Sostituire i farinacei con le patate?? cosa ne pensate?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • MindWar
    Bodyweb Advanced
    • Nov 2014
    • 250
    • 3
    • 0
    • Send PM

    Sostituire i farinacei con le patate?? cosa ne pensate?

    Sera a tutti a partita di g di carbo

    es 100g di riso basmati 77g cho vs 400g patate 77.2 cho?

    secondo voi a livello biologico è meglio assumere cereali(farinacei) o patate(tuberi)?
  • Kanzi
    Bodyweb Advanced
    • Nov 2012
    • 5863
    • 236
    • 199
    • Send PM

    #2
    È pressoché equivalente... alterna e non sbagli.
    C'è una differenza per quanto riguarda la frazione amidacea contenuta (amilosio e amilopectina), ma non è così rilevante da un punto di vista nutrizionale.

    Le patate hanno il vantaggio (rispetto al riso bianco) di apportare fibre. E nello specifico contengono una tipologia di fibre assente anche nella maggior parte dei creali integrali. Quindi, come sopra, alterna.

    La contrapposizione che fai tra farinacei vs tuberi non è propriamente corretta. Anche le patate sarebbero da considerarsi farinacei... così come i legumi.
    Poi c'è anche da dire che "farinaceo" è una classe di alimenti non ben definita (ricchi di amido...), mentre tubero è un termine che ha un significato ben preciso... e in ogni caso farinaceo non si oppone a tubero.

    Commenta

    Working...
    X