Le calorie sono tutte uguali ?

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  • enzo73
    Bodyweb Senior
    • Apr 2014
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    Le calorie sono tutte uguali ?

    Vorrei che la vostra cultura alimentare mi aiuti ,visto che sono in un momento di CONFUSIONE totale.
    Premetto che ho 41 anni ,180cm x 72 kg , 3 anni di allenamento. Sono sempre stato ( da quando mi alleno) abbastanza definito, a volte troppo come la scorsa estate che senza sforzi sono arrivato a 67 kg squartato ....e non sono mai riuscito a capire il motivo visto che non ho abbassato le calorie totali. Ma l'estate per me è un'agonia.Questa estate mi sono imposto di non scendere sotto i 72 kg e per questo ho aumentato del 10% l'introito calorico soprattutto da proteine magre.
    Purtroppo sono 10 gg che mi vedo appannato soprattutto sull'addome ,anche se gli addominali si vedono ma mi vedo svuotato !!!
    La mia dieta è pulita ,nel senso che mangio pane integrale,albumi,whey,frutta secca, Omega3, pollo, Evo, e sgarro ( 1pizza al sabato) raramente ,con le consuete paranoie di moglie e amici....
    Alla fine di questa premessa vorrei sapere se le calorie si comportano allo stesso modo o dipende da persona a persona ? per un ectomorfo, sarebbe meglio dare la priorità ai carbo ( a basso IG) o a grassi o proteine ? O se il mio fabbisogno è per ipotesi 2500 calorie , non conta che siano ripartite in un 40/30/30 piuttosto che in 70/20/10 o altro ancora ? Vi prego illuminatemi , lo sconforto mi assale quando fai tanti sacrifici e il tuo corpo reagisce in maniera diversa di come ti aspetteresti !!
  • gendarius
    Bodyweb Senior
    • Jul 2014
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    • Vicenza
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    #2
    Il rapporto tra i macronutrienti si riflette sulla composizione corporea ovviamente. Un 45-10-45 (carbo-pro-fat) non è come un 60-30-10 per dire.

    Se si devono aggiungere calorie, meglio da carboidrati nei giorni di allenamento e da grassi nei giorni di riposo.
    Aggiungere proteine è inutile in molti casi.

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    • enzo73
      Bodyweb Senior
      • Apr 2014
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      #3
      Quindi tu saresti non per raggiungere la quota proteica diciamo a 2,5 /3 gr per kg di peso corporeo ma tenerti più basso ?

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      • ciccio.html
        lo scacciafregna
        • Oct 2006
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        #4
        Originariamente Scritto da enzo73 Visualizza Messaggio
        Quindi tu saresti non per raggiungere la quota proteica diciamo a 2,5 /3 gr per kg di peso corporeo ma tenerti più basso ?
        è una quota spropositata.
        però forse una segnalazione "ufficiale" alle autorità te la saresti beccata pure tu.

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        • gendarius
          Bodyweb Senior
          • Jul 2014
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          • Vicenza
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          #5
          Io sto a 2.5*kg circa, ma in definizione e per altri motivi, non perché mi manchino calorie.

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          • debe
            Bodyweb Advanced
            • Jul 2007
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            #6
            Una kcal è sempre una kcal, ma quel che cambia è come il nostro corpo reagisce ai diversi macronutrienti, ognuno dei quali ha una e più particolari funzioni. In caso di necessità, tutto si ritrasforma in glucosio e viene utilizzato a scopo energetico, che sia esso derivato dall'aver mangiato grassi, proteine o carboidrati, ma in condizioni standard è importante comunque avere una certa suddivisione, in maniera tale che ogni cosa venga utilizzata al meglio nella sua specifica funzione. Ammazzarsi di proteine, ad esempio, senza introdurre carboidrati, fatta eccezione per discorsi ormonali da ristabilizzare e quant'altro di medico, se lo si fa pensando che così non si ingrassa, è del tutto fuori logica. Se mangio 300g di proteine ma me ne occorrono 60g a scopo plastico e 140g a scopo fisiologico (sto sparando numeri a caso, eh), le altre 100 in eccesso vengono utilizzate a scopo energetico se serve energia o a scopo di deposito qualora il quantitativo energetico è già sufficiente. Quindi niente di meno e niente di più di qualsiasi altro nutriente, carboidrato compreso. Ma avere tutto in ordine e in regola e soddisfare le quote minime per lo scopo plastico, energetico, ecc, fa sì che ogni cosa lavori nel suo e che tutto funzioni per il meglio.

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            • thereturn
              Bodyweb Advanced
              • Aug 2013
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              #7
              fra l'altro il corpo non elabora più di 25-30 grammi di proteine a pasto, almeno stando a quanto riportano alcuni studi. Il resto viene espulso. Io credo che il ruolo delle proteine (e soprattutto per ragioni commerciali) nello sviluppo muscolare sia stato davvero gonfiato a dismisura. Quoto Debe su tutto

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              • thereturn
                Bodyweb Advanced
                • Aug 2013
                • 549
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                #8
                fra l'altro il corpo non elabora più di 25-30 grammi di proteine a pasto, almeno stando a quanto riportano alcuni studi. Il resto viene espulso. Io credo che il ruolo delle proteine (e soprattutto per ragioni commerciali) nello sviluppo muscolare sia stato davvero gonfiato a dismisura. Quoto Debe su tutti

                Aggiungerei che la "ripartizione" è sempre ipotesi, sperimentazione, così come lo è il fabbisogno calorico.

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                • Simba76
                  Bodyweb Senior
                  • Apr 2007
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                  #9
                  Originariamente Scritto da thereturn Visualizza Messaggio
                  fra l'altro il corpo non elabora più di 25-30 grammi di proteine a pasto, almeno stando a quanto riportano alcuni studi. Il resto viene espulso. Io credo che il ruolo delle proteine (e soprattutto per ragioni commerciali) nello sviluppo muscolare sia stato davvero gonfiato a dismisura. Quoto Debe su tutto
                  Ce ne sono molti altri, soprattutto negli ultimissimi anni, che affermano il contrario...al di là di questo, in ogni caso bisogna anche valutare il TIMING della somministrazione proteica al nostro organismo...anche qui le cose cambiano, e non di poco, e potremmo affermare che non solo una kcal non è una kcal ma aggiungere che anche 1 gr. di proteine non sempre è 1 gr. di proteine se appunto muta il TIMING.
                  sigpic

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                  • Manx
                    Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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                    • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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                    #10
                    Originariamente Scritto da thereturn Visualizza Messaggio
                    fra l'altro il corpo non elabora più di 25-30 grammi di proteine a pasto, almeno stando a quanto riportano alcuni studi. Il resto viene espulso. Io credo che il ruolo delle proteine (e soprattutto per ragioni commerciali) nello sviluppo muscolare sia stato davvero gonfiato a dismisura. Quoto Debe su tutto
                    questo non é vero falso e vecchio mito...tu pensa uno come me...che fa solo 3 pasti al giorno, o chi ne fa 2 o 1...sarebbe fregato sul ruolo delle proteine "esagerato" per ragioni commerciali posso essere anche d'accordo. Cmq da non confondere, come si fa molto ma molto spesso, quante proteine si assumono e quante di queste vengono effettivamente usate a scopo plastico--->ovvero ai fini anabolici. Sicuramente, ma non é chiaro per atleti "normali" (regolamento on), molte ma molte meno di quelle che sono effettivamente assunte. Es. numerico a caso: mr.x é a 200 gr di pro al giorno, ma a scopo plastico magari ne utilizzerà solo 100.

                    SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                    Anarco-Training
                    M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                    No mental :seg: Crew
                    Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                    I.O.M Jesi & Vallesina

                    Le domande dell'aspirante bidibolder
                    Originariamente Scritto da TONY_98
                    Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                    Originariamente Scritto da Perineo
                    vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                    Originariamente Scritto da Spratix
                    C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                    Fai da te - Il tagliando
                    Originariamente Scritto da erstef
                    Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                    Disagio alimentare & logistica bidibolder
                    Originariamente Scritto da Gianludlc17
                    se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                    Estetica rulez
                    Originariamente Scritto da 22darklord23
                    la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                    • Ozn
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                      #11
                      Originariamente Scritto da thereturn Visualizza Messaggio
                      fra l'altro il corpo non elabora più di 25-30 grammi di proteine a pasto
                      Ipotesi confutata da tempo
                      Originariamente Scritto da centos
                      mangio e bevo e faccio schifo


                      Per ricorsi amministrativi e legali
                      http://www.supremecourt.mn/home

                      sigpic

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                      • gendarius
                        Bodyweb Senior
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                        #12
                        Inoltre le proteine sono il macronutriente con il più alto indice di sazietà e TEF, e la cosa può risultare vantaggiosa in cut..

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                        • enzo73
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                          #13
                          I grassi li aumentereste in che contesto ? A discapito dei carbo o proteine ? Spesso uno pensa se aumento i grassi addio addominali....Non sempre è così ovviamente !

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                          • Manx
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                            • Send PM

                            #14
                            Originariamente Scritto da enzo73 Visualizza Messaggio
                            I grassi li aumentereste in che contesto ? A discapito dei carbo o proteine ? Spesso uno pensa se aumento i grassi addio addominali....Non sempre è così ovviamente !
                            Non é MAI cosi'...sono le kal in eccesso che appanzano, non i grassi che appanzano. I grassi vanno aumentati se si abbassano i carbo, le pro meglio non abbassarle mai.

                            SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                            Anarco-Training
                            M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                            No mental :seg: Crew
                            Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                            I.O.M Jesi & Vallesina

                            Le domande dell'aspirante bidibolder
                            Originariamente Scritto da TONY_98
                            Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                            Originariamente Scritto da Perineo
                            vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                            Originariamente Scritto da Spratix
                            C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                            Fai da te - Il tagliando
                            Originariamente Scritto da erstef
                            Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                            Disagio alimentare & logistica bidibolder
                            Originariamente Scritto da Gianludlc17
                            se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                            Estetica rulez
                            Originariamente Scritto da 22darklord23
                            la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                            • ibratas
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                              • Aug 2014
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                              #15
                              Originariamente Scritto da Simba76 Visualizza Messaggio
                              Ce ne sono molti altri, soprattutto negli ultimissimi anni, che affermano il contrario...al di là di questo, in ogni caso bisogna anche valutare il TIMING della somministrazione proteica al nostro organismo...anche qui le cose cambiano, e non di poco, e potremmo affermare che non solo una kcal non è una kcal ma aggiungere che anche 1 gr. di proteine non sempre è 1 gr. di proteine se appunto muta il TIMING.
                              Scusami potresti spiegare questa cosa del timing?

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