If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Dando per ormai conprovata la loro altissima qualita' biologica,mi chiedevo se anche in definizione possono,secondo voi, essere usati tranquillamente,nonostante il sodio;personalmente ne consumo circa 800-900ml al giorno (colazione-spuntini,magari con un frutto,e prenanna....)che ne dite????.....troppi????
"...perche' non esiste gioia piu' grande per l' uomo di quella raggiunta con le proprie forze"
Originally posted by gigisik Dando per ormai conprovata la loro altissima qualita' biologica,mi chiedevo se anche in definizione possono,secondo voi, essere usati tranquillamente,nonostante il sodio;personalmente ne consumo circa 800-900ml al giorno (colazione-spuntini,magari con un frutto,e prenanna....)che ne dite????.....troppi????
Potresti avere dei problemi. A mio giudizio 900 ml sono veramente troppi, e potrebbero darti problemi di flatulenza, anche se questo è un fattore individuale. Contengono sodio, però non vai mica a fare gare. Perlopiù hai una fonte proteica ad altissimo VB. Per Flexer, non ho capito come il tuorlo influenzi il VB dell'albume. Sono proteine dello stesso valore biologico, perchè ovviamente appartengono allo stesso alimento.
Originally posted by max_power . Per Flexer, non ho capito come il tuorlo influenzi il VB dell'albume. Sono proteine dello stesso valore biologico, perchè ovviamente appartengono allo stesso alimento.
documentati meglio max.
il valore biologico BV di una proteina è la quantità di azoto in essa contenuto, che viene trattenuto dall’organismo per la crescita cellulare, e non viene escreto.
BV = quantita di azoto introdotto / quantità azoto assorbito = 100):
Uovo intero (valore biologico 94)
Albume (valore biologico 88)
A parte le scoreggie, che via web non si trsmettono quindi poco me ne importa!
Come te li prepari gli albumi, io sono arrivato a saturazione, riesco solo a mangiarmene 150gr crudi montati a neve con un pò di caffè (lo sò dell'avidina non farmi il cazziatone)
Sei ancora nczzto per il post del sodio ciclamato?
So benissimo ovviamente cos'è il VB, per questo non richiedevo spiegazione. Qualcuno mi sa spiegare il perchè dal punto di vista chimico il VB cambia tra albume e tuorlo ?
Originally posted by flexer77 documentati meglio max.
il valore biologico BV di una proteina è la quantità di azoto in essa contenuto, che viene trattenuto dall’organismo per la crescita cellulare, e non viene escreto.
BV = quantita di azoto introdotto / quantità azoto assorbito = 100):
Uovo intero (valore biologico 94)
Albume (valore biologico 88)
inoltre questa altra fonte indica 93 per l' uovo intero e 83 pe rl' uovo crudo.....la differenza c'è se pensi quindi che l' albume ha un v.b maggiroe del latte crudo mentre quello intero ha il + alto in assoluto....perchè oltretutto l' uovo alla coque ha un V.B. ancora maggiore di quello sodo e di quello crudo..in pratica se te magni un uovo alla coque intero è meglio di 3 albumi stracotti.
In sunto, considerando anche tutte le vitamine e la lecitina contenuta nel tuorlo a gigi-sek qualche tuorlo converrebbe mangiarlo.
inoltre questa altra fonte indica 93 per l' uovo intero e 83 pe rl' uovo crudo.....la differenza c'è se pensi quindi che l' albume ha un v.b maggiroe del latte crudo mentre quello intero ha il + alto in assoluto....perchè oltretutto l' uovo alla coque ha un V.B. ancora maggiore di quello sodo e di quello crudo..in pratica se te magni un uovo alla coque intero è meglio di 3 albumi stracotti.
In sunto, considerando anche tutte le vitamine e la lecitina contenuta nel tuorlo a gigi-sek qualche tuorlo converrebbe mangiarlo.
Sono valori sperimentali, ovvio che variano. Non è per non darti ragione, io voglio solo spiegate le basi chimiche di questo processo.
Originally posted by max_power Sono valori sperimentali, ovvio che variano. Non è per non darti ragione, io voglio solo spiegate le basi chimiche di questo processo.
max_power
e allora chiedilo a un chimico!
non è il mio lavoro...è come se io ti chiedere di programmare in java.....non sie capace...eppure sai usare il pc cmq!
non mi serve essere un chimico quando tutte le fonti che cerchi ti dicono che il v.b è diverso in uovo intero e albume...
xò poi non dire che stai antipatico alla gente, te le cerchi!
900 ml al giorno e non ho nessun problema ve lo assicuro;e poi sono una delle fonti proteiche piu' a basso costo,ammettiamolo!
per ace:.....ma che incazzato,tranquillo!! io una voltia cotti li frullo con un frutto(.a colazione con una banana non sono niente male!)e ottengo un comodo spuntino liquido da poter consumare anche se sono in giro.
per flex:i tuorli cerco di evitarli perche' essendo piuttosto alto con i carbo,i grassi che assumo li limito a quelli insaturi.
"...perche' non esiste gioia piu' grande per l' uomo di quella raggiunta con le proprie forze"
Originally posted by gigisik 900 ml al giorno e non ho nessun problema ve lo assicuro;e poi sono una delle fonti proteiche piu' a basso costo,ammettiamolo!
per ace:.....ma che incazzato,tranquillo!! io una voltia cotti li frullo con un frutto(.a colazione con una banana non sono niente male!)e ottengo un comodo spuntino liquido da poter consumare anche se sono in giro.
per flex:i tuorli cerco di evitarli perche' essendo piuttosto alto con i carbo,i grassi che assumo li limito a quelli insaturi.
grande la ricetta con la banana
al mattino no problema per le uovas intere; up per i grassi saturi , hi-GIcarbs, fruttosio...
___________________
Originally posted by buldozer
LO CONOSCHI HA RIKI
"sE QuAlCOSa mI Và sTORtO LO rADdRIzzO A cALCI iN CuLO!"
We process personal data about users of our site, through the use of cookies and other technologies, to deliver our services, personalize advertising, and to analyze site activity. We may share certain information about our users with our advertising and analytics partners. For additional details, refer to our Privacy Policy.
By clicking "I AGREE" below, you agree to our Privacy Policy and our personal data processing and cookie practices as described therein. You also acknowledge that this forum may be hosted outside your country and you consent to the collection, storage, and processing of your data in the country where this forum is hosted.
Commenta