Dubbio patate??

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • giops91
    Bodyweb Advanced
    • May 2014
    • 86
    • 0
    • 1
    • Send PM

    Dubbio patate??

    Ciao ragazzi vorrei sapere da voi informazionj riguardo la cottura delle patate(premettendo che uso quelle a buccia rossa). Di solito le mangio bollite ma a volte anche a fornetto tagliate a spicchi, xó poi cercando su google ho visto che aumentano non solo le calorie ma anche l' ig.. X quanto riguarda le calorie penso che si riferisca alle classiche patate al forno piene di olio confermate? E l' indice glicemico si alza??
  • DaviDinho94
    Bodyweb Advanced
    • Oct 2014
    • 207
    • 4
    • 1
    • Send PM

    #2
    Qualcuno di piu esperto ti potrà spiegare in maniera più scientifica, detto invece da un "comune mortale" () c è una sostanza, chiamata amilosio, che è più o meno presente negli amidi... il calore e l' idratazione, e quindi la cottura, aumentano l' ig degli alimenti in proporzione a questa sostanza: di fatto essa "difende" l' amido, bloccando il fenomeno di trasformazione di questo in glucosio. Fenomeno che naturalmente aumenta l' ig dell' amido stesso... quindi più amilosio è presente in un amido, meno la cottura trasformerà l' amido in glucosio, e piu basso resterà l' ig.

    Per l' aumento di calorie la cottura non può in nessun modo alzare le calorie di un alimento, magari cambia la densità calorica in % nel senso che il peso della patata diminuisce (viene espulsa l' acqua) e quindi il rapporto di calorie x 100 grammi aumenta, ma le calorie quelle erano e quelle restano..!

    Commenta

    • giops91
      Bodyweb Advanced
      • May 2014
      • 86
      • 0
      • 1
      • Send PM

      #3
      Originariamente Scritto da DaviDinho94 Visualizza Messaggio
      Qualcuno di piu esperto ti potrà spiegare in maniera più scientifica, detto invece da un "comune mortale" () c è una sostanza, chiamata amilosio, che è più o meno presente negli amidi... il calore e l' idratazione, e quindi la cottura, aumentano l' ig degli alimenti in proporzione a questa sostanza: di fatto essa "difende" l' amido, bloccando il fenomeno di trasformazione di questo in glucosio. Fenomeno che naturalmente aumenta l' ig dell' amido stesso... quindi più amilosio è presente in un amido, meno la cottura trasformerà l' amido in glucosio, e piu basso resterà l' ig.

      Per l' aumento di calorie la cottura non può in nessun modo alzare le calorie di un alimento, magari cambia la densità calorica in % nel senso che il peso della patata diminuisce (viene espulsa l' acqua) e quindi il rapporto di calorie x 100 grammi aumenta, ma le calorie quelle erano e quelle restano..!
      No ma infatti mi riferivo al fatto che nei vari siti prevedono l uso dell olio per la cottura delle patate e da questo deriva l aumento delle kcl, per quanto riguarda l ig si alza di parecchio? Anche usando quelle rosse con ig basso?

      Commenta

      • Manx
        Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
        • Feb 2005
        • 261824
        • 3,024
        • 3,636
        • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
        • Send PM

        #4
        Originariamente Scritto da giops91 Visualizza Messaggio
        No ma infatti mi riferivo al fatto che nei vari siti prevedono l uso dell olio per la cottura delle patate e da questo deriva l aumento delle kcl, per quanto riguarda l ig si alza di parecchio? Anche usando quelle rosse con ig basso?
        beh, questo mi sembra automatico...cosi' come è del tutto automatico...considerare i vari cibi...CRUDI e non cotti, tanto piu' se conditi. Cioé...la domanda che hai fatto non esiste Un conto sono 200gr di insalata e un altro...200gr di insalata piu' 2 Evo! L'ig cambia e muta con la cottura...e con i condimenti. Patate bollite + olio evo + magari carne o pesce avranno ovviamente un IG diverso (non so in quale "misura" ) rispetto a patate bollite + sale...e stop.

        SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
        Anarco-Training
        M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
        No mental :seg: Crew
        Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
        I.O.M Jesi & Vallesina

        Le domande dell'aspirante bidibolder
        Originariamente Scritto da TONY_98
        Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
        Originariamente Scritto da Perineo
        vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
        Originariamente Scritto da Spratix
        C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
        Fai da te - Il tagliando
        Originariamente Scritto da erstef
        Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
        Disagio alimentare & logistica bidibolder
        Originariamente Scritto da Gianludlc17
        se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
        Estetica rulez
        Originariamente Scritto da 22darklord23
        la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

        Commenta

        • giops91
          Bodyweb Advanced
          • May 2014
          • 86
          • 0
          • 1
          • Send PM

          #5
          Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
          beh, questo mi sembra automatico...cosi' come è del tutto automatico...considerare i vari cibi...CRUDI e non cotti, tanto piu' se conditi. Cioé...la domanda che hai fatto non esiste Un conto sono 200gr di insalata e un altro...200gr di insalata piu' 2 Evo! L'ig cambia e muta con la cottura...e con i condimenti. Patate bollite + olio evo + magari carne o pesce avranno ovviamente un IG diverso (non so in quale "misura" ) rispetto a patate bollite + sale...e stop.
          in definitiva è possibile calcolare l aumento dell' ig delle patate a buccia rossa cotte a forno senza olio e cose varie?

          Commenta

          • Manx
            Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
            • Feb 2005
            • 261824
            • 3,024
            • 3,636
            • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
            • Send PM

            #6
            Originariamente Scritto da giops91 Visualizza Messaggio
            in definitiva è possibile calcolare l aumento dell' ig delle patate a buccia rossa cotte a forno senza olio e cose varie?
            mi spieghi...questa insana mania...di sapere a tutti i costi queste informazioni di cui nemmeno un nutrizionista con 10 lauree e 5 master a Yale ne tiene conto...?

            SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
            Anarco-Training
            M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
            No mental :seg: Crew
            Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
            I.O.M Jesi & Vallesina

            Le domande dell'aspirante bidibolder
            Originariamente Scritto da TONY_98
            Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
            Originariamente Scritto da Perineo
            vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
            Originariamente Scritto da Spratix
            C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
            Fai da te - Il tagliando
            Originariamente Scritto da erstef
            Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
            Disagio alimentare & logistica bidibolder
            Originariamente Scritto da Gianludlc17
            se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
            Estetica rulez
            Originariamente Scritto da 22darklord23
            la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

            Commenta

            • giops91
              Bodyweb Advanced
              • May 2014
              • 86
              • 0
              • 1
              • Send PM

              #7
              Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
              mi spieghi...questa insana mania...di sapere a tutti i costi queste informazioni di cui nemmeno un nutrizionista con 10 lauree e 5 master a Yale ne tiene conto...?
              Semplice, se l' ig diventa alto non posso mangiarle

              Commenta

              • Manx
                Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
                • Feb 2005
                • 261824
                • 3,024
                • 3,636
                • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
                • Send PM

                #8
                per quale motivo?

                SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                Anarco-Training
                M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                No mental :seg: Crew
                Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                I.O.M Jesi & Vallesina

                Le domande dell'aspirante bidibolder
                Originariamente Scritto da TONY_98
                Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                Originariamente Scritto da Perineo
                vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                Originariamente Scritto da Spratix
                C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                Fai da te - Il tagliando
                Originariamente Scritto da erstef
                Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                Disagio alimentare & logistica bidibolder
                Originariamente Scritto da Gianludlc17
                se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                Estetica rulez
                Originariamente Scritto da 22darklord23
                la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

                Commenta

                • Filk
                  Bodyweb Advanced
                  • May 2013
                  • 539
                  • 14
                  • 18
                  • Catania
                  • Send PM

                  #9
                  Troppe paranoie, in un pasto completo, le proteine,fibre e grassi rallentano comunque l'assimilazione.
                  Practice doesn't make perfect, only perfect practice makes perfect

                  Commenta

                  • luna80
                    Bodyweb Member
                    • Jun 2005
                    • 40324
                    • 1,256
                    • 1,301
                    • Switzerland [CH]
                    • Send PM

                    #10
                    se proprio bisogna essere maniacali e dirla giusta le patate dolci (buccia rossa) hanno pure un ig leggermente inferiore rispetto le patate classiche...

                    detto questo giops, mangiati le tue patate come le preferisci senza farti problemi inutili

                    Commenta

                    • giops91
                      Bodyweb Advanced
                      • May 2014
                      • 86
                      • 0
                      • 1
                      • Send PM

                      #11
                      Originariamente Scritto da luna80 Visualizza Messaggio
                      se proprio bisogna essere maniacali e dirla giusta le patate dolci (buccia rossa) hanno pure un ig leggermente inferiore rispetto le patate classiche...

                      detto questo giops, mangiati le tue patate come le preferisci senza farti problemi inutili
                      grz luna e a tutti gli altri per i vostri interventi. Cmq x il fatto delle patate rosse mangio quelle prp per il loro ig inferiore, quindi essendo tale dicevo solo che mettendole in fornetto se pur l' ig saliva nn influiva tanto essendo gia basso no? poi vabbe come diceva Filk in un pasto completo per via degli altri alimenti a basso ig ed alla presenza sopratutto di grassi che ne rallenta l' assorbimento se pur le patate dovessero avere alto ig avrebbe poco conto.. Raga invece della philadelphia balance che ne pensate??e molto più magra della light ed è paragonabile ai fiocchi. Riporto i valori nutrizionali:

                      Commenta

                      • luna80
                        Bodyweb Member
                        • Jun 2005
                        • 40324
                        • 1,256
                        • 1,301
                        • Switzerland [CH]
                        • Send PM

                        #12
                        ma che cavolo

                        Commenta

                        • Filk
                          Bodyweb Advanced
                          • May 2013
                          • 539
                          • 14
                          • 18
                          • Catania
                          • Send PM

                          #13
                          Quegli zuccheri sono solo gli zuccheri del latte? In tal caso non é male
                          Practice doesn't make perfect, only perfect practice makes perfect

                          Commenta

                          • Manx
                            Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
                            • Feb 2005
                            • 261824
                            • 3,024
                            • 3,636
                            • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
                            • Send PM

                            #14
                            giops...non hai risposto alla mia domanda...perchè non puoi mangiare le patate ad "alto IG"? Inoltre...quanti anni hai e quanto sei alto/pesi?

                            SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                            Anarco-Training
                            M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                            No mental :seg: Crew
                            Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                            I.O.M Jesi & Vallesina

                            Le domande dell'aspirante bidibolder
                            Originariamente Scritto da TONY_98
                            Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                            Originariamente Scritto da Perineo
                            vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                            Originariamente Scritto da Spratix
                            C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                            Fai da te - Il tagliando
                            Originariamente Scritto da erstef
                            Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                            Disagio alimentare & logistica bidibolder
                            Originariamente Scritto da Gianludlc17
                            se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                            Estetica rulez
                            Originariamente Scritto da 22darklord23
                            la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

                            Commenta

                            • Kanzi
                              Bodyweb Advanced
                              • Nov 2012
                              • 5863
                              • 236
                              • 199
                              • Send PM

                              #15
                              Beh, pure se fossero zuccheri non del latte non è che sarebbe un grosso problema.

                              1 Saccarosio = 1 Glucosio + 1 Fruttosio
                              1 Lattosio = 1 Glucosio + 1 Galattosio

                              Comunque sì, sono solo zuccheri del latte (con una piccolissima % di farina di semi di carrube).

                              Le patate con la buccia rossa non necessariamente sono le americane.
                              Se dentro sono bianche... sono patate "normali". Ed hanno un IG addirittura più elevato delle classiche a pasta e buccia gialle.

                              Commenta

                              Working...
                              X