progressione verso normocalorica

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  • AntonioP94
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    • Oct 2011
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    • Avellino
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    #16
    Originariamente Scritto da Piero95 Visualizza Messaggio
    ok allora provo a cambiare un pò la dieta e la posto così mi dici
    Piero io non sono un tipo che vuole imporre la propria visione XD se vuoi aspetta la risposta di simo e il parere di altri...d'altronde in questo sport nulla è certo ma l'unica risposta sicura è: dipende ... dipende da come reagisce il soggetto... e varie strategie possono portare a risultati ugualmente degni ... il mio parere ce l'hai tuttavia
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    • Simo6
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      • Sep 2014
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      #17
      Originariamente Scritto da AntonioP94 Visualizza Messaggio
      Guarda firma ....
      preciso che non è una regola ferrea o fissa...ma sul medio-lungo periodo sicuramente migliore ... ragiona sul concetto di ricarica pre-gara... perchè si ricarica in alti carbo e bassissimi grassi ? x evitare che la combinazione più alte kcal vada a finire in acqua corporea o stoccaggio di grasso...anche nelle famose ricariche sporche molti evitano la combinazione carbo più grassi...alcuni per farti un esempio fanno ricaricare la sera prima con la pizza, ma togliendo i formaggi...ergo togliendo buona parte dei fat...ripeto x un pasto si può anche fare...un cucchiaino d'olio nel riso non ti ammazza...ma sono pochi grammi...non 20
      x la frutta c'è anche il discorso fruttosio ecc ecc credimi argomento molto più ampio
      vuole ottimizzare la normo ? e allora è preferibile mettere grassi lontani dai carbo... la teoria conta poco..alla fine è la pratica e i riscontri sul campo che contano
      Si ma si parla di ottimizzazione pre gara... ricariche, per uno che si allena da poco queste sono finezze per me
      20g alla fine li suddivide in 1 nel riso e 1 nel merluzzo. Non sono così tanti!
      Per il fruttosio ok evitarlo post-wo, ma nel resto della giornata non lo vedo come un problema. Lo è in preparazione a gare, ma ripeto per un ragazzo normale sono finezze (escludendo che Piero non sia intollerante o che gli procuri gonfiore)
      My 2 cents...
      Originariamente Scritto da LeoMerlo
      Fagioli di soia no ne trovo. Conosci qualche sito online che li vende?
      Originariamente Scritto da Manx
      tu non hai assolutamente nulla da bodyrecomporre...semmai devi fare una bodyscomposizione...

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      • AntonioP94
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        • Oct 2011
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        • Avellino
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        #18
        sul fatto che sono finezze in parte sono perfettamente d'accordo...ma gestire meglio in toto anche per chi ha iniziato da poco non è un male per me sarai d'accordo no ? piero guarda io la frutta la lascerei solo negli off...negli on abbasserei i grassi a favore dei carbo ( fonti avena,gallette, riso, pasta,pane, marmellata nei momenti adatti ecc ) , e inoltre come fonti di grassi toglierei il grana o li ridurrei al minimo, e preferirei olio, frutta secca , tuorli e carne rossa ( un po di saturi non vanno demonizzati ) ..anche del burro di arachidi in quantità non eccessive ...dislocati sempre nei pasti lontani dai carbo se li inserisci negli off...per il resto se ti va posta alimentazione rivista e si valuta
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        • Piero95
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          #19
          Originariamente Scritto da AntonioP94 Visualizza Messaggio
          Piero io non sono un tipo che vuole imporre la propria visione XD se vuoi aspetta la risposta di simo e il parere di altri...d'altronde in questo sport nulla è certo ma l'unica risposta sicura è: dipende ... dipende da come reagisce il soggetto... e varie strategie possono portare a risultati ugualmente degni ... il mio parere ce l'hai tuttavia
          si assolutamente, ho capito come la pensi.

          Originariamente Scritto da Simo6 Visualizza Messaggio
          Si ma si parla di ottimizzazione pre gara... ricariche, per uno che si allena da poco queste sono finezze per me
          20g alla fine li suddivide in 1 nel riso e 1 nel merluzzo. Non sono così tanti!
          Per il fruttosio ok evitarlo post-wo, ma nel resto della giornata non lo vedo come un problema. Lo è in preparazione a gare, ma ripeto per un ragazzo normale sono finezze (escludendo che Piero non sia intollerante o che gli procuri gonfiore)
          My 2 cents...
          si nel post wo solo carbo ad alto ig, la frutta la utilizzerei nei giorni on a colazione e nel prewo come carbo a lento rilascio energetico, invece OFF come spuntino.
          no nessuna intolleranza, no nessun gonfiore
          "Nessun uomo ha il diritto di essere un dilettante in materia di preparazione fisica. E' una vergogna per un uomo invecchiare senza vedere la bellezza e la forza di cui il suo corpo è capace."

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          • Piero95
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            • Nov 2012
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            #20
            volevo chiedere una cosa in genere si imposta 2g di pro per kg di massa magra, ipotizziamo che io sia effettivamente al 15% di bf quindi 56kg di massa magra quindi circa 113g di pro, per quanto riguarda i grassi 0,8/1g per kg si fa riferimento sempre solo alla massa magra o al complessivo di kg che comprende tutto
            "Nessun uomo ha il diritto di essere un dilettante in materia di preparazione fisica. E' una vergogna per un uomo invecchiare senza vedere la bellezza e la forza di cui il suo corpo è capace."

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            • AntonioP94
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              • Avellino
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              #21
              ehhh... questi sono indicazioni molto generiche...purtroppo non sempre valide ... io x esempio penso di sforare molto la quota di pro in questione ( con il coach non facciamo calcoli ) .... cmq la teoria direbbe 2 g di pro x kg di PESO...nn massa magra...peso in toto ..stessa cosa grassi ...0.5./0.8...questo la teoria
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              • Piero95
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                #22
                Originariamente Scritto da AntonioP94 Visualizza Messaggio
                ehhh... questi sono indicazioni molto generiche...purtroppo non sempre valide ... io x esempio penso di sforare molto la quota di pro in questione ( con il coach non facciamo calcoli ) .... cmq la teoria direbbe 2 g di pro x kg di PESO...nn massa magra...peso in toto ..stessa cosa grassi ...0.5./0.8...questo la teoria
                okok graziee
                "Nessun uomo ha il diritto di essere un dilettante in materia di preparazione fisica. E' una vergogna per un uomo invecchiare senza vedere la bellezza e la forza di cui il suo corpo è capace."

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                • Simo6
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                  #23
                  Originariamente Scritto da AntonioP94 Visualizza Messaggio
                  ehhh... questi sono indicazioni molto generiche...purtroppo non sempre valide ... io x esempio penso di sforare molto la quota di pro in questione ( con il coach non facciamo calcoli ) .... cmq la teoria direbbe 2 g di pro x kg di PESO...nn massa magra...peso in toto ..stessa cosa grassi ...0.5./0.8...questo la teoria
                  In che senso non vi fa fare calcoli?
                  Originariamente Scritto da LeoMerlo
                  Fagioli di soia no ne trovo. Conosci qualche sito online che li vende?
                  Originariamente Scritto da Manx
                  tu non hai assolutamente nulla da bodyrecomporre...semmai devi fare una bodyscomposizione...

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                  • AntonioP94
                    Bodyweb Member
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                    #24
                    Non calcoliamo ne i macros ne le calorie...non calcoliamo nulla...ne i carbo assolutamente ...non ci pesiamo nemmeno se è per questo.. semplicemente si fa un'alimentazione settandosi su un ipotetico range calorico ( io iniziai credo intorno alle 2100 ) e si valuta il fisico come reagisce di volta in volta...alberto dice sempre che nessun trainer americano fa calcoli ... ti ci vedi Rambod o Farah a fare i calcoli di carbs e pro a tutti gli atleti ? no XD ma perchè ti spiego sono puramente teorici...Ogni corpo è diverso , ogni corpo reagisce in maniera diversa ... il calcolo del tdee è puramente indicativo e ti dico quasi mai valido... se avessi seguito all'inizio il mio tdee sarei diventato una botte di lardo... invece nella condizione attuale con il mio tdee ( e questo voglio precisarlo i miei dati non sono cambiati : altezza è quella...peso all'incirca anche ) dimagrisco a vista d'occhio...
                    per cui niente calcoli...ci si imposta su un set, scelta e timing adeguato degli alimenti...e si vede il fisico come reagisce... io ogni tanto li faccio x sfizio...ma Alby nn li fa ... per dirti in Bulk penso di esser arrivato sulle 3000... in cut sto sulle 1000 negli off...ben sotto il mio basale
                    Last edited by AntonioP94; 04-08-2015, 09:25:34.
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                    • gendarius
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                      #25
                      Originariamente Scritto da AntonioP94 Visualizza Messaggio
                      ragiona sul concetto di ricarica pre-gara... perchè si ricarica in alti carbo e bassissimi grassi ? x evitare che la combinazione più alte kcal vada a finire in acqua corporea o stoccaggio di grasso
                      Originariamente Scritto da AntonioP94 Visualizza Messaggio
                      alla fine è la pratica e i riscontri sul campo che contano
                      Originariamente Scritto da AntonioP94 Visualizza Messaggio
                      si valuta il fisico come reagisce di volta in volta
                      Originariamente Scritto da AntonioP94 Visualizza Messaggio
                      Ogni corpo è diverso , ogni corpo reagisce in maniera diversa ... il calcolo del tdee è puramente indicativo
                      Originariamente Scritto da AntonioP94 Visualizza Messaggio
                      ci si imposta su un set, scelta e timing adeguato degli alimenti...e si vede il fisico come reagisce
                      Pillole di saggezza che nessuno sembra capire..

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                      • Piero95
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                        #26
                        Originariamente Scritto da gendarius Visualizza Messaggio
                        Pillole di saggezza che nessuno sembra capire..
                        Quindi anche tu sei del medesimo parere sul non fare pasti ricchi di carbo e fat insieme?
                        "Nessun uomo ha il diritto di essere un dilettante in materia di preparazione fisica. E' una vergogna per un uomo invecchiare senza vedere la bellezza e la forza di cui il suo corpo è capace."

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                        • gendarius
                          Bodyweb Senior
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                          #27
                          In generale sì, ma la mia affermazione era riferita più al discorso di provare su stessi..

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                          • MatteBB
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                            • Jun 2015
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                            • Send PM

                            #28
                            Vero, testa e sbaglia.
                            Ma testa con la testa XD

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                            • Piero95
                              Bodyweb Advanced
                              • Nov 2012
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                              #29
                              .
                              Last edited by Piero95; 17-08-2015, 13:55:58.
                              "Nessun uomo ha il diritto di essere un dilettante in materia di preparazione fisica. E' una vergogna per un uomo invecchiare senza vedere la bellezza e la forza di cui il suo corpo è capace."

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                              • Piero95
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                                • Nov 2012
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                                #30
                                leggermente rivisionata:

                                ON
                                macro:
                                Kcal 2300
                                pro 153g (2,2gxkg)
                                cho 332g (non tanto convinto nel passare così di botto da 250 a 330g di cho)
                                fat 51g (0,78gxkg)

                                Colazione
                                15g noci secche
                                20g whey
                                250g latte parzialmente scremato
                                80g corn flakes / special k
                                1 tazzina caffè amaro

                                Pranzo
                                120g riso
                                25g olio di oliva

                                200g petto pollo
                                100g pane integrale
                                un piatto di insalata/verdura


                                prewo
                                1 mela/pera 150/200g circa
                                1 tazzina caffè amaro

                                PostWo/cena
                                100g riso
                                200g petto pollo

                                prenanna
                                25g grana

                                OFF
                                macro:
                                Kcal 2020
                                pro 130 (1,95gxkg)
                                cho 210
                                fat 70 (1,04gxkg)

                                Colazione
                                20g noci secche
                                250 latte parzialmente scremato
                                60g corn flakes
                                10g whey
                                1 tazzina caffè amaro


                                Pranzo

                                200g merluzzo
                                20g olio di oliva
                                100g riso
                                50g pane integrale
                                un piatto di insalata/verdura
                                1 tazzina caffè amaro

                                Spuntino
                                150g albume
                                50g pane integrale
                                10g noci

                                Cena
                                200g merluzzo o 100g bresaola
                                20g olio di oliva
                                25g grana
                                un piatto di insalata/verdura
                                "Nessun uomo ha il diritto di essere un dilettante in materia di preparazione fisica. E' una vergogna per un uomo invecchiare senza vedere la bellezza e la forza di cui il suo corpo è capace."

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