Dieta e sughi, dubbi

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  • LucaV94
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    Dieta e sughi, dubbi

    Salve ragazzi, attualmente sono in definizione, continuo a perdere regolarmente 600g al mese , il che mi sembra ottimo.. vi posto il mio piano alimentare e un dubbio:
    Colazione: (2 ) Uova strapazzate+ (50g)sottilissime fesa di tacchino+(120g) frutta(adesso albicocche o pesche) o (170g)yogurt greco +(15g) frutta secca
    Pranzo : (100g)Pasta integrale (condita con vari sughi) + (40g)parmigiano (dipende dai sughi) +(60g)sottilissime fesa di tacchino
    Spuntino/pre work out: (15g)frutta secca+(120-140g) frutta
    Spuntino 2/postworkout: (56g)Tonno al naturale o (70g)sottilissime fesa di tacchino + 1 fetta di pane integrale
    Cena: (140-180g)Petto di Tacchino + (50g)grana padano + insalata verde o (90-110g)albumi + (40)parmigiano grattuguato +(50-60g)sottilissime fesa di tacchino +insalata o merluzzo al forno (200g)

    Questo è quello che mangio , compresi giorni on e off, ora io misuro tutto, o meglio quasi tutto, perchè non misuro i sughi( ecco il dubbio)... essendo in famiglia e già molto se riesco a misurare la pasta! LOL quindi volevo sapere se conviene misurarli e quindi se incidono di molto sull'effetto calorico oppure posso farne a meno nel metterli in conto.... voi cosa consigliate? i sughi principalmente sono:
    Pomodoro, Minestrone, Piselli, fagioli , lenticchie, scampi . grazie in anticipo.
    Last edited by LucaV94; 17-07-2015, 17:03:37.
    Il Mio Diario
  • Manx
    Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
    • Feb 2005
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    • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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    #2
    semmai pesare, non misurare cmq i sughi vanno conteggiati ovviamente...anche considerando che si preparano con olio di norma...quindi... Piselli, fagioli , lenticchie, scampi sono condimenti calorici...se ci metti anche l'olio....

    SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
    Anarco-Training
    M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
    No mental :seg: Crew
    Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
    I.O.M Jesi & Vallesina

    Le domande dell'aspirante bidibolder
    Originariamente Scritto da TONY_98
    Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
    Originariamente Scritto da Perineo
    vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
    Originariamente Scritto da Spratix
    C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
    Fai da te - Il tagliando
    Originariamente Scritto da erstef
    Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
    Disagio alimentare & logistica bidibolder
    Originariamente Scritto da Gianludlc17
    se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
    Estetica rulez
    Originariamente Scritto da 22darklord23
    la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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    • Hunterboy
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      #3
      A parte la mancanza dei tuoi dati,delle grammature e dei vari calcoli ma dal post non penso hai interesse ad una correzione della tua dieta.. Secondo me , per quanto riguarda la domanda, diventa difficile quantificare le calorie effettive , perchè molto dipende dalla quantità dei vari ingredienti che vengono utilizzati insieme..Discorso diverso, se invece usi i sughi già pronti, se non sbaglio dovrebbero esserci le varie tabelle nutrizionali..

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      • ACID ANGEL
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        • Maremma Strega
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        #4
        Di solito andrebbero conteggiati. Se li vari spesso puoi considerarli come apporto calorico "forfettario" che so, di 100 kcal a "condita" o 200 kcal a seconda di quanto olio c'è.
        Però mi chiedo... se stai già dimagrendo mangiando così e senza pesare i sughi, cosa ti cambia se li conteggi o no? A questo punto visto che ottieni risultati è molto più semplice agire sul resto al momento di un eventuale stallo, visto che sei in famiglia e calcolare un sugo composito sarebbe artificioso.

        S.B.

        What I've felt, what I've known
        never shined through in what I've shown...
        Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
        acidangelmod@gmail.com

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        • LucaV94
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          #5
          Originariamente Scritto da ACID ANGEL Visualizza Messaggio
          Di solito andrebbero conteggiati. Se li vari spesso puoi considerarli come apporto calorico "forfettario" che so, di 100 kcal a "condita" o 200 kcal a seconda di quanto olio c'è.
          Però mi chiedo... se stai già dimagrendo mangiando così e senza pesare i sughi, cosa ti cambia se li conteggi o no? A questo punto visto che ottieni risultati è molto più semplice agire sul resto al momento di un eventuale stallo, visto che sei in famiglia e calcolare un sugo composito sarebbe artificioso.
          Grazie ragazzi per le risposte, si ogni giorno il sugo cambia, però era per avere un totale calorico più completo e ed inoltre stavo pensando di alternare , ovvero mangiare i sughi più calorici, tipo i legumi apparte quindi senza pasta, e quelli meno calorici come condimento alla pasta, senza quindi andare a ingolfare il pranzo con troppo, anche se si continua a dimagrire... però voglio cercare di mettere in riga tutto.... per i miei dati se interessa, sono 171cm , 62,7kg, BF purtroppo sconosciuta , BMR 1689,51 attuale introito per giorno 1300-1400

          P.S ho messo le grammature se interessa
          Last edited by LucaV94; 17-07-2015, 17:04:13.
          Il Mio Diario

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          • luna80
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            #6
            Originariamente Scritto da LucaV94 Visualizza Messaggio
            BMR 1689,51 attuale introito per giorno 1300-1400
            assolutamente da rivedere!! visti i dati poi...attento

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            • LucaV94
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              #7
              lo so a primo impatto può dare una pessima impressione, ma sinceramente ho fatto tante prove di aumento e diminuzione, avvolte prendevo troppo (in massa) e avvolte perdevo troppo (in definizione) ora so quanto mangiare per diminuire e aumentare regolarmente.... per me sinceramente calcoli fatti su un sito ( perchè purtroppo l'ho fatto tramite web) dà quel risultato ma sinceramente lo prendo poco in considerazione... e come dare le misure di coleman ad un sito per la misurazione del BMI o della BF ti dirà che è in stato di grave obesità e in pericolo di vita .. quindi vado su come risponde il mio corpo ma ti ringrazio per esserti preoccupata! ma se c'è qualcosa che riteniate giusto dire fatelo, sono qui per imparare!
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              • Manx
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                #8
                la pessima impressione la dà anche al secondo, terzo, quarto ecc...impatto...non solo al primo. Stare ben sotto al basale, di ben 400 kal...è l'ideale per

                1) bruciare e sballare il metabolismo (con probabili danni "duraturi")
                2) bruciare massa magra

                ti conviene....? Te ne pentirai...dacci retta...

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                Originariamente Scritto da TONY_98
                Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
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                vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
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                C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
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                Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
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                Originariamente Scritto da 22darklord23
                la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                • LucaV94
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                  #9
                  Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
                  la pessima impressione la dà anche al secondo, terzo, quarto ecc...impatto...non solo al primo. Stare ben sotto al basale, di ben 400 kal...è l'ideale per

                  1) bruciare e sballare il metabolismo (con probabili danni "duraturi")
                  2) bruciare massa magra

                  ti conviene....? Te ne pentirai...dacci retta...
                  come ho detto sono qui per imparare quindi di quanto dovrei stare sopra? inoltre ho sperimentato che aumentando le calorie ( nella fase precedente di massa) che metto peso già a 1900-2100 calorie.... mentre facendo dei calcoli con le guide proposte. dovrei stare sulle 2800 o qualcosa... quindi come dovrei procedere al meglio per non vanificare il tutto?
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                  • ACID ANGEL
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                    #10
                    Originariamente Scritto da LucaV94 Visualizza Messaggio
                    stavo pensando di alternare , ovvero mangiare i sughi più calorici,
                    Allora, se vuoi cambiare le carte in tavola, relativamente al discorso sughi le cose cambiano e necessiti di un conteggio più preciso, certo.

                    Originariamente Scritto da LucaV94 Visualizza Messaggio
                    lo so a primo impatto può dare una pessima impressione, ma sinceramente ho fatto tante prove (...) ora so quanto mangiare (...) calcoli fatti su un sito (...) lo prendo poco in considerazione...
                    Una risposta breve e sbrigativa, lo capisco, può generare fraintendimenti. La cattiva impressione data dal tuo apporto calorico non è data dal fatto che non collima con i calcoli che puoi fare qui o su altri siti. Anzi, noi stessi, intendo dire noi utenti della sezione, incoraggiamo sempre a darci il fabbisogno calorico REALE a chi lo conosce per prove e tentativi.
                    Tu lo conosci e ok, va benissimo.

                    Quello che veramente non va bene e non ti porta poi a nulla ti buono è il fatto che tu, per definirti, a oggi stai a quote caloriche da fame. Questo significa che il tuo metabolismo basale reale è molto basso. Mi chiedo come mai, perché sembrerebbe (uso il condizionale, non lo posso sapere) abbassatosi in seguito a un periodo molto restrittivo, tanto per fare un esempio.

                    Oggi definizione con 1400 kcal (a fronte di un BMR effettivo magari di boh, 900kcal), domani 1300, dopodomani 1200??? Che facciamo? Andiamo sempre più sotto? Capisci che qualcosa non va'. Io fossi in te riorganizzerei le mie priorità oggi, disinteressandomi di massa o definizione e pensando a ripristinare il mio metabolismo a un livello almeno simile a quello che può uscire dai calcoli, perché corrisponde a una media della popolazione e soprattutto perché corrisponde ad apporti calorici per la definizione che siano SOSTENIBILI. Per fare questo però per un periodo dovresti non pensare all'estetica ma solo al riequilibrio del tuo sistema metabolico. Sempre che tu voglia e concordi con me (anzi, noi, perché credo che ahi ha scritto qui sopra sia d'accordo con me).

                    Originariamente Scritto da LucaV94 Visualizza Messaggio
                    di quanto dovrei stare sopra?
                    In questo momento le Guide non corrispondono alla tua realtà, questo è un dato di fatto.
                    Fossi in te mi metterei almeno alle kcal del BMR tuo effettivo, rimanendoci un po', per poi aumentare piano piano, anche solo 100 kcal ogni 2 settimane (da carboidrati) per vedere di assestarti. Potresti prendere peso, un po', però poi ti fermeresti (non chissà quanto eh) e alla fine ti manterresti con una quantità di kcal "cristiana" e potresti definire senza fare la fame.

                    Questo è il mio pensiero, opinabile e non condivisibile, ma non potevo esimermi dallo scrivertelo. Un periodo di "sofferenza estetica" poi serve a lungo termine.

                    S.B.

                    What I've felt, what I've known
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                      #11
                      Originariamente Scritto da ACID ANGEL Visualizza Messaggio
                      Allora, se vuoi cambiare le carte in tavola, relativamente al discorso sughi le cose cambiano e necessiti di un conteggio più preciso, certo.



                      Una risposta breve e sbrigativa, lo capisco, può generare fraintendimenti. La cattiva impressione data dal tuo apporto calorico non è data dal fatto che non collima con i calcoli che puoi fare qui o su altri siti. Anzi, noi stessi, intendo dire noi utenti della sezione, incoraggiamo sempre a darci il fabbisogno calorico REALE a chi lo conosce per prove e tentativi.
                      Tu lo conosci e ok, va benissimo.

                      Quello che veramente non va bene e non ti porta poi a nulla ti buono è il fatto che tu, per definirti, a oggi stai a quote caloriche da fame. Questo significa che il tuo metabolismo basale reale è molto basso. Mi chiedo come mai, perché sembrerebbe (uso il condizionale, non lo posso sapere) abbassatosi in seguito a un periodo molto restrittivo, tanto per fare un esempio.

                      Oggi definizione con 1400 kcal (a fronte di un BMR effettivo magari di boh, 900kcal), domani 1300, dopodomani 1200??? Che facciamo? Andiamo sempre più sotto? Capisci che qualcosa non va'. Io fossi in te riorganizzerei le mie priorità oggi, disinteressandomi di massa o definizione e pensando a ripristinare il mio metabolismo a un livello almeno simile a quello che può uscire dai calcoli, perché corrisponde a una media della popolazione e soprattutto perché corrisponde ad apporti calorici per la definizione che siano SOSTENIBILI. Per fare questo però per un periodo dovresti non pensare all'estetica ma solo al riequilibrio del tuo sistema metabolico. Sempre che tu voglia e concordi con me (anzi, noi, perché credo che ahi ha scritto qui sopra sia d'accordo con me).



                      In questo momento le Guide non corrispondono alla tua realtà, questo è un dato di fatto.
                      Fossi in te mi metterei almeno alle kcal del BMR tuo effettivo, rimanendoci un po', per poi aumentare piano piano, anche solo 100 kcal ogni 2 settimane (da carboidrati) per vedere di assestarti. Potresti prendere peso, un po', però poi ti fermeresti (non chissà quanto eh) e alla fine ti manterresti con una quantità di kcal "cristiana" e potresti definire senza fare la fame.

                      Questo è il mio pensiero, opinabile e non condivisibile, ma non potevo esimermi dallo scrivertelo. Un periodo di "sofferenza estetica" poi serve a lungo termine.
                      grazie mille per questa risposta! inizierò a riequilibrare il tutto, quindi andando sulle 1700 (1689 di bmr), ma una domanda visto che adesso sono di 300-400kcal sotto, conviene aumentare gradualmente per colmare questo deficit oppure posso già fare il balzo a 1700? inoltre ieri sera ho riletto le guide , su TDEE e BMR, quindi ho preso un po' di conti alla mano sul peso corrente e viene fuori:
                      TDEE: 2537,2
                      per dimagrire , quindi un -20% = 2029,76
                      Per aumentare, + 20%= 3044,64

                      ora vorrei arrivare ,come giustamente hai detto, al bmr per un 2mesi (è troppo o è poco?) per poi toccare le 2500 per una normo e poi iniziare i cicli... che dite? può andare?
                      Last edited by LucaV94; 18-07-2015, 11:20:44.
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                        #12
                        Vai per gradi, sempre.

                        S.B.

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                          • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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                          #13
                          Originariamente Scritto da ACID ANGEL Visualizza Messaggio
                          Vai per gradi, sempre.

                          SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                          Anarco-Training
                          M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                          No mental :seg: Crew
                          Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                          I.O.M Jesi & Vallesina

                          Le domande dell'aspirante bidibolder
                          Originariamente Scritto da TONY_98
                          Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                          Originariamente Scritto da Perineo
                          vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                          Originariamente Scritto da Spratix
                          C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                          Fai da te - Il tagliando
                          Originariamente Scritto da erstef
                          Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                          Disagio alimentare & logistica bidibolder
                          Originariamente Scritto da Gianludlc17
                          se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                          Estetica rulez
                          Originariamente Scritto da 22darklord23
                          la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                          • LucaV94
                            Bodyweb Advanced
                            • Dec 2014
                            • 214
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                            #14
                            Ok grazie! un altra cosa se mi è permesso, come dovrei far per la ripartizione dei macro in termini percentuali? cioè conti alla mano per una normo ( calcolata prima, quindi 2537,2 kcal che arriverò a raggiungere gradualmente) su una ripartizione di 35 cho 35pro 30fat, mi viene fuori che le proteine da assumere sono sulle 222, mi sembrano altine.. quindi come dovrei procedere anche per il futuro ma anche adesso per la ripartizione?
                            Il Mio Diario

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                            • luna80
                              Administrator
                              • Jun 2005
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                              #15
                              fai 2g/kg di proteine, 1g/kg di grassi ed il resto delle kcal da carboidrati

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