Base Dieta Massa

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    Base Dieta Massa

    Come da titolo vi vorrei sottoporre la base, da integrare, per cominciare a pensare ad una dieta per un lean bulk, ecco i miei dati:

    31 anni, 173 cm, 75 kg, bf intorno al 12%, TDEE 2673 Kcal, BMR 1796.

    Mi alleno la mattina per circa 75 minuti tra le 7:00 e le 8:15 a stomaco vuoto. La base a cui avevo pensato è questa:

    Alimento Peso netto(g) Calorie (kcal) Grassi (g) Carboidrati (g) Zuccheri (g) Proteine (g)
    Colazione
    499

    17

    56

    33

    38
    Yogurt di Latte Intero 200 136 8,12 7,78 6,62 7,34
    Muesli 40 147 2,34 30,7 20,7 3,94
    Te' in Tazza 200 - - - - 0,22
    Biscotti Frollini 20 89,7 4,12 13,8 3,96 1,61
    Proteine in polevere 32 126 2,88 3,84 1,6 24,6
    Spuntino 94,1 0,405 25,1 20,4 1,86
    Banana 150 94,1 0,405 25,1 20,4 1,86
    Pranzo
    517

    10

    70

    1

    50
    Olio di Oliva Extravergine 5 45,5 5 - - -
    Pollo Petto 180 162 1,76 - - 40,4
    Riso 80 275 0,464 70,1 0,168 5,99
    Grana 10 34,7 2,53 0,374 0,363 3,23
    Spuntino 118 0,825 24,4 20,1 4,98
    Yogurt di Latte Magro Alla Frutta 125 118 0,825 24,4 20,1 4,98
    Cena
    544

    10

    46

    5

    59
    Pasta di Semola Integrale 70 245 1,75 44 2,59 9,1
    Merluzzo Surgelato 250 201 1,35 - - 42
    Spinaci in Scatola 300 52,4 1,62 2,46 2,46 7,98
    Olio di Oliva Extravergine 5 45,5 5 - - -
    Calorie (kcal) Grassi (g) Carboidrati (g) Zuccheri (g) Proteine (g)
    Totale Giornata
    1.772

    38

    223

    79

    153

    Come è evidente sono molto basso di Kcal e qui il dubbio in che parte della giornata sarebbe meglio aggiungerne? e con quali macro assumerle?

    Grazie
    "It' better stand tall when they're calling you out, don't bend, don't break, don't back down"
  • Kanzi
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    #2
    Meno grassi nel post/colazione e più durante il resto della giornata.
    Più carboidrati nel post/colazione.

    Nel primo spuntino metterei una fonte più completa, non solo banana.
    Se proprio un frutto, qualcosa con un IG più moderato.

    Userei ramificati pre-during.

    Presuppongo che tu abbia un minimo di esperienza, quindi chiedo: a quante Kcal credi di dover arrivare (indipendentemente dal TDEE teorico)?
    Vieni da una fase di cut?

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    • Nemesis84
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      #3
      Come integrazione uso Creatina alcalina pre e post (5g+5g), ramificati pre e during (10g tot).

      Per il post/colazione avevo pensato di togliere i frollini e mettere pane bainco+marmellata di frutta e passare allo yogurt magro.

      In uno dei due spuntini mi sarebbe piaciuto un po di pane integrale con burro di arachidi (purtroppo facendolo al lavoro deve trovare qualcosa da mangiare al volo)

      Mi piacerebbe arrivare intorno alle 2.900-3.000 kcal, da regolare in base a come reagisco.

      Vengo da un periodo di Cut lungo ma non spinto perchè ho cmq tenuto i carichi sempre alti visto che al massimo non mi sono allenato per una settimana quest'estate. nell'ultimo periodo poi ho ricominciato ad alzare anche un po il volume e l'intensità alzando un poco i carboidrati ma sempre in ipo calorica.
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      • Kanzi
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        #4
        La crea alcalina post, ok... ma non mangiarci prima di 10-15', altrimenti non ha senso prenderla.

        Per la dieta... direi che puoi partire dalle 1800 e salire di circa 100 Kcal a settimana per 2/3 sett.
        Se alzi volume e intensità insieme reggi la quota rimanendo pulito.

        Per le 1800 Kcal farei una cosa simile... orientativamente: 150 pro (600 Kcal), 200 cho (800 Kcal), 40 fat (360 Kcal). 250 cho negli ON.
        Poi alzi sia ON che OFF di un 15-20g di carbo e un decino di grassi (ai 55-60g mi fermerei e continuerei ad alzare gradualmente solo da carboidrati).

        Rivedendo i tuoi macro qualcosa non torna... non capisco perché le Kcal sono meno di 1800.

        Per la colazza metterei almeno un 80-100g di carboidrati, nei giorni ON.
        Mentre negli OFF caricherei di più a cena con i carboidrati (nutrienti disponibili per la mattina successiva).

        Anche per gli spuntini... ON più carico di carboidrati quello della mattina, OFF il contrario (al mattino puoi mettere un frutto).

        Tutto questo se vuoi separare ON e OFF.

        Pane integrale, burro d'arachidi e bresa... direi fattibilissimo a lavoro.

        Magari riposta al dieta.

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          #5
          Grazie mille, appena ho un secondo riposto. Il calcolo l'ho fatto con MxBody.

          Cmq il fatto è che i giorni ON sono da lunedì a venerdì, mi alleno tutte le mattine, e due giorni di scarico nel weekend. Con questa impostazione di allenamento mi trovo bene a fare carico di cho nel weekend
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            #6
            Approfitto per fare un ulteriore domanda così poi ricalibro la dieta, i legumi come fonte di cho e pro mi piacciono un sacco, seguendo la logica direi che sarebbe meglio inserirli la sera, ma nell'ottica di alzare i cho a livello globale ogni tanto a pranzo non vale la pena di inserirli?
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            • Kanzi
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              #7
              Può andare... ma ci assocerei sempre una fonte proteica "buona"... O fai: legumi + pro animali; o fai: cereali + legumi + pro animali.

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              • Nemesis84
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                #8
                Si si i legumi non li vedo come alternativa alla fonte protica principale, ma come fonte di cho a basso IG e di ulteriore integrazione di Pro.
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                  #9
                  Alimento Peso (g) Calorie (kcal) Grassi (g) Carboidrati (g) Proteine (g)
                  Colazione
                  552

                  511

                  10

                  75

                  41
                  Yogurt di Latte Parzialmente Scremato 200 78,3 3,16 7,14 6,12
                  Muesli 40 147 2,34 30,7 3,94
                  Te' in Tazza 200 - - - 0,22
                  Pane di Grano Duro 50 123 1,14 23,1 5,31
                  Proteine in polevere 32 126 2,88 3,84 24,6
                  Marmellata di Prugne 30 37 0,177 9,92 0,618
                  Spuntino
                  70

                  264

                  11

                  27

                  8
                  Pane Integrale 50 129 0,65 24,5 3,86
                  Burro di Arachidi 20 135 9,99 2,46 4,07
                  Pranzo
                  575

                  549

                  10

                  4

                  53
                  Olio di Oliva Extravergine 5 45,5 5 - -
                  Pollo Petto 180 162 1,76 - 40,4
                  Riso 80 275 0,464 70,1 5,99
                  Grana 10 34,7 2,53 0,374 3,23
                  Zucchine 300 31,4 0,3 4,02 3,87
                  Spuntino
                  325

                  214

                  1

                  48
                  5
                  Yogurt di Latte Magro Alla Frutta 125 118 0,825 24,4 4,98
                  Mela 200 96,3 0,56 23,5 0,42
                  Cena
                  575

                  602

                  9

                  59

                  62
                  Pasta di Semola Integrale 70 245 1,75 44 9,1
                  Merluzzo Surgelato 250 201 1,35 - 42
                  Olio di Oliva Extravergine 5 45,5 5 - -
                  Fagioli in Scatola 250 110 1,18 15,3 10,9

                  Totale Giornaliero

                  2.140

                  41

                  283

                  170
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                    #10
                    Può anche andare come inizio... Limerei giusto sulle proteine a pranzo e a cena per mettere qualcosa nel primo spuntino, anche un 30-40 di affettato magro e magari sostituire lo yogurt alla frutta con uno greco (non necessariamente a 0 grassi) nel secondo.

                    Poi dipende sempre da quanto vuoi fare le cose per bene... Ma mi pare di ricordare che tu sia per un approccio abbastanza "easy".

                    I valori non tornano perché c'è una leggerissima discordanza tra valori dei macro (di poco sballati) e valori delle Kcal (probabilmente corretti).
                    Ma non è importante... più che altro stavo cercando di darmi una riposta

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                    • Nemesis84
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                      #11
                      Grazie dell'appunto, si si ricordi bene diciamo che l'approccio easy è spesso dettato dalle contingenze di lavoro e quindi uno yogurt o un frutto riesco a mangiarlu anche in un break al volo o a recuperarli quando viaggio. Alternativamente potrei valutare barrette proteiche o se sono in ufficio ancora una shaker di proteine.

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