Salve a tutti ragazzi, apro un nuovo thread in quanto il vecchio era diventato confusionario e poco lineare.
Ricapitolando: ho 22 anni, sono alto 1.80 e peso 90 kg (con un'alta percentuale di grasso nel basso ventre, quindi fianchi, glutei e cosce): costituzionalmente mi definirei endomorfo, seppur non nego che ho le braccia molto lunghe rispetto al corpo e il collo abbastanza lungo (posso avere delle influenze ectomorfe? Lo scoprì solo con la dieta).
Ho iniziato da una settimana ad allenarmi a casa (ho panca, posa bilanciere, bilanciere, manubri e circa 80 kg di ghisa) seguendo le schede dei primi sei mesi presenti qui sul forum: nulla da dire, mi sento, seppur da così poco tempo, già molto ma molto meglio, ma consapevole del fatto che l'allenamento è vano se non seguendo un'ottima alimentazione, veniamo ai fatti.
ANNI: 22
ALTEZZA: 180
PESO: 90 Kg
BMR: 1920 Kcal (mi sembra alto come valore, ma l'ho fatto con varie formule ed esce sempre così )
FABBISOGNO GIORNALIERO (Sedentario, sono impiegato): 2304 kcal
CUTTING: Nei giorni on ho deciso di assumere 2300 Kcal (Considerando che ne brucerei circa 130 con i pesi e 100 di tapis a fine sessione)
CUTTING: Nei giorni off ho deciso di assumere 2000 Kcal (Dovrei perdere circa 0.5 Kg a settimana, nel caso non dovesse succedere taglierei ancora)
Riporto qui di seguito una scheda dei giorni off (mangio tutti i giorni fuori casa, quindi non ho una vasta scelta)
OBIETTIVO (GIORNO OFF)
Colazione: 20% = 400 kcal
Spuntino: 5% = 100 kcal
Pranzo: 35% = 700 Kcal
Spuntino: 5% = 100 Kcal
Cena: 35% = 700 Kcal
Cho: 40% = 200g; Pro: 30% = 150g; Fat: 30%= 65g
COLAZIONE
Latte parzialmente scremato 300 ml
My Protein - Impact Whey Latte, 25 g
Avena - Avena, 40 gr
Kcal 392 Cho 44 Fat 9 Pro 35
SPUNTINO
Mela 200 gr
Kcal 96 Cho 26 Fat 0 Pro 1
PRANZO
Piselli - Piselli Lessi, 30 g
Merluzzo - Merluzzo, 250 g
Olio - Olio, 20 ml
Barilla - Orzo, 80 g
Kcal 646 Cho 57 Fat 21 Pro 53
SPUNTINO
Fage 2%, 1 container
Conad - Albicocche Secche, 30 gr
Kcal 246 Cho 33 Fat 4 Fat 22 Pro 65
CENA
Pane Integrale, 60
Olio - Olio, 10 Ml
Salmone Affumicato Norvegese, 150 g
Grana, 30 g
Kcal 621 Cho 30 Fat 29 Pro 43
TOTALI OFF:
OBIETTIVO (GIORNO ON)
Colazione: 20% = 460 kcal
Spuntino: 5% = 110 kcal
Pranzo: 35% = 805 Kcal
Spuntino: 5% = 115 Kcal
Cena: 35% = 805 Kcal
Cho: 40% = 230g; Pro: 30% = 172g; Fat: 30%= 72g
COLAZIONE
Avena - Avena, 50 gr
My Protein - Impact Whey Latte, 25 g
Latte parzialmente scremato - Latte, 300 ml
Kcal 430 Cho 51 Fat 10 Pro 36
SPUNTINO
Fiocchi Di Latte, 1 container (200 g)
Beretta - Prociutto crudo, 50 g 114
Pomodori - Pomodori, 40 gr
Kcla 287 Cho 4 Fat 13 Pro 40
PRANZO (ore 13.00)
Riomare - Tonno Al Naturale, 160 Gr
Fagiolini, 50 g
Farro - Farro Cooked, 120 grams
Olio - Olio, 20 ml
Grana, 30 g
Kcal 597 Cho 31 Fat 28 Pro 53
SPUNTINO (ORE 15.00 - PRE WORK OUT DELLE 17.00)
Fage 2%, 1 container
Avena - Avena, 20 gr
Kcal 26 Cho 22 Fat 5 Pro 23
CENA (POST W.O. 19.00 / 19.30)
Valfrutta - Ceci, 200 g
Olio - Olio, 10 ml
Petto Filetto Di Pollo, 200 g
Integrale - Pane Integrale, 102 gr
Kcal 760 Cho 83 Fat 16 Pro 68
TOTALI OFF:
(in questo caso gli obiettivi non sono stati rispettati, le pro sono molto piu' alte dei cho e li ho tenuti per la maggior parte nella cena, che sarebbe subito dopo il w.o.)
Chiedo scusa per la lunghezza del post, ma ci tengo a iniziare a fare tutto nei migliori dei modi, non vorrei sprecare tempo e sacrifici inutilmente
Ringrazio tutti in anticipo e soprattutto la piattaforma per offrire tutta questa conoscenza in modo totalmente gratuito e usufruibile da chiunque.
Ricapitolando: ho 22 anni, sono alto 1.80 e peso 90 kg (con un'alta percentuale di grasso nel basso ventre, quindi fianchi, glutei e cosce): costituzionalmente mi definirei endomorfo, seppur non nego che ho le braccia molto lunghe rispetto al corpo e il collo abbastanza lungo (posso avere delle influenze ectomorfe? Lo scoprì solo con la dieta).
Ho iniziato da una settimana ad allenarmi a casa (ho panca, posa bilanciere, bilanciere, manubri e circa 80 kg di ghisa) seguendo le schede dei primi sei mesi presenti qui sul forum: nulla da dire, mi sento, seppur da così poco tempo, già molto ma molto meglio, ma consapevole del fatto che l'allenamento è vano se non seguendo un'ottima alimentazione, veniamo ai fatti.
ANNI: 22
ALTEZZA: 180
PESO: 90 Kg
BMR: 1920 Kcal (mi sembra alto come valore, ma l'ho fatto con varie formule ed esce sempre così )
FABBISOGNO GIORNALIERO (Sedentario, sono impiegato): 2304 kcal
CUTTING: Nei giorni on ho deciso di assumere 2300 Kcal (Considerando che ne brucerei circa 130 con i pesi e 100 di tapis a fine sessione)
CUTTING: Nei giorni off ho deciso di assumere 2000 Kcal (Dovrei perdere circa 0.5 Kg a settimana, nel caso non dovesse succedere taglierei ancora)
Riporto qui di seguito una scheda dei giorni off (mangio tutti i giorni fuori casa, quindi non ho una vasta scelta)
OBIETTIVO (GIORNO OFF)
Colazione: 20% = 400 kcal
Spuntino: 5% = 100 kcal
Pranzo: 35% = 700 Kcal
Spuntino: 5% = 100 Kcal
Cena: 35% = 700 Kcal
Cho: 40% = 200g; Pro: 30% = 150g; Fat: 30%= 65g
COLAZIONE
Latte parzialmente scremato 300 ml
My Protein - Impact Whey Latte, 25 g
Avena - Avena, 40 gr
Kcal 392 Cho 44 Fat 9 Pro 35
SPUNTINO
Mela 200 gr
Kcal 96 Cho 26 Fat 0 Pro 1
PRANZO
Piselli - Piselli Lessi, 30 g
Merluzzo - Merluzzo, 250 g
Olio - Olio, 20 ml
Barilla - Orzo, 80 g
Kcal 646 Cho 57 Fat 21 Pro 53
SPUNTINO
Fage 2%, 1 container
Conad - Albicocche Secche, 30 gr
Kcal 246 Cho 33 Fat 4 Fat 22 Pro 65
CENA
Pane Integrale, 60
Olio - Olio, 10 Ml
Salmone Affumicato Norvegese, 150 g
Grana, 30 g
Kcal 621 Cho 30 Fat 29 Pro 43
TOTALI OFF:
Kcal 2,001 | Cho 189 | Fat 63 | Pro 152 |
Colazione: 20% = 460 kcal
Spuntino: 5% = 110 kcal
Pranzo: 35% = 805 Kcal
Spuntino: 5% = 115 Kcal
Cena: 35% = 805 Kcal
Cho: 40% = 230g; Pro: 30% = 172g; Fat: 30%= 72g
COLAZIONE
Avena - Avena, 50 gr
My Protein - Impact Whey Latte, 25 g
Latte parzialmente scremato - Latte, 300 ml
Kcal 430 Cho 51 Fat 10 Pro 36
SPUNTINO
Fiocchi Di Latte, 1 container (200 g)
Beretta - Prociutto crudo, 50 g 114
Pomodori - Pomodori, 40 gr
Kcla 287 Cho 4 Fat 13 Pro 40
PRANZO (ore 13.00)
Riomare - Tonno Al Naturale, 160 Gr
Fagiolini, 50 g
Farro - Farro Cooked, 120 grams
Olio - Olio, 20 ml
Grana, 30 g
Kcal 597 Cho 31 Fat 28 Pro 53
SPUNTINO (ORE 15.00 - PRE WORK OUT DELLE 17.00)
Fage 2%, 1 container
Avena - Avena, 20 gr
Kcal 26 Cho 22 Fat 5 Pro 23
CENA (POST W.O. 19.00 / 19.30)
Valfrutta - Ceci, 200 g
Olio - Olio, 10 ml
Petto Filetto Di Pollo, 200 g
Integrale - Pane Integrale, 102 gr
Kcal 760 Cho 83 Fat 16 Pro 68
TOTALI OFF:
Kcal 2,300 | Cho 191 | fat 72 | Pro 220 |
Chiedo scusa per la lunghezza del post, ma ci tengo a iniziare a fare tutto nei migliori dei modi, non vorrei sprecare tempo e sacrifici inutilmente
Ringrazio tutti in anticipo e soprattutto la piattaforma per offrire tutta questa conoscenza in modo totalmente gratuito e usufruibile da chiunque.
Commenta