Salve a tutti!
Dopo un dimagrimento di 30 chili con una dieta ipocalorica e esercizio aerobico quotidiano (circa 1 ora di corsa ogni mattina) avevo intenzione di mettere su un po' di massa magra. Ho letto le varie discussioni della sezione e mi è sembrato di capire che la scelta migliore sarebbe seguire una dieta normocalorica associata all'allenamento in palestra. Purtroppo fino al 15 settembre non mi sarà possibile iniziare in palestra, ma almeno per il momento volevo dare una sistemata all'alimentazione, magari continuando con l'allenamento aerobico o associando qualche esercizio a corpo libero.
Ho studiato le discussioni in rilievo sui macronutrienti e su come si imposta una dieta e letto vari consigli nelle altre discussioni, ed ho cercato di applicarlo al mio caso. Perdonatemi se ho commesso degli errori ma per me è un mondo nuovo, tutto da scoprire ed apprezzerò moltissimo i vostri consigli. Ringrazio in anticipo chi vorrà aiutarmi.
Età: 27 anni
Altezza: 183 cm
Peso: 80 kg
Misure (cm):
Ecco un paio di foto per farvi un'idea:
https://goo.gl/photos/XaaVxXrwQTGfZepx5
Obiettivo: normo-calorica dopo ipocalorica stretta
BMR*: 1899
TDEE*: 2659
*calcolati con MxBody2 per attività fisica leggera
CALCOLO DEI MACRONUTRIENTI
Colazione: ore 5:30
Fiocchi di latte (lidl Goldessa light) 200 gr (Cal.154 / Prot.22 / Carb. 5,6 / G. Tot 4,8)
Miele 15 gr (Cal.46,8 / Prot.0 / Carb. 12,9 / G. Tot 0)
Fiocchi di Avena 70 gr (Cal.263 / Prot.5,43 / Carb. 50,4 / G. Tot 5,46)
Mela 170 gr (Cal.81,9 / Prot.0 / Carb. 20 / G. Tot 0)
TOTALI Cal.545 / Prot.27,9 / Carb. 88,9 / G. Tot 10,7
Snack1: ore 10:30
kefir 200 gr (Cal.88 / Prot.6,8 / Carb. 8,2 / G. Tot 3)
Mandorle 20 gr (Cal.121 / Prot.4,4 / Carb. 1 / G. Tot 11,1)
Banana 170 gr (Cal.107 / Prot.2,11 / Carb. 28,5 / G. Tot 0,5)
TOTALI Cal.315 / Prot.13,3 / Carb. 37,6 / G. Tot 14,5
Pranzo: ore 13:00
Petto di pollo 150 gr (Cal.135 / Prot.33,6 / Carb. 0 / G. Tot 1,47)
Riso 100 gr (Cal.344 / Prot.7,49 / Carb. 87,6 / G. Tot 0,58)
Piselli 50 gr (Cal.38,8 / Prot.3,64 / Carb. 5,9 / G. Tot 0)
Olio extravergine di oliva 10 gr (Cal.90,9 / Prot.0 / Carb. 0 / G. Tot 10)
Cioccolato fondente 10 gr (Cal.55,8 / Prot.0 / Carb. 5,1 / G. Tot 3,16)
Mela 170 gr (Cal.81,9 / Prot.0 / Carb. 20 / G. Tot 0)
TOTALI Cal.747 / Prot.45,7 / Carb. 119 / G. Tot 15,8
Snack2: ore 17:30 (PRE WO)
Pane Integrale 100 gr (Cal.258 / Prot.7,7 / Carb. 49 / G. Tot 1,3)
Fesa di tacchino 70 gr (Cal.74,9 / Prot.16,8 / Carb. 0 / G. Tot 0)
Parmigiano 15 gr (Cal.60,6 / Prot.5,3 / Carb. 0 / G. Tot 3,53)
TOTALI Cal.393 / Prot.29,8 / Carb. 49 / G. Tot 5,67
Cena: ore 20:00 (POST WO)
Pane Integrale 100 gr (Cal.258 / Prot.7,7 / Carb. 49 / G. Tot 1,3)
Merluzzo 150 gr (Cal.100 / Prot.27,3 / Carb. 0 / G. Tot 0)
Olio extravergine di oliva 10 gr (Cal.90,9 / Prot.0 / Carb. 0 / G. Tot 10)
TOTALI Cal.449 / Prot.35 / Carb. 49 / G. Tot 11,8
N.B. da aggiungere verdure a pranzo e a cena
TOTALI GIORNALIERI Cal.2449 / Prot.152 / Carb. 343 / G. Tot 58,5
Dopo un dimagrimento di 30 chili con una dieta ipocalorica e esercizio aerobico quotidiano (circa 1 ora di corsa ogni mattina) avevo intenzione di mettere su un po' di massa magra. Ho letto le varie discussioni della sezione e mi è sembrato di capire che la scelta migliore sarebbe seguire una dieta normocalorica associata all'allenamento in palestra. Purtroppo fino al 15 settembre non mi sarà possibile iniziare in palestra, ma almeno per il momento volevo dare una sistemata all'alimentazione, magari continuando con l'allenamento aerobico o associando qualche esercizio a corpo libero.
Ho studiato le discussioni in rilievo sui macronutrienti e su come si imposta una dieta e letto vari consigli nelle altre discussioni, ed ho cercato di applicarlo al mio caso. Perdonatemi se ho commesso degli errori ma per me è un mondo nuovo, tutto da scoprire ed apprezzerò moltissimo i vostri consigli. Ringrazio in anticipo chi vorrà aiutarmi.
Età: 27 anni
Altezza: 183 cm
Peso: 80 kg
Misure (cm):
- Collo: 40
- Vita: 89
- Fianchi: 101
- Torace: 101
Ecco un paio di foto per farvi un'idea:
https://goo.gl/photos/XaaVxXrwQTGfZepx5
Obiettivo: normo-calorica dopo ipocalorica stretta
BMR*: 1899
TDEE*: 2659
*calcolati con MxBody2 per attività fisica leggera
CALCOLO DEI MACRONUTRIENTI
- GRASSI : 0,8*kg di peso = 0,8*80 = 64 g (21%)
- PROTEINE: 2*kg di peso = 2*80 = 160 g (24%)
- CARBOIDRATI: (TDEE – 4*PROTEINE – 9*GRASSI) = 360 g (55%)
Colazione: ore 5:30
Fiocchi di latte (lidl Goldessa light) 200 gr (Cal.154 / Prot.22 / Carb. 5,6 / G. Tot 4,8)
Miele 15 gr (Cal.46,8 / Prot.0 / Carb. 12,9 / G. Tot 0)
Fiocchi di Avena 70 gr (Cal.263 / Prot.5,43 / Carb. 50,4 / G. Tot 5,46)
Mela 170 gr (Cal.81,9 / Prot.0 / Carb. 20 / G. Tot 0)
TOTALI Cal.545 / Prot.27,9 / Carb. 88,9 / G. Tot 10,7
Snack1: ore 10:30
kefir 200 gr (Cal.88 / Prot.6,8 / Carb. 8,2 / G. Tot 3)
Mandorle 20 gr (Cal.121 / Prot.4,4 / Carb. 1 / G. Tot 11,1)
Banana 170 gr (Cal.107 / Prot.2,11 / Carb. 28,5 / G. Tot 0,5)
TOTALI Cal.315 / Prot.13,3 / Carb. 37,6 / G. Tot 14,5
Pranzo: ore 13:00
Petto di pollo 150 gr (Cal.135 / Prot.33,6 / Carb. 0 / G. Tot 1,47)
Riso 100 gr (Cal.344 / Prot.7,49 / Carb. 87,6 / G. Tot 0,58)
Piselli 50 gr (Cal.38,8 / Prot.3,64 / Carb. 5,9 / G. Tot 0)
Olio extravergine di oliva 10 gr (Cal.90,9 / Prot.0 / Carb. 0 / G. Tot 10)
Cioccolato fondente 10 gr (Cal.55,8 / Prot.0 / Carb. 5,1 / G. Tot 3,16)
Mela 170 gr (Cal.81,9 / Prot.0 / Carb. 20 / G. Tot 0)
TOTALI Cal.747 / Prot.45,7 / Carb. 119 / G. Tot 15,8
Snack2: ore 17:30 (PRE WO)
Pane Integrale 100 gr (Cal.258 / Prot.7,7 / Carb. 49 / G. Tot 1,3)
Fesa di tacchino 70 gr (Cal.74,9 / Prot.16,8 / Carb. 0 / G. Tot 0)
Parmigiano 15 gr (Cal.60,6 / Prot.5,3 / Carb. 0 / G. Tot 3,53)
TOTALI Cal.393 / Prot.29,8 / Carb. 49 / G. Tot 5,67
Cena: ore 20:00 (POST WO)
Pane Integrale 100 gr (Cal.258 / Prot.7,7 / Carb. 49 / G. Tot 1,3)
Merluzzo 150 gr (Cal.100 / Prot.27,3 / Carb. 0 / G. Tot 0)
Olio extravergine di oliva 10 gr (Cal.90,9 / Prot.0 / Carb. 0 / G. Tot 10)
TOTALI Cal.449 / Prot.35 / Carb. 49 / G. Tot 11,8
N.B. da aggiungere verdure a pranzo e a cena
TOTALI GIORNALIERI Cal.2449 / Prot.152 / Carb. 343 / G. Tot 58,5
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