Deamidare il riso?

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  • ben bostrom
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    • Tra la Savelli e l'Arrabbiata1
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    Deamidare il riso?

    Ho letto in alcuni post che il riso bianco andrebbe deamidato lasiandolo sotto l'acqua corrente per qualche istante prima della cottura.
    Vorrei sapere:
    1) perchè?
    2) Alla fine i carbo sono uguali o ne perde?
    3) Basta sciacquarlo per qualche istante?
    4) si può fare dopo la cottura?
    Aspetto che il panico cresca.
    Quando la paura si tramuta in visioni celestiali comincio la staccata.
  • max_power
    Low-Carb Moderator
    • Dec 2000
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    • Torino
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    #2
    Probabilmente la si fa perchè vi sono delle allergie poco comuni all'amido di riso. Comunque l'amido è un polisaccaride, per cui togliendolo, almeno in parte, dovresti togliere anche un po' di carboidrati. Chiaramente non credo si possa togliere tutto l'amido dal riso con il solo lavarlo.

    max_power
    Max_power, The Sicilian Rock

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