Buongiorno a tutti, sono Concita e sono da pochissimo iscritta al forum. Sono una neofita di questo mondo che ha tanta voglia di imparare e migliorarsi
io ho 20 anni, sono alta 1.73 e peso circa 61 kg. l'anno scorso, verso i primi di settembre, ho deciso di mettermi a dieta e di iniziare ad avere uno stile di vita sano. Pesavo circa 97 kg. Come potrete ben immaginare questa perdita di peso molto veloce ha "straziato" il mio corpo, anche se non eccessivamente poichè ho abbinato la dieta alla palestra tutti i giorni dal lunedì al venerdì. Ho un disperato bisogno di mettere sù massa muscolare, perché in alcune zone la pelle in eccesso è davvero troppa (come ad esempio i tricipiti e anche un po' sull'addome).
Per ora sto facendo questa dieta:
colazione
200 ml di latte parzialmente scremato + 3 fette biscottate integrali
spuntino
1 frutto
pranzo
primo piatto: riso integrale/venere (70 gr) opp farro, orzo, cous cous sempre sugli 80 gr oppure pasta integrale sempre 80 gr o legumi, se assoluti sui 100 gr se con la pasta 60.
secondo piatto: o carne (120 se di manzo/vitello,150 se di pollo, 140 se di maiale, 70 gr se è prosciutto crudo o bresaola)
o pesce (200 gr) o latticini (100 gr) o formaggi (100 gr)
verdura e frutta
spuntino
yogurt greco o un frutto
cena
secondo (come quelli sopra) + verdura + pane integrale o di segale sui 50 gr
olio: 2 cucchiai al giorno
questa è la mia dieta di "mantenimento", chiedo quali modifiche dovrei apporre per farla diventare una dieta per la massa. Grazie a tutti.
io ho 20 anni, sono alta 1.73 e peso circa 61 kg. l'anno scorso, verso i primi di settembre, ho deciso di mettermi a dieta e di iniziare ad avere uno stile di vita sano. Pesavo circa 97 kg. Come potrete ben immaginare questa perdita di peso molto veloce ha "straziato" il mio corpo, anche se non eccessivamente poichè ho abbinato la dieta alla palestra tutti i giorni dal lunedì al venerdì. Ho un disperato bisogno di mettere sù massa muscolare, perché in alcune zone la pelle in eccesso è davvero troppa (come ad esempio i tricipiti e anche un po' sull'addome).
Per ora sto facendo questa dieta:
colazione
200 ml di latte parzialmente scremato + 3 fette biscottate integrali
spuntino
1 frutto
pranzo
primo piatto: riso integrale/venere (70 gr) opp farro, orzo, cous cous sempre sugli 80 gr oppure pasta integrale sempre 80 gr o legumi, se assoluti sui 100 gr se con la pasta 60.
secondo piatto: o carne (120 se di manzo/vitello,150 se di pollo, 140 se di maiale, 70 gr se è prosciutto crudo o bresaola)
o pesce (200 gr) o latticini (100 gr) o formaggi (100 gr)
verdura e frutta
spuntino
yogurt greco o un frutto
cena
secondo (come quelli sopra) + verdura + pane integrale o di segale sui 50 gr
olio: 2 cucchiai al giorno
questa è la mia dieta di "mantenimento", chiedo quali modifiche dovrei apporre per farla diventare una dieta per la massa. Grazie a tutti.