell'emissione di sostanze tossiche : una salsiccia o un wurstel cotto alla griglia è un conto, un hamburger preparato su padella antiaderente con macinato magro di prima scelta è tutt'altra cosa. Inoltre per poter parlare di pericolo serio sarebbe necessaria una assunzione continuata e a dosi massicce..stiamo parlando di chili di carne la settimana per anni interi, altrimenti l'umanità si sarebbe già estinta e soprattutto gli USA sarebbero un cimitero.
                    Perciò, tornando strettamente IT,sinceramente se parliamo di soggetti giovani,sani e sportivi personalmente ritengo ci sia una differenza abissale tra questi ultimi, anche se esagerano con la carne,ed un vegetariano che fuma,beve e ha una dieta/vita sregolate.
                    Superati i 30-35 anni credo che ognuno di noi debba far seriamente i conti col proprio consumo di carne ed in generale essere più responsabili riguardo l'apporto proteico e soprattutto calorico.
                    Fino ad allora non morirete,tranquilli, c'è ben di peggio e a meno di vivere in un monastero in Tibet siamo tutti immersi in un ecosistema cancerogeno
                    Originariamente Scritto da Alberto84
                    Te lo dico io gratis che devi fare per crescere: devi spignere fino a cagarti in mano


                    Originariamente Scritto da debe
                    Chi è che è riuscito a trasformarti in un assassino mangiatore di vite altrui?
                    Originariamente Scritto da Zbigniew
                    Kurt non sarebbe capace di distinguere, pur avendoli assaggiati entrambi, il formaggio dalla formaggia.
                    Un indecente crogiuolo di dislessia e malattie veneree.

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                    • brosgym
                      Bodyweb Advanced
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                      #11
                      Leggetelo però il report dell'OMS, non affidatevi a quello che riportano i media, e magari andate a dare un'occhiata alle classi dei cancerogeni.....prima di fare colazione!
                      Ingegnere biochimico
                      Tecnologo alimentare
                      Nutrizionista sportivo
                      Zone Consultant
                      Personal trainer
                      Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                      Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                      Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                      Consulente FIT, FIGC e WKF
                      Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                      CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                      RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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                      • robybaggio10
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                        #12
                        Se la gente inizia a mangiare meno carne rossa il prezzo cala e io risparmio.
                        I SUOI goals:
                        -Serie A: 189
                        -Serie B: 6
                        -Super League: 5
                        -Coppa Italia: 13
                        -Chinese FA Cup: 1
                        -Coppa UEFA: 5
                        -Champions League: 13
                        -Nazionale Under 21: 19
                        -Nazionale: 19
                        TOTALE: 270

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                        • Salvo91
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                          #13
                          Originariamente Scritto da robybaggio10 Visualizza Messaggio
                          Se la gente inizia a mangiare meno carne rossa il prezzo cala e io risparmio.
                          Magari! A dir la verità speravo che l'OMS lanciasse lo stesso allarme anche per le carni bianche, non puoi immaginare che gran risparmio!

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                          • marcosss
                            Bodyweb Advanced
                            • Apr 2015
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                            #14
                            Si ma per me rimane il fatto che chi mangia carne,anche se bianca, ogni giorno non può dire di fare uan dieta sana. Ok che oggi bisogna stare attenti a tutto ma è pur sempre carne e pur sempre imbottita di robe assurde. Io la sto mangiando 3 volte a settimana, 2 volte pollo(cena e pranzo) e una volta agnello o maiale, raramente manzo e pure m sembra che sia troppa. Altre due volte mangio pesce e un'altra volta proteine diverse quindi legumi formaggi uova.

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                            • Manx
                              Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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                              • Send PM

                              #15
                              moriremo tutti cmq prima o poi...non pensare che mangiare solo 3 volte alla settimana la carne...allunghi la vita nel mondo di oggi...

                              SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                              Anarco-Training
                              M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                              No mental :seg: Crew
                              Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                              I.O.M Jesi & Vallesina

                              Le domande dell'aspirante bidibolder
                              Originariamente Scritto da TONY_98
                              Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                              Originariamente Scritto da Perineo
                              vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                              Originariamente Scritto da Spratix
                              C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                              Fai da te - Il tagliando
                              Originariamente Scritto da erstef
                              Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                              Disagio alimentare & logistica bidibolder
                              Originariamente Scritto da Gianludlc17
                              se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                              Estetica rulez
                              Originariamente Scritto da 22darklord23
                              la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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