Dieta massa e stop per intervento chirurgico.

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • Smeralda92
    Bodyweb Member
    • May 2015
    • 11
    • 0
    • 0
    • Send PM

    Dieta massa e stop per intervento chirurgico.

    Salve ragazzi, mi chiamo Smeralda ed ho 23 anni.
    Ho iniziato ad allenarmi a marzo 2015.
    Frequento la sala pesi 3 volte a settimana (lun-mer-ven) con sessioni di allenamento di 50/60 min generalmente verso le 12:00.
    Vorrei aumentare la mia massa muscolare perchè sono molto esile di corporatura.
    Vi do i miei dati:
    Peso: 50,300 kg
    Circonferenza polso: 15 cm
    BF: 18,88 %
    BMR: 1250
    TDEE calcolato impostando f a 1,4 (attività fisica leggera): 1750

    Vi posto la mia alimentazione.
    Ripartizione macro:
    Kcal 2000/2200 così ripartite
    Pro:100/110 gr
    Gr: 70/80 gr
    Il resto lo riempio con i CHO che generalmente sono sui 200/210 gr.

    Colazione:
    Yoghurt Total fage 2%
    45 gr di muesli
    5 mandorle

    Spuntino
    Un frutto

    Pranzo
    70 gr di pasta integrale/farro/orzo/riso con legumi o verdure
    100/150 gr di fonte proteica se è carne; 200/250 gr se si tratta di pesce
    50 gr di pane integrale
    2 cucchiai di olio evo

    Spuntino
    Un frutto e 5 mandorle

    Cena
    300 gr di pesce o 200 gr di carne con verdure
    1 cucchiaio di olio evo
    70 gr di pane integrale

    Il sabato mi concedo una colazione libera con cornetto e cappuccino ed una cena con pizza e dolce.
    Che ne dite?

    Inoltre ad inizio novembre dovrò sottopormi ad un intervento chirurgico e credo che potrò ricominciare ad allenarmi solo ad inizio dicembre.
    Dunque, continuo con questa alimentazione durante il mese/mese e mezzo di stop oppure abbasso le Kcal?
    GRAZIE MILLE!!
  • Smeralda92
    Bodyweb Member
    • May 2015
    • 11
    • 0
    • 0
    • Send PM

    #2
    Ragazzi nessuno mi aiuta ��?

    Commenta

    • madmas
      C8H11NO2
      • Mar 2015
      • 3453
      • 248
      • 1,077
      • Jamaica [JM]
      • Via dalle palle
      • Send PM

      #3
      Troppi grassi secondo me.
      Dovresti stare sui 0.8/1 gr al kg
      Originariamente Scritto da huntermaster
      Ho lekkkato un buco di kulo magnifico
      Originariamente Scritto da Pesca
      le fike e i kuli rosa non impuzzolentiscono mai
      sigpic

      Commenta

      • Smeralda92
        Bodyweb Member
        • May 2015
        • 11
        • 0
        • 0
        • Send PM

        #4
        Originariamente Scritto da madmas Visualizza Messaggio
        Troppi grassi secondo me.
        Dovresti stare sui 0.8/1 gr al kg
        ok, quindi riduco l'olio evo e le mandorle.
        Per il resto é ok? Come introioto calorico dite che è giusto? Grazie!

        Commenta

        • Smeralda92
          Bodyweb Member
          • May 2015
          • 11
          • 0
          • 0
          • Send PM

          #5
          Nessuno che gentilmente mi dia qualche consiglio in più?

          Commenta

          • ringhio1973
            Bodyweb Member
            • Oct 2015
            • 32
            • 1
            • 0
            • Send PM

            #6
            Originariamente Scritto da Smeralda92 Visualizza Messaggio
            Nessuno che gentilmente mi dia qualche consiglio in più?
            Ho letto attentamente la dieta. A parte i grassi da abbassare (e già ti è stato detto). Non capisco come fai ad arrivare a 200/220g di CHO. Arriverai a stento a 150/160.
            Guardando bene il peso di pane e pasta sembra che tu abbia fatto la proporzione 100gr di pasta o pane = 100 gr di carbo.
            IL pane ha il 50% di carbo rispetto al suo peso. La pasta il 70%.
            100gr di pane sono 50gr di CHO , 100gr di pasta sono 70 gr di carbo (a spanne ovviamente).
            Usa myfitnesspal per contare i macro o qualsiasi altro softw.
            Last edited by ringhio1973; 14-10-2015, 16:16:14.

            Commenta

            • madmas
              C8H11NO2
              • Mar 2015
              • 3453
              • 248
              • 1,077
              • Jamaica [JM]
              • Via dalle palle
              • Send PM

              #7
              Originariamente Scritto da Smeralda92 Visualizza Messaggio
              Nessuno che gentilmente mi dia qualche consiglio in più?
              Riguardando la tua dieta anche il conteggio dei fat non mi torna .
              Sei sicura di essere a 70 80 gr??
              Originariamente Scritto da huntermaster
              Ho lekkkato un buco di kulo magnifico
              Originariamente Scritto da Pesca
              le fike e i kuli rosa non impuzzolentiscono mai
              sigpic

              Commenta

              • Smeralda92
                Bodyweb Member
                • May 2015
                • 11
                • 0
                • 0
                • Send PM

                #8
                Ragazzi io uso fatsecret come app per i macro! E con questi gr mi da questi valori... Suppongo di raggiungere i 200 gr di CHO perché inserisco anche la quantità di legumi che generalmente mangio con la pasta, sbaglio?
                Per quanto riguarda i grassi, si sono sicura perché come per i CHO fatsecret mi da generalmente questi valori, considerando però non solo i gr proveniente da olio e mandorle ma anche quelli compresi in tutti gli alimenti che mangio durante il giorno.
                Non dobrebbe essere così?
                Grazie per l'aiuto!!

                Commenta

                • ringhio1973
                  Bodyweb Member
                  • Oct 2015
                  • 32
                  • 1
                  • 0
                  • Send PM

                  #9
                  Originariamente Scritto da Smeralda92 Visualizza Messaggio
                  Ragazzi io uso fatsecret come app per i macro! E con questi gr mi da questi valori... Suppongo di raggiungere i 200 gr di CHO perché inserisco anche la quantità di legumi che generalmente mangio con la pasta, sbaglio?
                  Per quanto riguarda i grassi, si sono sicura perché come per i CHO fatsecret mi da generalmente questi valori, considerando però non solo i gr proveniente da olio e mandorle ma anche quelli compresi in tutti gli alimenti che mangio durante il giorno.
                  Non dobrebbe essere così?
                  Grazie per l'aiuto!!
                  Infatti dovresti mettere anche il dettaglio dei legumi che metti nella pasta... altrimenti non si capisce. Usa myfitnesspal . ha un casino di alimenti e ti da la tabella con le divisioni bella e fatta

                  Commenta

                  • Smeralda92
                    Bodyweb Member
                    • May 2015
                    • 11
                    • 0
                    • 0
                    • Send PM

                    #10
                    Originariamente Scritto da ringhio1973 Visualizza Messaggio
                    Infatti dovresti mettere anche il dettaglio dei legumi che metti nella pasta... altrimenti non si capisce. Usa myfitnesspal . ha un casino di alimenti e ti da la tabella con le divisioni bella e fatta
                    Capito... Allora vi posto una mia giornata tipo

                    Colazione ore 8:00 FAT 9 gr, CARB 35 gr, PROT 22 gr
                    Fage Yoghurt greco total 2%
                    40 gr di Muesli Grancereale
                    5 Mandorle

                    Spuntino ore 11 FAT 0,5 gr, CARB 26 gr, PRO 1,80 gr
                    Un bicchiere di spremuta di arancia

                    PRANZO ore 14:00 FAT 33 gr, CARB 78 gr PRO 49 gr
                    70 gr pasta integrale misura
                    100 gr di piselli già cotti valfrutta
                    100 gr di bresaola
                    50 gr pane integrale
                    2 cucchiai di olio evo
                    Verdure quanto basta

                    Spuntino ore 17:30 FAT 3,45 CARB 28 gr PRO 2,57 gr
                    1 banana
                    5 mandorle

                    Cena ore 20:30 FAT 28,36 CARB 38 gr PRO 50 gr
                    150 gr petto di pollo
                    80 gr pane integrale
                    1 cucchiaio di olio evo
                    Verdure quanto basta

                    TOTALE:
                    KCAL 2013
                    FAT 74 gr
                    CARB 204 gr
                    PRO 125

                    Che ne dite ragazzi, è troppo? Fatemi sapere cosa cambiereste. Grazie

                    Commenta

                    • ringhio1973
                      Bodyweb Member
                      • Oct 2015
                      • 32
                      • 1
                      • 0
                      • Send PM

                      #11
                      KCAL 2013
                      FAT 74 gr
                      CARB 204 gr
                      PRO 125
                      Guarda che la somma fa 1982 non 2013.

                      Cmq, ho ricalcolato tutto sotto e arrivi a 1769
                      Devi

                      1. Alzare i carbo fino ad arrivare a 2013 quindi di circa altri 60 g. distribuendoli uniformemente fra i vari pasti (prediligi la prima parte del gg)
                      2. Distrubuire meglio le pro... non ha senso che fai gli spuntini senza pro e poi ne prendi 40/50 negli altri pasti.... mettine un po' 10/15 g per spuntino e abbassale nei due pasti principali




                      Commenta

                      • Smeralda92
                        Bodyweb Member
                        • May 2015
                        • 11
                        • 0
                        • 0
                        • Send PM

                        #12
                        Originariamente Scritto da ringhio1973 Visualizza Messaggio
                        KCAL 2013
                        FAT 74 gr
                        CARB 204 gr
                        PRO 125
                        Guarda che la somma fa 1982 non 2013.

                        Cmq, ho ricalcolato tutto sotto e arrivi a 1769
                        Devi

                        1. Alzare i carbo fino ad arrivare a 2013 quindi di circa altri 60 g. distribuendoli uniformemente fra i vari pasti (prediligi la prima parte del gg)
                        2. Distrubuire meglio le pro... non ha senso che fai gli spuntini senza pro e poi ne prendi 40/50 negli altri pasti.... mettine un po' 10/15 g per spuntino e abbassale nei due pasti principali




                        Grazie mille!! Ho riportato i valori che mi dava Fatsecret...mi sa che sono un po' sballati!
                        Userò l'altro programma da oggi in poi...
                        Un'ultima cosa... nel mese di novembre in cui sarò ferma per un intervento chirurgico, dovrò mantenere questi valori? O abbasso un po' le Kcal?

                        Commenta

                        • ringhio1973
                          Bodyweb Member
                          • Oct 2015
                          • 32
                          • 1
                          • 0
                          • Send PM

                          #13
                          Originariamente Scritto da Smeralda92 Visualizza Messaggio
                          Grazie mille!! Ho riportato i valori che mi dava Fatsecret...mi sa che sono un po' sballati!
                          Userò l'altro programma da oggi in poi...
                          Un'ultima cosa... nel mese di novembre in cui sarò ferma per un intervento chirurgico, dovrò mantenere questi valori? O abbasso un po' le Kcal?
                          Beh tecnicamente devi sempre moltiplicare la tua BRM per il fattore moltiplicatore ed ottenere il TDEE. Ovviamente se stai ferma , il fattore moltiplicatore non sarà più ...che ne so 1.5....ma magari 1.2 e quindi le calorie da 2000 scendono. Vedi te però...perché 1 mese è poco tempo per cambiare le cose. Vediamo che dicono gli altri

                          Commenta

                          Working...
                          X