carbo e fat insieme, si o no?

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  • Piero95
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    carbo e fat insieme, si o no?

    ciao a tutti, mi sto informando un pò e volevo sapere cosa ne pensate a riguardo, in particolare la strategia da adottare in massa per limitare l'aumento di adipe tramite l'accoppiamento dei macro. anche thibaudeau nella sua ciclizzazione dei carboidrati consiglia un organizzazione dei pasti impostata in questo modo :

    Meal 1 (Appena svegli): Carbo e proteine
    Meal 2 (10:00): Carboidrati, proteine e verdura a foglia verde
    Meal 3 (12:30): Proteine, grassi e verdura a foglia verde
    Meal 4 (15:30): Proteine, grassi e verdura a foglia verde
    Meal 5 (Post-workout, attorno alle 18:00): Drink con carbo e proteine
    Meal 6 (21:00): Carbo e proteine

    quindi evitando l'accoppiamento cho + fat
    in genere si consigliano, pasti che contengono tutti e tre i macro, questo per abbassare l'ig con conseguenza negativa di un abbassamento dell'insulina ormone anabolizzante.

    come eventuale soluzione si potrebbe:
    1) fare pasti abbondanti dalle 800/1000kcal con cho + pro o fat + pro
    2)fare pasti composti da tutti e tre i macro, ma pasti molto ridotti da 400/600kcal limitando al minimo il rischio di "spanzare".

    ho letto anche altri topic sull'argomento, sarei interessato alla vostra opinione attuale in quanto ho trovato topic molto vecchi del 2007. ovviamento tengo conto che comunque è un argomento soggettivo in base alla sensibilità di un individuo ma volevo fare un discorso generalizzato.
    ciao e buona giornata a tutti
    Last edited by Piero95; 23-08-2015, 12:25:51.
    "Nessun uomo ha il diritto di essere un dilettante in materia di preparazione fisica. E' una vergogna per un uomo invecchiare senza vedere la bellezza e la forza di cui il suo corpo è capace."
  • iAleS
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    #2
    Io preferisco fare sempre pasti completi di tutti e 3 i macro( tranne il pre nanna che solitamente lo faccio con pro+fat) , è due anni che faccio così e dopo tutto in questi mesi di cut mi sono definito benissimo. Anche perchè poi tutto dovrebbe essere regolato in base alle esigenze di una persona , c'è chi fa 2 pasti c'è chi ne fa 7 , nel caso di quello che ne fa due sarebbe impossibile non mangiare grassi inisieme ai carbo , nel caso di chi ne fa 7 potrebbe farlo facilmente. Io per questioni di comodità e di abitudine , preferisco pranzare e cenare con tutti e 3 i macros e per gli spuntini idem... anche perchè , parliamoci chiaro , carbo + pro a cena sarebbe a dire, la maggior parte delle volte :riso/pasta + pollo/tonno al naturale/ carne rossa, senza olio. Ovvio che ci sono tante altre fonti ma facendo carbo+pro la maggior parte delle volte saresti obbligato a rinunciare a dei cibi poichè immangiabili senza condimenti!

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    • Lenz
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      #3
      In generale tienili distanti. Durante la giornata tieni pasti con fat e pro (anche al mattino quando c'è una forte sensibilità insulinica e la metabolizzazione dei chos potrebbe portare ad un accumulo di adipe, da contestualizzare però) i chos a ridosso dell'allenamento (pre-during e post quando la DNL è bloccata).
      Considera che la DNL in generale partecipa poco all'accumulo di adipe, così come l'eccesso di pro, ma chos e pro influiscono in maniera indiretta. In sostanza la contestuale assunzione di chos e fats (salvo situazioni di scarsità di riserve energetiche) porta all'utilizzo dei primi come substrato energetico e all'immagazzinamento dei secondi come scorte, viceversa se assunti da soli (non vale se prendi i fats 2h dopo un pasto glucidico ovviamente) s assiste ad uno shift metabolico in favore del substrato assunto.
      La storia dei pasti piccoli è vera, in quel caso non fa differenza, ma anche a 3-4h di distanza son sempre sullo stomaco o giù di li quindi il discorso non regge.
      Ovviamente tutto un ragionamento relativo al periodo di massa, in cut le scorte energetiche son scarse, tutto un altro contesto
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      • brosgym
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        #4
        Fondamentalmente devi evitare che ci siano contemporaneamente molti fat e cho, altrimenti non c'è problema......
        Ingegnere biochimico
        Tecnologo alimentare
        Nutrizionista sportivo
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        Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
        Consulente FIT, FIGC e WKF
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        • snake44
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          #5
          Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
          Fondamentalmente devi evitare che ci siano contemporaneamente molti fat e cho, altrimenti non c'è problema......
          un esempio per quantificare? grossolanamente anche (tralasciando post wo e la dieta in toto e qualità di grassi , se si puo)

          (macronutrienti effettivi) per fare un rapporto (logica dice +cho meno fat possibile)
          su 80 cho
          - range 10/15 fat o 15/20 (non penso oltre)
          grazie

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          • Simo6
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            #6
            Originariamente Scritto da Lenz Visualizza Messaggio
            In generale tienili distanti. Durante la giornata tieni pasti con fat e pro (anche al mattino quando c'è una forte sensibilità insulinica e la metabolizzazione dei chos potrebbe portare ad un accumulo di adipe, da contestualizzare però) i chos a ridosso dell'allenamento (pre-during e post quando la DNL è bloccata).
            Considera che la DNL in generale partecipa poco all'accumulo di adipe, così come l'eccesso di pro, ma chos e pro influiscono in maniera indiretta. In sostanza la contestuale assunzione di chos e fats (salvo situazioni di scarsità di riserve energetiche) porta all'utilizzo dei primi come substrato energetico e all'immagazzinamento dei secondi come scorte, viceversa se assunti da soli (non vale se prendi i fats 2h dopo un pasto glucidico ovviamente) s assiste ad uno shift metabolico in favore del substrato assunto.
            La storia dei pasti piccoli è vera, in quel caso non fa differenza, ma anche a 3-4h di distanza son sempre sullo stomaco o giù di li quindi il discorso non regge.
            Ovviamente tutto un ragionamento relativo al periodo di massa, in cut le scorte energetiche son scarse, tutto un altro contesto
            Facendo solo tre pasti come si può fare ció?
            Originariamente Scritto da LeoMerlo
            Fagioli di soia no ne trovo. Conosci qualche sito online che li vende?
            Originariamente Scritto da Manx
            tu non hai assolutamente nulla da bodyrecomporre...semmai devi fare una bodyscomposizione...

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            • Lenz
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              #7
              Due pasti lipidici ed uno iperglucidico postwo, aggiungendo magari un'integrazione a ridosso dello stesso.
              Molto spesso si utilizza invece come strategia il tenere i fat bassi durante fasi di bulk (30-40gr/die), questo porta sostanzialmente ad avere un solo pasto lipidico e due glucidici (per esempio quello prima e quello dopo il wo) considerando anche i grassi indiretti ovviamente
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              • brosgym
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                #8
                Originariamente Scritto da snake44 Visualizza Messaggio
                un esempio per quantificare? grossolanamente anche (tralasciando post wo e la dieta in toto e qualità di grassi , se si puo)

                (macronutrienti effettivi) per fare un rapporto (logica dice +cho meno fat possibile)
                su 80 cho
                - range 10/15 fat o 15/20 (non penso oltre)
                grazie
                Ragionevole
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                • Piero95
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                  #9
                  ringrazio a tutti per i chiarimenti
                  mi avete chiarito l'idee , sopratutto l'esempio di snake sulle ipotetiche quantità
                  "Nessun uomo ha il diritto di essere un dilettante in materia di preparazione fisica. E' una vergogna per un uomo invecchiare senza vedere la bellezza e la forza di cui il suo corpo è capace."

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