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  • ACID ANGEL
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    #16
    Ciao,
    fossi in te passerei i primi giorni a pesare gli alimenti per poi capire come porzionarli senza la bilancia. Per il riso/pasta puoi fare un segno su un bicchiere e dire a tuo padre di riempire 1, 2, 3 bicchieri fino al segno.
    La frutta non è tutta uguale, è vero, ma 150g di mela (polpa) è una mela media di quelle che trovi al supermercato, la puoi sostituire con una pera della stessa dimensione o con un'arancia media e mezzo, insomma, non necessariamente devi essere maniacale.
    La verdura direi 1 piatto di quelli da dessert pieni, uno a pranzo e uno a cena, variando spesso.
    Per il resto ecco, devi avere la concezione di quanto mangi.
    Può forse esserti di aiuto il thread che ho in firma io.

    Se la tua dieta è disastrata e non riuscirai da subito a seguire quella del nutrizionista, la cosa non è positiva, perché lui non ti ha proposto un cambiamento graduale. Intanto elimina il junk e prova a mangiare fonti non troppo elaborate, poi inizia ad aumentare le quantità.

    S.B.

    What I've felt, what I've known
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    Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
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      #17
      stasera per esempio, ho mangiato un piatto di minestrone (vi prego di perdonarmi ma ancora non ho cominciato con la dieta) e una confezione di bistecche di vitello (che invece come grammatura è la stessa di quella indicata dal nutrizionista ossia 200 g) poi q.b. di verdura cruda (valeriana)...

      il mio dubbio è: siccome sono uno che sì mangio, ma non mi piace appesantirmi troppo lo stomaco, non c'è modo di diminuire alcune grammature ed eventualmente variare con alcune sostanze che siano allo stesso livello nutrizionale? cioè, se a colazione mangio 300/400 g e a metà mattina altrettanti, so già che arrivo a mezzogiorno che mi sento già pieno da scoppiare... questa è la mia preoccupazione principale
      Last edited by mrgabriele; 07-10-2015, 23:29:13.
      Diario di un neofita hardgainer - http://www.bodyweb.com/forums/thread...ita-hardgainer

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        #18
        Allora raga, sulla base della dieta fornitami dal nutrizionista, prendendo gli alimenti principali e le varie alternative mi sono fatto più o meno un'idea delle quantità, ed entro lunedì mi sarò fatto un calendario da seguire per riuscire a gestirmi meglio. Per quanto riguarda colazione, spuntino e merenda ho fatto qualche prova per ora e non ho avuto alcun problema ad integrare quanto consigliatomi. Premetto che la dieta vera e propria la comincerò lunedì. Stesso discorso per la cena, è un pasto che riesco a gestirmi abbastanza bene e senza troppe difficoltà. Per quanto riguarda il pranzo mi è un po' più problematico, sia in fatto di tempo che in termini di fattibilità, nel frattempo in famiglia abbiamo già sostituito la pasta con la pasta integrale. Vi terrò aggiornati su ogni nuovo sviluppo.
        Last edited by mrgabriele; 10-10-2015, 13:18:16.
        Diario di un neofita hardgainer - http://www.bodyweb.com/forums/thread...ita-hardgainer

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          #19
          Originariamente Scritto da mrgabriele Visualizza Messaggio
          Allora raga, sulla base della dieta fornitami dal nutrizionista, prendendo gli alimenti principali e le varie alternative mi sono fatto più o meno un'idea delle quantità, ed entro lunedì mi sarò fatto un calendario da seguire per riuscire a gestirmi meglio. Per quanto riguarda colazione, spuntino e merenda ho fatto qualche prova per ora e non ho avuto alcun problema ad integrare quanto consigliatomi. Premetto che la dieta vera e propria la comincerò lunedì. Stesso discorso per la cena, è un pasto che riesco a gestirmi abbastanza bene e senza troppe difficoltà. Per quanto riguarda il pranzo mi è un po' più problematico, sia in fatto di tempo che in termini di fattibilità, nel frattempo abbiamo in famiglia abbiamo già sostituito la pasta con la pasta integrale. Vi terrò aggiornati su ogni nuovo sviluppo.
          Ti ha spiegato...per quale motivo usare pasta, pane, riso...integrale?

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          Originariamente Scritto da TONY_98
          Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
          Originariamente Scritto da Perineo
          vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
          Originariamente Scritto da Spratix
          C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
          Fai da te - Il tagliando
          Originariamente Scritto da erstef
          Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
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          Originariamente Scritto da Gianludlc17
          se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
          Estetica rulez
          Originariamente Scritto da 22darklord23
          la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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            #20
            Perché nella pasta normale c'è solo una parte della pianta, nella integrale invece c'è quasi tutto. Inoltre é più salutare e abbassa pure la glicemia... Credo
            Diario di un neofita hardgainer - http://www.bodyweb.com/forums/thread...ita-hardgainer

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              #21
              Originariamente Scritto da mrgabriele Visualizza Messaggio
              Perché nella pasta normale c'è solo una parte della pianta, nella integrale invece c'è quasi tutto. Inoltre é più salutare e abbassa pure la glicemia... Credo
              Il problema è che ci sono anche i pesticidi, se non è biologica (che poi anche il biologico... vabbeh).
              Il discorso glicemia ha poco senso in un cereale come la pasta che mangi in un pasto completo, quindi in abbinamento a fibre, grassi e proteine.
              La pasta integrale ha un po' meno kcal/100g rispetto a quella bianca, ma è un guadagno calorico irrisorio.
              Per quanto riguarda l'apporto di fibre nella dieta, deve essere garantito da frutta e verdura, non da pasta/riso integrali, che, per essere sufficienti in tal senso, dovrebbero essere assunti in dosi troppo elevate (=troppi cho per avere le fibre giuste).
              Last edited by ACID ANGEL; 10-10-2015, 13:27:48. Motivo: Refuso.

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                #22
                Originariamente Scritto da ACID ANGEL Visualizza Messaggio
                Il problema è che ci sono anche i pesticidi, se no è biologica (che poi anche il biologico... vabbeh).
                Il discorso glicemia ha poco senso in un cereale come la pasta che mangi in un pasto completo, quindi in abbinamento a fibre, grassi e proteine.
                La pasta integrale ha un po' meno kcal/100g rispetto a quella bianca, ma è un guadagno calorico irrisorio.
                Per quanto riguarda l'apporto di fibre nella dieta, deve essere garantito da frutta e verdura, non da pasta/riso integrali, che, per essere sufficienti in tal senso, dovrebbero essere assunti in dosi troppo elevate (=troppi cho per avere le fibre giuste).
                Ecco, questa era la risposta - che conoscevo ovviamente - che mi aspettavo Pero' queste cose dovrebbe saperle anche il tuo nutrizionista...
                In sintesi, per concludere il pronto e dettagliato intervento di Acid...mangiare integrale non fa né bene né male alla salute...cosi' come gran parte dei cibi piu' comunemente assunti.

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                Originariamente Scritto da TONY_98
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                se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                Estetica rulez
                Originariamente Scritto da 22darklord23
                la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                  #23
                  Bé se avessi studiato dietologia clinica non sarei andato da lui sicuramente sulla base dei dati che ha raccolto durante la visita e degli esami del sangue che gli ho mostrato avrà avuto le sue buone motivazioni per consigliarmi questa dieta, io non me ne intendo di certo... comunque è considerato uno dei migliori nutrizionisti della città non è certo uno che ha fatto solo dei corsi (come potrebbe aver fatto un personal trainer per arricchire la propria cultura...) è medico in dietologia clinica
                  Diario di un neofita hardgainer - http://www.bodyweb.com/forums/thread...ita-hardgainer

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                    #24
                    Qui sono presenti sia professionisti che appassionati. Io appartengo alla schiera dei secondi, pertanto adduco le motivazioni che ritengo siano valide a corredo di una mia asserzione.
                    Se ti fidi del tuo nutrizionista, fai bene a seguire il suo programma. Piuttosto, visto il post di apertura di questo thread, non sarebbe più proficuo per te aprire un diario, in modo da monitorare il tuo percorso da tutti i punti di vista e ricevere i consigli degli altri utenti? Così puoi anche aggiornare il forum sui progressi che via via avrai con la dieta che ti è stata fornita.

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                      #25
                      Originariamente Scritto da ACID ANGEL Visualizza Messaggio
                      Qui sono presenti sia professionisti che appassionati. Io appartengo alla schiera dei secondi, pertanto adduco le motivazioni che ritengo siano valide a corredo di una mia asserzione.
                      Se ti fidi del tuo nutrizionista, fai bene a seguire il suo programma. Piuttosto, visto il post di apertura di questo thread, non sarebbe più proficuo per te aprire un diario, in modo da monitorare il tuo percorso da tutti i punti di vista e ricevere i consigli degli altri utenti? Così puoi anche aggiornare il forum sui progressi che via via avrai con la dieta che ti è stata fornita.
                      più che altro non è che mi fido, è che comunque se devo seguire fantomatiche diete trovate su internet, magari curate anche da appassionati (che in alcuni casi possono magari intendersene di più di uno che ha studiato, non sono rari questi casi) preferisco seguire quanto consigliatomi da un medico che può visitarmi e vedere la mia situazione dal vivo.

                      infatti proprio su un'altra discussione a cui ho risposto poco fa ho detto che stavo pensando di aprire un diario così da poter caricare ogni progresso e aggiornamento sia dal punto di vista della dieta che sto seguendo, sia dal punto di vista delle schede e delle migliorie che apporto un'altra cosa che pensavo di fare è scattare foto alla fine di ogni allenamento così un giorno mi ritroverò con una bella collezione dove vedere i progressi fatti di volta in volta
                      Diario di un neofita hardgainer - http://www.bodyweb.com/forums/thread...ita-hardgainer

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                        #26
                        Una domanda ragazzi: ho letto che la pasta integrale essendo più carica viene utilizzata solitamente nelle diete dimagranti in quanto riempie prima essendo composta da molte fibre... Infatti anche ad un mio amico che invece deve fare una dieta per dimagrire, gli è stato detto di mangiare pasta integrale... È davvero così o è una bufala? Perchè se fosse così uno dei principali problemi che ho io a tavola (da sempre) è che mi riempio facilmente...
                        Diario di un neofita hardgainer - http://www.bodyweb.com/forums/thread...ita-hardgainer

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                          #27
                          piu' "carica" nel senso...piu' fibre? Si', te lo ha anche detto Acid questa mattina. Se sia piu' saziante...non lo so, io ho cmq fame :sad: Forse sulla carta è effettivamente piu' saziante, ma dipende in ogni caso...da chi la mangia

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                          Originariamente Scritto da 22darklord23
                          la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                            #28
                            Nel mio caso allora è più saziante, difatti dopo un etto di pasta ho fatto fatica a mangiare altro... Ma una domanda: a cosa possono servirmi le fibre? Da quel che ne so le fibre si espellono...
                            Last edited by mrgabriele; 10-10-2015, 21:01:01.
                            Diario di un neofita hardgainer - http://www.bodyweb.com/forums/thread...ita-hardgainer

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