Aiuto dieta

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    Aiuto dieta

    Ciao a tutti!
    Ho stilato una nuova dieta ipercalorica per recuperare i 5kg che ho perso a causa di un periodo di malattia.

    Peso 70kg, altezza 180cm, età 18 anni.

    Apporto calorico iniziale: approssimativamente 2394kcal
    Apporto proteico minimo: circa 140g
    Apporto lipidico minimo: circa 50g

    Colazione:
    Fette biscottate 80g
    Marmellata 48g
    Latte 200g

    Spuntino:
    Fiocchi di latte 100g
    Pane 60g
    Frutta 200g

    Pranzo:
    Pasta 150g
    Olio EVO 10g
    Pane 100g
    Verdura

    Spuntino:
    Tonno/Affettato magro 100g
    Pane 60g
    Frutta 200g

    Cena:
    Pesce/Carne 200g
    Olio EVO 10g
    Pane 60g
    Verdura

    Spuntino:
    Latte 150g
    Arachidi tostate 20g

    Kcal totali: 2900
    Proteine: 144g
    Carboidrati: 470g
    Grassi: 57g

    Può andare o c'è qualcosa da migliorare?
    Grazie in anticipo per le risposte!
  • salvo 72
    Camionista Bodybuilder
    • Dec 2014
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    #2
    Manca fonte proteica a pranzo
    Negli spuntini aggiungerei una fonte di fat, magari toglendoli dal prenanna.

    PS: non hai specificato il post wo
    sigpic

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    • xEyeless
      Forever secco
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      #3
      Originariamente Scritto da salvo 72 Visualizza Messaggio
      Manca fonte proteica a pranzo
      Negli spuntini aggiungerei una fonte di fat, magari toglendoli dal prenanna.

      PS: non hai specificato il post wo
      Colazione:
      Fette biscottate 80g
      Marmellata 48g
      Latte 200g

      Spuntino:
      Fiocchi di latte 100g
      Pane 60g
      Frutta 200g
      Arachidi tostate 10g

      Pranzo:
      Pasta 150g
      Olio EVO 10g
      Tonno/affettato magro 50g
      Pane 100g
      Verdura

      Spuntino:
      Tonno/Affettato magro 50g
      Pane 60g
      Frutta 200g
      Arachidi tostate 10g

      Cena:
      Pesce/Carne 200g
      Olio EVO 10g
      Pane 60g
      Verdura

      Spuntino:
      Latte 150g

      Grazie per la risposta! Ho aggiunto le arachidi ai due spuntini e ho tolto delle proteine dal secondo spuntino per metterle nel pranzo.
      Per quanto riguarda il post wo, non l'ho specificato perché spesso coincide con la cena e, meno frequentemente, con lo spuntino pomeridiano.

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        #4
        Io ti consiglierei di aggiungere delle fonti proteiche pure sia a colazione che allo spuntino di mattina, se non vai a letto troppo tardi patendo la fame, togli lo spuntino notturno, ingrandisci la colazione ( è da fame ), togli un po di carbo dagli spuntini e sostituiscili con della frutta a colazione..quale sarebbe il postwo?
        Contatto Skype: passionffitness

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        • salvo 72
          Camionista Bodybuilder
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          #5
          Originariamente Scritto da xEyeless Visualizza Messaggio
          Colazione:
          Fette biscottate 80g
          Marmellata 48g
          Latte 200g

          Spuntino:
          Fiocchi di latte 100g
          Pane 60g
          Frutta 200g
          Arachidi tostate 10g

          Pranzo:
          Pasta 150g
          Olio EVO 10g
          Tonno/affettato magro 50g
          Pane 100g
          Verdura

          Spuntino:
          Tonno/Affettato magro 50g
          Pane 60g
          Frutta 200g
          Arachidi tostate 10g

          Cena:
          Pesce/Carne 200g
          Olio EVO 10g
          Pane 60g
          Verdura

          Spuntino:
          Latte 150g

          Grazie per la risposta! Ho aggiunto le arachidi ai due spuntini e ho tolto delle proteine dal secondo spuntino per metterle nel pranzo.
          Per quanto riguarda il post wo, non l'ho specificato perché spesso coincide con la cena e, meno frequentemente, con lo spuntino pomeridiano.

          Dovresti ricontrollare i grammi delle pro se sono esatti, ad occhio non mi sembrano 144 g, magari mi sbaglio,effettivamente una fonte di pro a colazione ci starebbe, a pranzo 50 g di tonno/ affettato magro sono pochi,
          Se la cena e' il post wo, devi limitare il piu' possibile fat e fibre, quindi toglierei l' olio e la verdura, quando il post wo diventa lo spuntino del pomeriggio fai solamente gallette di riso+ pro,
          Il latte del prenanna toglilo.
          sigpic

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          • salvo 72
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            #6
            Originariamente Scritto da DefinitonInProgress Visualizza Messaggio
            Io ti consiglierei di aggiungere delle fonti proteiche pure sia a colazione che allo spuntino di mattina, se non vai a letto troppo tardi patendo la fame, togli lo spuntino notturno, ingrandisci la colazione ( è da fame ), togli un po di carbo dagli spuntini e sostituiscili con della frutta a colazione..quale sarebbe il postwo?
            Cerchiamo di leggere bene prima di dare risp a random.
            sigpic

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              #7
              Ti sbagli, io ho letto prima di parlare, e secondo me la dieta va bene ma per comodità personalmente la strutturerei in un'altra maniera, tutto qui!
              Contatto Skype: passionffitness

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                #8
                Originariamente Scritto da salvo 72 Visualizza Messaggio
                Dovresti ricontrollare i grammi delle pro se sono esatti, ad occhio non mi sembrano 144 g, magari mi sbaglio,effettivamente una fonte di pro a colazione ci starebbe, a pranzo 50 g di tonno/ affettato magro sono pochi,
                Se la cena e' il post wo, devi limitare il piu' possibile fat e fibre, quindi toglierei l' olio e la verdura, quando il post wo diventa lo spuntino del pomeriggio fai solamente gallette di riso+ pro,
                Il latte del prenanna toglilo.
                Le proteine le ho contate con MxBody, non so se è affidabile. Pensi siano di più o di meno?
                Per quanto riguarda la colazione, purtroppo ho problemi di digeribilità al mattino ed è già tanto se riesco a prendere latte e fette biscottate con marmellata. Se non è un problema la lascerei invariata, in caso col tempo vedo d'inventarmi qualcosa...

                Colazione:
                Fette biscottate 80g
                Marmellata 48g
                Latte 200g

                Spuntino:
                Fiocchi di latte 100g
                Pane 60g
                Frutta 200g

                Pranzo:
                Pasta 150g
                Olio EVO 10g
                Tonno/affettato magro 50g
                Grana 50g
                Pane 50g
                Verdura

                Spuntino:
                Tonno/Affettato magro 50g
                Pane 60g
                Frutta 200g

                Cena:
                Pesce/Carne 200g
                Olio EVO 10g
                Pane 60g
                Verdura

                Arachidi tostate 20g le distribuisco tra gli spuntini a seconda dell'allenamento.
                Ho tolto 50g di pane a pranzo per abbassare un po' le kcal. Non vorrei alzarle troppo da subito.

                Così facendo avrei kcal totali 2893, proteine 163g, grassi 64,6g, carboidrati 432g.

                50g di tonno/affettato magro mi sembrano un po' poche per lo spuntino se combacia con il post workout. In caso, posso toglierne un po' dal pranzo e spostarle nel post workout, quando mi capita (e la frutta la metto dopo cena).

                Originariamente Scritto da DefinitonInProgress Visualizza Messaggio
                Io ti consiglierei di aggiungere delle fonti proteiche pure sia a colazione che allo spuntino di mattina, se non vai a letto troppo tardi patendo la fame, togli lo spuntino notturno, ingrandisci la colazione ( è da fame ), togli un po di carbo dagli spuntini e sostituiscili con della frutta a colazione..quale sarebbe il postwo?
                Per la colazione vale lo stesso discorso di sopra. Forse posso spostare la frutta dal primo spuntino alla colazione...
                Il post workout a volte coincide con la cena, altre con lo spuntino pomeridiano, e mi regolo di conseguenza.
                Last edited by xEyeless; 24-07-2015, 14:40:22.

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                  #9
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                  Le proteine le ho contate con MxBody, non so se è affidabile. Pensi siano di più o di meno?penso siano di meno, dovresti stare sui 140 g ma io non li vedo.


                  Per quanto riguarda la colazione, purtroppo ho problemi di digeribilità al mattino ed è già tanto se riesco a prendere latte e fette biscottate con marmellata. Se non è un problema la lascerei invariata, in caso col tempo vedo d'inventarmi qualcosa...

                  Colazione:
                  Fette biscottate 80g
                  Marmellata 48g
                  Latte 200g

                  Spuntino:
                  Fiocchi di latte 100g
                  Pane 60g
                  Frutta 200g

                  Pranzo:
                  Pasta 150g
                  Olio EVO 10g
                  Tonno/affettato magro 50gdovresti aumentare
                  Grana 50gprincipalmente e' una fonte di fat, toglilo e' aumenta il tonno.

                  Pane 50g
                  Verdura

                  Spuntino:
                  Tonno/Affettato magro 50g
                  Pane 60g
                  Frutta 200g

                  Cena:
                  Pesce/Carne 200g
                  Olio EVO se la cena e' post wo togli

                  10g

                  Pane 60g
                  Verdurastessa cosa togli se post wo


                  Arachidi tostate 20g le distribuisco tra gli spuntini a seconda dell'allenamento.
                  Ho tolto 50g di pane a pranzo per abbassare un po' le kcal. Non vorrei alzarle troppo da subito.

                  Così facendo avrei kcal totali 2893, proteine 163g, grassi 64,6g, carboidrati 432g.riporta i fat sui 60 g, le pro sui 140 g, non so se e' affidabile Mxbody, secondo me sono poche, grossolanamente mi sembrano un centinaio

                  50g di tonno/affettato magro mi sembrano un po' poche per lo spuntino se combacia con il post workout. In caso, posso toglierne un po' dal pranzo e spostarle nel post workout, quando mi capita (e la frutta la metto dopo cena).



                  Per la colazione vale lo stesso discorso di sopra. Forse posso spostare la frutta dal primo spuntino alla colazione...
                  Il post workout a volte coincide con la cena, altre con lo spuntino pomeridiano, e mi regolo di conseguenza.
                  .
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                    #10
                    Ho tolto il grana, aumentato a 100g gli affettati del pranzo e aumentato a 125g i fiocchi di latte dello spuntino (dovrebbe essere quella la dimensione di una scatoletta).
                    Così facendo avrei 161g proteine, 54g grassi e 430g carboidrati.

                    Per quanto riguarda il conteggio delle proteine, MxBody me le conta così:
                    Fette biscottate 8,7g
                    Latte 6g
                    Fiocchi di latte 14,6g
                    Pane 21g
                    Frutta 1g
                    Pasta 15g
                    Affettati 45g
                    Pesce/carne 44g
                    Arachidi 6g

                    Forse il problema è che conta le proteine di pasta e carne crude, che con la cottura dovrebbero diminuire. Stesso discorso varrebbe, quindi, per le calorie, che a volte scendono...
                    Non ho idea di quante siano le proteine nei cibi dopo la cottura, però... forse sono intorno ai 130g totali?

                    P.S. Vorrei lasciare il grana a pranzo, portandolo a 30g. Così facendo avrei circa 10g di proteine in più e 7g di grassi che mi porterebbero a 60g precisi. Pensi che possa funzionare?
                    P.P.S. Grazie ancora per tutto l'aiuto che mi stai dando!

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                    • salvo 72
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                      #11
                      Originariamente Scritto da xEyeless Visualizza Messaggio
                      Ho tolto il grana, aumentato a 100g gli affettati del pranzo e aumentato a 125g i fiocchi di latte dello spuntino (dovrebbe essere quella la dimensione di una scatoletta).
                      Così facendo avrei 161g proteine, 54g grassi e 430g carboidrati.

                      Per quanto riguarda il conteggio delle proteine, MxBody me le conta così:
                      Fette biscottate 8,7g
                      Latte 6g
                      Fiocchi di latte 14,6g
                      Pane 21gma non e' possibile, ma che pane mangi

                      Frutta 1g
                      Pasta 15g
                      Affettati 45g
                      Pesce/carne 44g
                      Arachidi 6g

                      Forse il problema è che conta le proteine di pasta e carne crude, che con la cottura dovrebbero diminuire. Stesso discorso varrebbe, quindi, per le calorie, che a volte scendono...
                      Non ho idea di quante siano le proteine nei cibi dopo la cottura, però... forse sono intorno ai 130g totali?

                      P.S. Vorrei lasciare il grana a pranzo, portandolo a 30g. Così facendo avrei circa 10g di proteine in più e 7g di grassi che mi porterebbero a 60g precisi. Pensi che possa funzionare?
                      P.P.S. Grazie ancora per tutto l'aiuto che mi stai dando!
                      .
                      sigpic

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                        #12
                        E che ne so?
                        A parte gli scherzi, ho guardato varie tabelle online di diversi tipi di pane e oscillano tra 7 e 10g di proteine per 100g. Io mangerei 230g di pane al giorno, quindi se non sono 21g di proteine, saranno 18... o forse sto sbagliando qualcosa?

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                        • salvo 72
                          Camionista Bodybuilder
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                          #13
                          Originariamente Scritto da xEyeless Visualizza Messaggio
                          E che ne so?
                          A parte gli scherzi, ho guardato varie tabelle online di diversi tipi di pane e oscillano tra 7 e 10g di proteine per 100g. Io mangerei 230g di pane al giorno, quindi se non sono 21g di proteine, saranno 18... o forse sto sbagliando qualcosa?

                          Hai ragione [B]scusa,
                          Ho controllato adesso effettivamente e cosi
                          sigpic

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                          • xEyeless
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                            #14
                            Originariamente Scritto da salvo 72 Visualizza Messaggio
                            Hai ragione [B]scusa,
                            Ho controllato adesso effettivamente e cosi
                            Figurati, anche io ignoravo questa caratteristica del pane.
                            Comunque pensi che la dieta così strutturata possa andare?

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                            • salvo 72
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                              #15
                              Originariamente Scritto da xEyeless Visualizza Messaggio
                              Figurati, anche io ignoravo questa caratteristica del pane.
                              Comunque pensi che la dieta così strutturata possa andare?

                              Tante cose le faccio in automatico, i grammi
                              Di pane che tu mangi in un giorno, io lo mangio in 3 giorni, sono sempre in ipo al max normo,

                              Si la dieta x me va bene, ricordati quando la cena diventa post wo, elimina l' olio e la verdura recuperandoli in questo caso prima,

                              Cambia le fonti proteiche del pranzo, non mangiare sempre affettato o tonno, fai le giuste equivalenze

                              Se vedi che aumenti troppo in fretta abbassa le kcal, un buon compromesso e' 1 kg max 2 al mese.

                              Ciao .
                              sigpic

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