Latte: meglio caldo o freddo?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • Rick
    Bodyweb Member

    • Feb 2003
    • 247
    • 1
    • 0
    • Torino
    • Send PM

    Latte: meglio caldo o freddo?

    Forse è una cazzata ma ho sentito pareri discordanti.....
    Il latte (ovviamente p.s.) è meglio berlo caldo o freddo (senza considerare il gusto personale, altrimenti saremmo tutti lì a strafogarci di lasagne al forno )?
    Alcuni dicono che è meglio freddo perchè mantiene intatte tulle le sue caratteristiche, altri dicono che non cambia nulla......
    Quod me nutrit, me destruit

    "L'amore è come la febbre: giunge e se ne va senza che la volontà abbia il minimo ruolo nel processo"
    (Stendhal)
  • kappa
    Bodyweb Senior
    • Nov 2000
    • 6268
    • 99
    • 86
    • Milano
    • Send PM

    #2
    Per mantenerlo intatto, basta non farlo bollire

    K
    sigpickkappa78@gmail.com

    Commenta

    • Gawain
      Bodyweb Senior
      • Aug 2000
      • 13919
      • 74
      • 41
      • Italia
      • Send PM

      #3
      La proteina scaldata oltre i 40° viene denaturata ovvero perde le sue proprieta' secondarie e terziarie (disposizione spaziale e legami intramolecolari), rimangono solo le primarie (successione degliamminoacidi) probabilmente insufficenti affinche' il nostro stomaco le riconosca e quindi reagisca con la secrezione degli opportuni enzimi.
      Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

      Commenta

      • NL84
        Bodyweb Member
        • Jan 2002
        • 992
        • 2
        • 0
        • monte olimpo
        • Send PM

        #4
        40° il latte è appena tiepido. Allora son cazzi.

        Ciao

        MAS
        To failure
        sigpic

        Diario
        http://www.bodyweb.com/forums/blogs-...ml#post5990915

        Commenta

        • Rick
          Bodyweb Member

          • Feb 2003
          • 247
          • 1
          • 0
          • Torino
          • Send PM

          #5
          Originally posted by Gawain
          La proteina scaldata oltre i 40° viene denaturata ovvero perde le sue proprieta' secondarie e terziarie (disposizione spaziale e legami intramolecolari), rimangono solo le primarie (successione degliamminoacidi) probabilmente insufficenti affinche' il nostro stomaco le riconosca e quindi reagisca con la secrezione degli opportuni enzimi.
          Vale anche per le uova? Quelle bisogna cuocerle....
          Intanto nel dubbio continuo a bermi il latte freddo
          Quod me nutrit, me destruit

          "L'amore è come la febbre: giunge e se ne va senza che la volontà abbia il minimo ruolo nel processo"
          (Stendhal)

          Commenta

          • max_power
            Low-Carb Moderator
            • Dec 2000
            • 61881
            • 860
            • 555
            • Torino
            • Send PM

            #6
            Originally posted by Gawain
            La proteina scaldata oltre i 40° viene denaturata ovvero perde le sue proprieta' secondarie e terziarie (disposizione spaziale e legami intramolecolari), rimangono solo le primarie (successione degliamminoacidi) probabilmente insufficenti affinche' il nostro stomaco le riconosca e quindi reagisca con la secrezione degli opportuni enzimi.
            Questo darebbe comunque problemi nella digestione, ma non nella loro assimilazione se non sbaglio. Quest'ultima verrebbe influenzata solo in minima parte. Comunque è verissimo ciò che dici, la famosa reazione di Milward di denaturazione delle proteine. Le proteine infatti sono molto termosensibili.

            max_power
            Max_power, The Sicilian Rock

            Commenta

            • marcolone
              Bodyweb Member
              • Jul 2002
              • 2367
              • 5
              • 0
              • Quel posto dimenticato da dio in mezzo alle risaie... Novara.
              • Send PM

              #7
              io sempre bevuto latte freddo o al massimo temperatura ambiente, ODIO il latte caldo, mi sembra di bere sburro.
              Frase della settimana : "Massy, sei un grande!" "anche tu sei alto!"
              Voglio farmi Timea Majorova. Ma avrei bisogno di un goldone di titanio.
              ® Marcolone 2002. all rights reserved.
              marcolone@bodyweb.it

              Commenta

              • max_power
                Low-Carb Moderator
                • Dec 2000
                • 61881
                • 860
                • 555
                • Torino
                • Send PM

                #8
                Originally posted by marcolone
                io sempre bevuto latte freddo o al massimo temperatura ambiente, ODIO il latte caldo, mi sembra di bere sburro.
                Max_power, The Sicilian Rock

                Commenta

                • Rick
                  Bodyweb Member

                  • Feb 2003
                  • 247
                  • 1
                  • 0
                  • Torino
                  • Send PM

                  #9
                  Originally posted by marcolone
                  io sempre bevuto latte freddo o al massimo temperatura ambiente, ODIO il latte caldo, mi sembra di bere sburro.
                  come fai a sapere com'è bere lo sburro?

                  Quod me nutrit, me destruit

                  "L'amore è come la febbre: giunge e se ne va senza che la volontà abbia il minimo ruolo nel processo"
                  (Stendhal)

                  Commenta

                  • max_power
                    Low-Carb Moderator
                    • Dec 2000
                    • 61881
                    • 860
                    • 555
                    • Torino
                    • Send PM

                    #10
                    Originally posted by Rick
                    come fai a sapere com'è bere lo sburro?

                    Magari ha fatto la spermaterapia

                    max_power
                    Max_power, The Sicilian Rock

                    Commenta

                    • Napalm
                      L'eletto
                      • Nov 2000
                      • 19260
                      • 309
                      • 216
                      • Marche
                      • Send PM

                      #11
                      Originally posted by marcolone
                      io sempre bevuto latte freddo o al massimo temperatura ambiente, ODIO il latte caldo, mi sembra di bere sburro.
                      Concordo...tranne nell'ultima affermazione
                      Originariamente Scritto da paolo79
                      max_79 da quando l'ho conosciuto di persona invece mi sta sul ***** perchè è troppo grosso

                      Commenta

                      • bear
                        Bodyweb Member
                        • Sep 2001
                        • 2130
                        • 3
                        • 0
                        • Il Mar Mediterraneo
                        • Send PM

                        #12
                        ma tanto il latte che si compra e' gia stato bollito no?
                        quindi se lo riscaldi non credo che tu danneggi le proteine...........
                        Bear

                        "Per Noi i Guerrieri non sono quello che voi intendete.Il Guerriero non e' chi combatte perche' nessuno ha il diritto di prendersi la vita di un altro.Il Guerriero per Noi e' chi sacrifica se stesso per il bene degli altri.E' suo compito occuparsi degli anziani degli indifesi e di chi non puo' provvedere a se stesso ." Toro Seduto

                        "Oh Grande Spirito concedimi la serenita' per accettare le cose che non posso cambiare,il coraggio di cambiare le cose che posso cambiare e la saggezza di capirne la differenza" Preghiera Cherokee


                        Commenta

                        • murcielago
                          Bodyweb Member
                          • Nov 2002
                          • 506
                          • 0
                          • 0
                          • Send PM

                          #13
                          bravo marcolona.....viva l'eleganza
                          finchè lacrime rosse non cadranno sull'asfalto,vedrò il tuo volto,saprò perchè mi hai scelto........finchè le mie battaglie non saranno concluse,ogni tuo sguardo,ogni frase:cose preziose

                          Commenta

                          • max_power
                            Low-Carb Moderator
                            • Dec 2000
                            • 61881
                            • 860
                            • 555
                            • Torino
                            • Send PM

                            #14
                            Originally posted by bear
                            ma tanto il latte che si compra e' gia stato bollito no?
                            quindi se lo riscaldi non credo che tu danneggi le proteine...........
                            Infatti, inoltre non facciamoci troppe paranoie su queste cose. Sennò dovremmo pure mangiare carne e uova crude andando incontro a problemi di Salmonellosi ed altre belle patologie. La cottura a quanto ne sapevo abbassa il VB delle proteine, ma ovviamente la proteina non è da buttare. La struttura primaria aminoacidica resta.

                            max_power
                            Max_power, The Sicilian Rock

                            Commenta

                            • Niko84
                              Bodyweb Member
                              • Mar 2002
                              • 712
                              • 0
                              • 0
                              • Monte Olimpo
                              • Send PM

                              #15
                              A parte la questione sboro(dalle mie parti si dice con la o) come giustamente già detto il latte è sempre pastorizzato o comunque portato a più di 100° per alcuni secondi, quindi… Inoltre penso che le proteine fossero tanto sensibili al mondo nessuno avrebbe un filo di muscolo.
                              Queste mi sembrano solo elucubrazioni che trovano il tempo che trovano( senza denigrare l’intervento di Max e di Gawain), l’importante è aggiungere peso al bilanciere, mangiare a sufficienza senza paranoie, dormire e il resto non conta.

                              Ciao

                              MAS
                              la mia palestra(fatta con le mie mani e il sudore della MIA fronte a scapito del mio recupero)


                              We are the dinosaurs (Brooks Kubik)

                              Commenta

                              Working...
                              X