dubbi alimentari

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • corvotorvo
    Bodyweb Advanced
    • Sep 2015
    • 1167
    • 14
    • 1
    • Send PM

    dubbi alimentari

    Ciao, scusate ho due dubbi ..se qualcuno di esperto può chiarirmi le idee. Il primo riguarda il carico glicemico, è influenzato dalla presenza di grassi e proteine nel pasto o "viaggia" separato da questi dipendendo solo da quantità e tipologia di carboidrati? Il secondo è questo. Per un periodo ho dovuto seguire una dieta specifica che a pranzo in via generale prevedeva: 120 di pasta+200 gr pollo +150 gr verdura+100 gr pane+ 150 gr frutta+3 cucchiai di olio. In alternativa erano previste sostituzioni non basate sui nutrienti ma di tipo isocalorico. Per esempio una prevedeva 120gr pasta+ 70 gr legumi secchi+ 1 uovo+ 150 gr verdura+100 gr pane+150 gr frutta+ 3 cucchiai olio. Ecco mi chiedo ha più senso ragionare in termini di equivalenza dei nutrienti o delle calorie? Grazie dell'aiuto
  • corvotorvo
    Bodyweb Advanced
    • Sep 2015
    • 1167
    • 14
    • 1
    • Send PM

    #2
    scusate nessuno può chiarirmi le idee?

    Commenta

    • Ozn
      Mod
      • Feb 2010
      • 35941
      • 720
      • 293
      • La terra delle nocchie
      • Send PM

      #3
      Mi dispiace ma non si capisce cosa vuoi sapere
      Riguardo all'indice glicemico: in un pasto combinato (pro+carbo+grassi) va a farsi benedire
      La seconda domanda è incomprensibile, almeno per me
      Originariamente Scritto da centos
      mangio e bevo e faccio schifo


      Per ricorsi amministrativi e legali
      http://www.supremecourt.mn/home

      sigpic

      Commenta

      • luna80
        Bodyweb Senior
        • Jun 2005
        • 40324
        • 1,256
        • 1,301
        • Switzerland [CH]
        • Send PM

        #4
        se ho capito bene la seconda domanda la risposta è tutte e due..cioè equivalenza nella suddivisione dei macro e quindi di conseguenza pure delle kcal...è automatico

        Commenta

        • corvotorvo
          Bodyweb Advanced
          • Sep 2015
          • 1167
          • 14
          • 1
          • Send PM

          #5
          scusate se non sono stato chiaro..io intendevo riguardo alla prima domanda se anche il carico glicemico risente della presenza di grassi e prot o se è solo l'indice glicemico che cambia..per la seconda è che per me è diverso mangiare pasta pollo verdure e pane rispetto a pasta legumi verdure e pane perché nel secondo caso si è sbilanciati sui carb pur avendo lostesso introito calorico..quindi chiedevo se devo puntare all'equivalenza dei nutrienti o delle calorie quando scelgo delle alternative nei pasti

          Commenta

          • luna80
            Bodyweb Senior
            • Jun 2005
            • 40324
            • 1,256
            • 1,301
            • Switzerland [CH]
            • Send PM

            #6
            equivalenza

            Commenta

            • corvotorvo
              Bodyweb Advanced
              • Sep 2015
              • 1167
              • 14
              • 1
              • Send PM

              #7
              dei nutrienti?

              Commenta

              • luna80
                Bodyweb Senior
                • Jun 2005
                • 40324
                • 1,256
                • 1,301
                • Switzerland [CH]
                • Send PM

                #8
                si...ripeto...che poi di conseguenza c'è anche equivalenza delle kcal...

                Commenta

                • corvotorvo
                  Bodyweb Advanced
                  • Sep 2015
                  • 1167
                  • 14
                  • 1
                  • Send PM

                  #9
                  grazie mille..e scusami per quello che riguarda il carico glicemico? anche lui scende con la presenza di prot e grassi o scende solo l'indice glicemico?

                  Commenta

                  Working...
                  X